我喜欢香蕉作文
“黄金布,包银条,两头弯弯中间翘。”你们猜猜它是什么呢?打一水果。对,它就是我喜欢吃的香蕉。
香蕉的外皮是金黄色,皮上还有一些黑色的小黑点点,摸上去很凉,想从冰箱里拿出来的一样,它看上去像一条弯弯的小船,像一轮弯弯的新月,又像是一个大写的“C”字。
把它放到鼻子边来闻一闻,一股淡淡的、香香的味道就不由地会沁入心脾,让你不由地就想立马剥开它的外皮,剥开它的外皮,看着它露出乳白色的果肉,咬上一口,松软可口,好吃极了!
记得有一次,妈妈给我买了一袋香蕉回来,妈妈还没来得及放下,我看见了,口水就“哗哗”地流了下来。于是,我就用闪电般的速度把妈妈手中的香蕉抢了过来,就掰开一根,剥开香蕉皮,就开始大口大口地吃了起来!妈妈看我这副吃相,不由地对我笑了笑说:“铭铭,香蕉固然好吃,可也不能多吃哦!吃多了会拉肚子的!这时,我只顾着享受香蕉的美味了,一连吃了好几根,俗话说得好“不听老人言,吃亏在眼前。”晚上,我果真如妈妈所说的那样,开始拉肚子了!由此,也让我明白了:吃什么都不要多吃,不然就会坏事的!像吃一定的香蕉可以防止我们便秘,使我们的心情变得愉悦起来哦!它除了可以直接吃,还可以制作成水果萨拉、香蕉味的牛奶、冰激凌哦!
这就是我最爱吃的水果,香蕉。