一场精彩的拔河比赛作文
11月23日,我们学校的广播操比赛结束以后,广播宣布:举行五年级和六年级的拔河友谊赛。我们班同学个个生龙活虎、信心十足。
最惊心动魄的是男生的拔河比赛。比赛前,赛场上一片沸腾。只等裁判员入场,运动员早已各就各位。他们个个虎目圆瞪、摩拳擦掌、跃跃欲试。双方队员已抓起足足长约5米,粗约5厘米的绳子,绳子一下子变得像钢筋棍,直直的。“嘀――”,随着裁判的一声哨响,激烈的比赛开始了。比赛中,同学们精诚团结、顽强拼搏,而剩下的同学们则自行组成啦啦队为参赛的同学们呐喊助阵――“加油!……。”只见两边队员都使出了九牛二虎之力把绳子往自己这边拉。瞧:他们眼睛瞪得大大的,脸绷得红红的,咬着牙,双手紧紧拉住绳子,双脚牢牢粘着地,身体向后倾斜,好像战场上的猛士。两边的“啦啦队”更是十分卖力,不停地喊着“加油!加油!”绳子中间的红领巾像个“醉汉”似的,忽左忽右,飘摇不定。最终,我们还是以2:1输给了六年级。
俗话说:友谊第一,比赛第二。虽然我们输了,但是我们还是体验到了团结合作的力量,尝到了参与比赛的快乐。