一场精彩的拔河比赛作文
拔河比赛将要开始了。你看,操场中间放着一根又长又粗的绳子,绳子的中间系着一条红带子,这是中点。你瞧,参赛的小队员入场了,他们一左一右交叉着,两手紧紧抓着绳子,身子微微后仰,姿势还真标准。
哨声一响,双方队员都展开了激烈的“战斗”,操场上顿时沸腾起来。看,绿队的队员们有的咬紧牙关拔,有的屏住呼吸拔,还有的闭着眼睛拔,红队的同学也是这样。只见中间的红心渐渐地往红队那边移,眼看红队就要胜利了,可是,这时红心又停住了,双方僵持不下,红心渐渐地往绿队那边移过去。旁边的啦啦队握着拳头直跺脚,大声喊着:“加油!加油……”看,红队最后一位同学长得真结实,他鼓着腮帮子,咧着嘴:“啊!”的一声,只见他的脚慢慢地往后移,红心又慢慢地往红队那边移过去,红队终于胜利了。红队的队员们举起双手欢呼起来:“吔——”他们兴奋地说:“我们力往一处使,手都拉红了,真是没白费力气。”绿队输了,他们垂头丧气地往回走,女孩子们还流下了伤心的眼泪,男孩子却一跺脚,说:“输了就输了,有什么了不起。”