这个时候一位中年男子实在看不下去了,于是对小李的提出了严肃指责。小李也从沉浸在美食的状态中回过神来,注意到了中年男子的指责。当听到中年男子的严肃批评以后,小李不淡定了,情绪一下子上来准备挥拳揍中年男子。他的一举一动瞬间点燃了整个地铁车厢围观群众的怒火,围观群众纷纷指责小李不文明的行为,于是小李在众人的哄骂声中灰溜溜得到站下车走了。
同学们,这就是我在日常生活当中乘坐地铁观察到的一幕。在地铁这样的公共场合,我们能够吃食物吗?答案是否定的,地铁是一个封闭空间,是大家共同的乘车场所,并不是某个人的家庭餐厅。地铁上饮食不仅会散发食物的味道,而且还会掉落食物残渣。而食物残渣是有机物,不仅可能引来虫蚁,而且长期积累会不断脏化乘车环境。
作为一名讲文明的新世纪好青年,我们应该遵守地铁的各项规章制度,文明乘车,不做不文明行为。