自从学完了《苹果里的五角星》这篇文章后,我也想试试用特殊的方法做事了。这次我为了使试验更奇异,因此选择了香蕉。我有点迫不及待,想瞧瞧香蕉不剥皮,直接切下去会有何意料之外的事情发生。
先拿出一根粗壮的对象,放在切菜板上。我好像突然看或想到了什么:“如果横切,香蕉块谁没见过,不稀少罕见;那就竖切” 我说完,镇定自如的拾起刀,对准香蕉柄柄的中间位置,慢慢将刀嵌入里边,我不敢疏忽大意,也不敢迅速劈半!一丝一点的把刀往下移到底,然后扳开两瓣香蕉,把它们刮下来。前所未有的图案出现了:
这是一个月亮似的半边香蕉,中间能食用的囊瓣水莹莹的,灯光下又是仿佛有许多条闪亮的小精灵附身在果实表面。那中间还显露着一条长长的颜色很像面条的囊心,周围分散着许多咖啡色的圆点,整条线犹如衣服上缝过的补丁。在香蕉底部的地方,囊心变成了一条棕色的线。回到囊心上,它的左侧不仅有黑色补丁般的点,还有某些金黄的点隐浮在肉里,但依旧可以清晰的看到,一整条的芯正好不多不少的占据中心,左右平均,如同是用彩笔画上去的,简直不敢相信水果的《鬼斧神工》!
创造力来源于打破常规的想法与做法,采用新型思维方式,往小处说,就是换一种切香蕉的办法。