小小新闻发布会的作文
今天作文课上,每个人都发布了一条奇特的新闻,让我们不出门,也能直到国家大事、小事。
在新闻发布会上,陈老师先发布了一条新闻——400余贫困学子报名“利群阳光”。从中我明白了一些贫困孩子,因上学困难,需要我们的帮助它们说了句最感人的话“用知识改变命运,用成绩回报父母,感谢社会对我们的关爱”。听了这个新闻,我心里很难受,我仿佛看见它们渴求知识的眼神。
这时,陈老师问:“谁来讲一条新闻?”“我来讲!”朱逸凡胸有成竹地走到了讲台前发布了一条天气预报:台风“梅花”登陆,将影响到江苏。他不仅声音洪亮,让我们字字听得清楚以外,而且还把一些台风的现象都告诉了我们。
接着,同学们陆续上台讲新闻,让我耳目一新,有的同学上台时落落大方,有的同学上台时很胆怯。你看,秦妍上台时不停地搓着自己的裙子,下台时还在嘀咕:“真丢人!”虽然她很害羞,但是我们还是用最热烈的掌声鼓励她。轮到我了,我的心“砰砰”直跳。我发布的新闻是——一个孤儿女孩被瘫痪的男人捡回来,她3岁学蹬三轮车,6岁学烧菜,9岁帮养父的妈妈梳头,15岁照顾养父。感恩的事让大家很感动。
不知不觉,一节课的“新闻发布会”结束了,这节课让我知道了五花八门的新新闻,有军事类的、有国外类的、有知恩感恩的……让我大饱耳福。
这次小小新闻发布会真有意义,它不仅让我听到了闻所未闻的新闻,增长了知识,明白了道理,而且,还锻炼了我的胆量,提高了表达能力,真是一举多得。