我喜欢香蕉作文
有的人喜欢吃红红的苹果,有的人喜欢吃酸甜可口的橘子,还有的人喜欢吃清凉爽口的西瓜。而我却喜欢吃甜甜的香蕉。
香蕉是生长在南方的果树上,果树的形状是粗粗的,像一棵碧绿的翡翠。风吹来时会发出“沙沙沙”的声音,香蕉好像在对风说:“谢谢你,风!是你给我带来了欢乐!”风让叶子上的香蕉随风舞动。下雨时,香蕉树在淋着雨,会发出“嗒嗒嗒”的声音,好像是雨给香蕉洗了一个澡。瞧!香蕉树正在感谢雨。香蕉的生长,都是辛勤的农民伯伯辛苦栽培出来的。我仿佛闻到了农民伯伯辛勤的汗水。
成熟后的小香蕉美丽极了!金黄色的外表像一块闪闪发光的金子,绿色的把儿像翡翠,美丽极了!现在,叶子上落着点点滴滴的露珠,像农民伯伯洒下的辛勤汗水。一根根香蕉既像弯弯的月亮,又像一把镰刀,更像一艘小船,让人看了都垂涎三尺!此刻的香蕉仿佛正在偷偷地笑着,放声歌唱。看着看着,我就感到了美味十足。
成熟以后,我买到了香蕉,拿在手中,此时成熟的香蕉离开了妈妈,香蕉像一位小姑娘,头上有着乌黑光亮的秀发,身上穿着金黄色的连衣裙,把儿上有着像翡翠一样的绿色,那就是它的高跟鞋。瞧!她正在跳舞。剥开后的香蕉,有着浓浓的香味。如果大口咬一下,会感觉到美味十足。如果小口咬一下,会感觉到凉爽。香蕉它不仅可以吃,还可以烤着吃等等。我对香蕉有着喜爱之情。
香蕉的味道真是美味呀!吃完后让人回味无穷!