捅不破的纸作文
在一个风和日丽的早上,老师拿了一张纸,问我们能不能撕掉,我上台轻而易举的把纸撕碎,简直不费吹灰之力。
接着,老师又拿出一只两头都是空的矿泉水瓶,用一张白纸围上瓶子的一端,再用橡皮筋绑在白纸上加固,最后往瓶子里注入沙子。老师问我们能不能把沙子下面的纸捅破,我们异口同声的说:"能捅破!"我们一个个信心满满,争先恐后地,都想上去尝试一下。
我第一个上台试,我先对筷子说:"助我一臂之力吧。"然后轻轻地往瓶子里捅了一下,白纸毫无动静。于是,我就着急了。开始认认真真盯着瓶子,紧皱眉头,咬紧牙关,用力地往下捅,弄得我手都酸了,手掌也通红通红的,还是捅不破!我只好垂头丧气地走下台了。
接着,一位女孩大步流星走上台,她拿着筷子,高高举起,用力往下插,结果捅偏了。她深深地吸了一口气,目不转睛地看着瓶子,显示出一副凶狠之像,手里紧紧握住筷子一端,反复用力往下捅,沙子四处飞溅。最后,费了好大劲,纸还是没捅破,她像一个泄了气的皮球一样,愁眉苦脸地下台了。
我们很疑惑:为什么捅不破那层薄薄的纸?老师说:"你们大部分力气都捅在厚厚的沙子上,没碰到纸,自然捅不破。"
我们明白了,在这个游戏中的纸为什么捅不破:它是借助了沙子的力量才保护了自己。