捅不破的纸作文
上课了,林老师神秘地对我们说:“同学们,我这里有一张捅不破的纸。”同学们半信半疑。老师邀请班长来做实验,班长拿了一根铅笔,一个箭步冲上讲台。我心想,纸这么薄,肯定会被捅破的。果然不出我所料,班长轻轻地一桶,纸被捅破了。我失望极了,心想:还说纸不会被捅破。这时,老师诡异地笑了笑说:“别着急,那是因为我的实验工具还没拿出来呢?”老师先用右手拿起硬纸筒,左手拿起一张展开的白纸;再用白纸包在纸桶的一端,然后用橡皮筋绑住;最后往硬纸筒里倒沙子。
接着老师请杨鹏同学做实验。杨鹏同学满怀信心地走上台。只见他双手握紧木棍,往硬纸筒里一插,纸没被捅破。我们取笑他的力气还没女班长大,他听了不服气,握住木棍更使劲往下插,脸都涨的红红的,像一个红苹果似的。费了九牛二虎之力的杨鹏最终还是失败了,尴尬地走下台。我们哄堂大笑,起哄让班长上台把纸插破。
班长在我们的推举下,信心十足、满脸笑容地走上台。她双手握紧木棍往下捅可是木棍丝毫不动,班长的脸变得严肃了。她咬紧牙关使出吃奶的力气往硬纸筒里插,看,她变换动作改成钻,纸还是没有被捅破。我的心悬在半空中,心想:怎么会这样呢?老师友好地对班长说:“你可以请一个助手。”于是班长请了她的同桌。
我目不转睛地盯着,她们使出了浑身力气往硬纸筒里插,身体都发抖了可还是······。这会儿她们换了个方法,她们握着木棍使劲得往旁边转,像是在磨豆浆一样。但是纸还是没被捅破。我们好奇极了,异口同声问老师:“这是为什么呢?”老师笑着对我们说:“其实实验原理是:木棍的力量作用沙子之间,一小部分作用在纸上。
我们这才恍然大悟,知识的力量真伟大啊!