烤香蕉?听了这个题目,你一定会说:我只吃过烤羊肉串,烤的香蕉,我还从未吃过呢。别急,下面就听我慢慢道来。
说起为什么要烤香蕉的原因,还得从我妈妈买香蕉开始。今天,妈妈买了一串小巧玲珑的芝麻香蕉,我顺手拿了一根到厨房去吃了。这时,我突然看见煤气灶上炖着什么,又看了看手中吃到一半的香蕉,一个大胆的想法进入了我的思维库:人家烤肉,我没肉,不是可以烤香蕉嘛!
说干就干,我把剩下的半根香蕉三下五除二地把香蕉的外套给“脱”了,又把香蕉分为两段,再用一根筷子穿了一段,打开煤气,学着烤羊肉那样,把香蕉不断地滚动,不一会儿只听得“滋,滋……”的声音,我拿起来一看,好了!我迫不及待的吞了下去,咦,有点苦,我自言自语道:“可能是烤久了吧!”于是,我有考了两段,味道还是不那么理想。我想了想:可能不剥皮会更好吃吧!于是,我又拿了一根,用小刀分为四小段,再用筷子串一段,放到火上不断滚动,等金黄的皮变为黑色后,拿起来,把皮一剥,吹吹热气,便吃了下去,这一次虽然没有怪味道,不过外热内冷,可能由于烤的时间太短了吧。第二次,我吸取了前一次的教训,将烤的时间稍延长些,果然好吃,我越烤越好吃。
烤香蕉不仅好吃又好玩,还让我这个从未下厨的“大小姐”锻炼了一下,这次的烤香蕉让我受益匪浅啊!