捅不破的纸作文
捅不破的纸——怎么会有捅不破的纸呢?一定是老师忽悠我们!
只见张老师拿出了一张白纸和一根木棒,让同学们上讲台去捅破这张纸。这不是太简单了吗?大家都自信满满、自告奋勇地举起手来,最终老师选了我上台。我走上前,拿起木棒信心满满地一捅,“咔嚓”纸破了。“哈哈,小菜一碟!”
接着,张老师神秘地说:“我有一张捅不破的纸,你们信吗?”同学们一听,炸开了锅,捅不破的纸?那这张纸肯定是有什么不一样的了。然后,我们有的猜想纸是棉花制作的;有的猜想是张比普通纸厚好几倍的纸;还有的想那肯定不是纸。
只见张老师一脸神秘地从抽屉里拿出了一张普通白纸、橡皮筋、沙子和薯片桶,然后让我们检查。我想:张老师葫芦里卖的什么药呢?我们左看右看没有发现什么可疑的东西,于是就把东西还给了她。张老师先把纸包在薯片桶的一端,然后用皮筋绑住,再把沙子倒进薯片桶里。接着,老师自己先实验了几次,捅了很多次都没有捅破纸,这让我们心里充满疑惑。我们不相信老师的力气,大伙都亲自上去捅,用上了吃奶的力气。我还差点就把拿着薯片桶的老师给拽倒了,可是大家最终都没有把纸捅破。
原来原理是这样的:我们用力捅沙子的时候,力量作用在沙子之间,只有小部分作用在纸上。所以原本脆弱的纸在沙子的帮助下就变得非常坚硬了!