似月不是月,似船不是船,小巧玲珑披黄衣,悠悠忽忽挂树上。
一一香蕉
香蕉是黄色的。形状像弯弯的月牙,又像弯弯的小船······大小与一把匕首的长度差不多。数量不一、三五成群、四六一团。脸上长着许许多多的雀斑。
拿起香蕉,用手轻轻扇一扇。幽幽的香气扑鼻而来,钻进鼻道,贯穿全身。好像踏上一条幽径,到达一片果林,所有果香萦绕着我······垂涎欲滴。
剥香蕉。首先把它的蒂慢慢掰开,然后再慢慢把它的香蕉皮,顺下剥开。一片一片、一群一群地往下剥,在剥的过程中会有一股浓郁的幽香从皮肉中迸出来。调皮可爱的果肉像刚出土的竹笋,破土而出。又像一股清泉涌出来那样透亮。
香蕉已经被剥开了三分之二。轻轻咬上一口,就像品尝到了冰凉粉一般,冰冰凉凉,入口即化,滑滑嫩嫩。又像品尝到了软软的棉花糖一样。软软的,刚到口里就化成了糖水。当然那丝滑的口感也像极了丝滑丝滑的巧克力。
香蕉不仅好吃,而且吃它还有很多好处。女生们吃了可以美白,便秘的人群吃了,可以清理肠道,不用一直忍受便秘的痛苦。
香蕉虽然好吃、好处也多,但吃它也有很多忌讳之处。空腹也就是没吃东西的时候不能吃它。如果香蕉没熟也不能吃,要把没熟的香蕉放在袋子里同苹果放在一起,等过几天熟了之后再吃。
香蕉味美,好处多,真是个值得推荐的水果!