一场精彩的拔河比赛作文
在我记忆的长河里,有许许多多的事,就象沙滩上的贝壳,数也数不清。有一些事我也忘记,可有一件事我忘不了,那就是一场拔河比赛。
那一天,我们在广场聚集,只见付老师笑眯眯地看着我们说:“今天我们要进行一场拔河比赛,大家有信心吗?”我们一起大声地说:“有信心。”付老师一声令下,几个同学将拔河用的绳子摆了上来,绳子看起来象一条弯弯曲曲的大蛇。
我们第一局是对五年级(二)班,只见我们所有人摆起架势,拉起绳子,准备大干一场。只听一声哨响,我们全班全体往后倒,对方也全体往后倒,只见我们一步一步往后退,对方一步一步向前,有的同学人已经倒在地上但坚持不松手。最后,红领巾越过了“海平面”,我们赢了。只听付老师又说了一句话,我们还要与四年级(二)班的比一次,我们全班同学都笑了,“五年级的都对付得了,还怕四年级的吗?真是张飞吃豆芽——小菜一碟。”我们又再次站在了绳子边。我们都还沉浸在胜利的喜悦中,没听见哨声,对方一下子把绳子拔到了他们那边,那时我们才反应过来,可已经来不及了,我们彻底的输了。
从这次比赛中,我领悟到了一个道理,无论什么比赛,骄傲总会让我们一落千丈。