在一个风和日丽的天气里,我随妈妈到菜场买菜。我一边走一边啃着手里的一根香蕉。
到了菜场门口,妈妈进去买菜了,让我在门口等。这时候,我的香蕉也正好吃完了,我刚想把香蕉皮扔入果皮箱中,我的脑海里突然冒出了一个奇妙的想法。我悄悄地把香蕉皮放到了菜场门口的路上,然后就躲到不远处小心翼翼地张望。不就,第一个“受害者”出现了,这是一个年轻的大哥哥,他的耳朵上插着耳机,手里拿着手机,一边玩,一边头也不抬地向前走。只听见“嘭”的一声巨响,受害者躺倒在地。我表面上装得若无其事,实际上心里已经乐开了花。我继续躲在不远处,等待着下一位受害者。过了一会儿,一位提着菜和鱼的阿姨急匆匆地走来了,之后随着“啊”的一声尖叫,只见地上散落着三三两两的蔬菜,在这片绿色中一条鱼正在翩翩起舞。阿姨爬了起来大声骂道:“谁这么没有公德心呀……”我赶紧装作若无其事的样子离开了这个“是非之地”。
过了一会儿,我看到妈妈买完菜出来了,我赶紧结束游戏,去门口迎接妈妈一起准备往家里走。突然,没走出几步,我的脚下就一滑,整个人顿时像只癞蛤蟆似的趴倒在地。我爬起身,往脚下一看,顿时脱口而出“谁扔的香蕉皮呀?”话音刚落,我就想起来了——这正是我自己扔的香蕉皮。我的脸顿时红了。
下次,我绝对不会再往马路上扔香蕉皮了。