小小新闻发布会的作文
今天第四节课是语文课。老师搞了一个新闻发布会,走读的同学可以搜集国内国外发生的事儿,住宿同学可以找班里或学校身边发生的事儿。
新闻发布会开始了,先是小组自评,每个小组选一名同学,然后上台讲,顺序是6、5、4、3、2、1组,最后要找最佳新闻、头条新闻、最火的新闻。第一个是姜福威,他讲了青海的大地震,讲了发生时间,发生地点,地震程度……最后还做了一个提问,我觉得讲得很不错。后来,其他人也来发布新闻,台下的同学就是记者,来提问发布人,发布会进行了一节课多一点。
我觉得这次新闻发布会很有意思,不但让同学们最近发生的事儿,也加强了同学们的表达能力。