小小新闻发布会的作文
“近日,教育部、国务院纠风办等7个部委……”你听,小小播音员席姿锐正在“新闻播报台”上,播报着最新的头版头条新闻。你们一定很奇怪,这是怎么回事呀?告诉你们吧,原来是金老师利用午谈的时间开了一个别出心裁的小小新闻发布会。这些新闻都是昨天同学们在课余时间从报纸、电视上搜集起来的。你瞧,小小播音员们又开始了播报新闻了:戴辰怡报道了日本群众全体游行抗议核污染;高菲报道了清华大学百年校庆;黄仁蓓报道了河南双汇“瘦肉精”事件……
通过这次新闻发布会,让我明白了,我们要学的知识,不仅仅局限于书本、课堂。我们要想使视野更开阔,就得时刻了解、关注国内外的时事新闻。
只可惜这次没能体验一下小小播音员播报的乐趣,下回我一定要争取,好好过一把播音员的瘾!