一场精彩的拔河比赛作文
终于轮到我们班上场了,在拔河比赛场上,队员们个个精神抖擞、干劲十足。
和我们班对战的是五(二)班。“嘟—”比赛开始了。我在心里暗暗祈祷着:五(三)班必胜!五(三)班必胜!经过两局的比赛,我们只打了个平手。第三局马上就来了,胜败就在此一举,拼了!
杨雨松把绳子拴在了腰上,陈明谨几乎快要躺到地上了,其他同学也用双手握紧绳子,身子向后倾斜,脚使劲向前蹬。赖老师带着生病的身体在比赛现场弓着腿,弯着腰,把胳膊使劲向我们班的方向甩,眼睛全神贯注地盯着绳子,高声喊到:“加油!加油!……”
随着赖老师和其他啦啦队员的加油声,同学们的劲越来越大了。队员们几乎用尽了全身的力气,就这样绳子上的红领巾还在左右缓缓移动。加油啊!我在心里说。我恨不得冲上去使劲拉一把。这时只听“嘟——”的一声,比赛结束了,我们班赢了。
通过这次精彩的拔河比赛,我明白了:只要坚持,只要团结,只要有信心,我们可以做的更好!