我喜欢香蕉作文
有的人喜欢红彤彤的苹果,有的人喜欢紫莹莹的葡萄,还有的人喜欢金灿灿的梨……而我最喜欢黄澄澄的香蕉啦!
在我的老家,有许多高大的香蕉树,它们像草原的哨兵。夏天,树上结的香蕉还是绿色的,小小的,直直的,像一把把绿色的小勺子。风儿吹来,树叶发出“沙沙,沙沙”的声音,好像在说:“好清凉啊!”叶子“滴,滴,滴”的声音,又好像在说:“好舒服哦”!太阳照在树叶上,小树热得摇起了身子,树叶被摇的“哗,哗,哗”仿佛在说:“慢点摇,慢点摇,我的头都要晕了!”
秋天是香蕉丰收的季节,这时候的香蕉黄黄的,弯弯的,好像一轮弯弯的月亮挂在树上,又好似一把镰刀,农民伯伯拿着它在田野里辛勤劳作!每逢秋天,我都会去摘下一两根来,给弟弟或妹妹一根,我自己再享用一根。
香蕉的皮滑滑的,像小婴儿的脸一样。它凉凉的,可在手里拿上一小会儿,就变得热起来了。这时,我小心的掰开它,咔嚓一声,仿佛听见里面白白的果肉在说:“我终于可以看到外面的世界了。”随即,一阵淡淡的清香弥漫开,我仿佛嗅到奶奶劳作于一棵棵果树旁的辛勤!那也是奶奶对我们满满的爱,香蕉的气味也更浓更甜了!
香蕉的果肉软软的,我咬上一小口。顿时,香味从我的嘴里漫开来,我仿佛到了一个鸟语花香的香蕉园里。香蕉肉“呲溜”一下滑到我的嘴里,仿佛一小块冰滑入了嘴中。甜甜的,软软的,可好吃了!每当秋天到来的时候,我都会变成“小吃货”,那时候弟弟妹妹整天缠着我,要我给他们摘香蕉!
我爱香蕉!