我喜欢香蕉作文
教我们数学的胡老师是一位很受学生欢迎的好老师。她不但漂亮大方,说话也很温柔。在教学上,她奖惩分明,所以我很喜欢上数学课。
在惩罚学生方面,胡老师和别的老师一样:如果有同学上课不认真听讲,就会得到胡老师的警告。可是在奖励方面,胡老师花样百出:有时奖励一朵小红花或一只小贝壳,有时奖励一颗糖果或一袋饼干。她变着花样鼓励我们,调动了我们学习的积极性。
这个星期五上午上数学课时,胡老师拿出了两根香蕉,微笑着告诉我们:“这第一根香蕉是免费吃的,第二根是回答问题的奖励。”接着,胡老师拿起第一根香蕉,问大家:“谁想吃?”全班只有几个同学举起了手,老师就喊那几个同学上台,每人吃了一口香蕉。我有点害羞,所以没有举手。眼看着一根香蕉快没了,我口水都快流下来了,真后悔刚才没有举手。
接着,胡老师拿出第二根香蕉,提出了第一个问题。因为被香蕉吸引着,大部分同学都举起了手,所以,第一口是没我的了。马上,老师提出了第二个问题,我把手举得端端正正的,可是,老师还是没找我回答。接下来是第三个问题,我又把手举得高高的,老师依然没有喊我。眼看这一根香蕉又要吃完了,我很着急,还没等老师提第四个问题,我就快速地把手举起来了。这一次终于轮到我了,我大声地回答了这个问题,老师给我吃了一大口香蕉。这比我吃过的任何一口香蕉都要香,都要甜。
我非常期待下一节数学课,胡老师又会给我们什么奖励呢?