我喜欢香蕉作文
今天我给大家分享一道我自己做的美食;拔丝香蕉。
接下来就开始准备材料吧,香蕉三根,鸡蛋一个,淀粉20克,白糖15克。材料准备齐全后,就动动你勤劳的小手,和我一起开启这道美食之旅吧!
第一步,把香蕉黄黄的外套剥下来,用刀给小香蕉做个按摩,按摩成均匀的小块,放入碗中备用。
第二步,在碗中打入一个鸡蛋,将蛋黄,蛋清两兄弟分离,蛋清中加入适量的淀粉,在放一点盐搅拌成拉丝状,可是这个过程中我把淀粉放少了,导致面糊太稀,我又继续加入淀粉继续搅拌均匀。
第三步,把香蕉放入调好的面糊中,给它们洗个澡,让他们满身沾满面糊,准备下锅。
第四步,把油倒入锅中,等油温七成熟的时候,把满身面糊的香蕉放入锅中,不断的翻滚。待炸至金黄色后捞出备用。
第六步,锅中留少量底油,加入糖和水,熬成糖浆后,等气泡消失后放入炸好的香蕉,快速翻炒均匀后,然后装入盘中,最后夹一块香蕉,拔出糖丝,这样一道美味香甜的拔丝香蕉就做好了。
我拿着筷子迫不及待的夹了一块放进嘴里,一股香甜美味润进了我的心田。我马上叫爸爸,奶奶过来品尝这道人间美味,他们品尝后给我一个大大的赞。
我喜欢拔丝地瓜,通过这道美食,让我懂得了做菜的不易,以后我会更加珍惜生活。