捅不破的纸作文
今天,老师发了一张纸,我用铅笔一戳,纸就破了。
老师又拿了一个纸筒和一张白纸,把纸包在纸筒的一边口上,用胶布粘起来,最后把沙子倒进纸筒里,大概一半的位置。老师指着包在纸筒上的纸,说:“同学们,这张纸是戳不破的哦!你们相信吗”
同学们有的说:“戳不破!”还有的说:“能戳破!”我心里想:不就是一张纸嘛,一定能戳破!
老师让一个同学上台做试试看:他很兴奋,一只手握着纸筒,另一只手把铅笔插进沙子里,戳一下纸,没有破:他一次比一次用力戳,结果还是没有戳破。只见他的脸上慢慢没有了笑容。这个时候,同学们都举手,说:“老师让我试一下,老师让我试一下......!”老师又让一个同学上台做试验,他把铅笔伸进纸筒戳了好几次,还是戳不破。
我在想为什么纸会戳不破呢?老师告诉我们:那是因为铅笔的力量作用在沙子之间,一部分力作用在纸上,所以戳不破。