我看见过充满奇妙的深海,看过有许多动物的动物园,也欣赏过无边无际的大草原,但我最喜欢的是北京故宫博物院。
我们来到了故宫,带着对探索历史和对知识的渴望,我们来到了这个有六百年历史的故宫,感觉走在每一个台阶都有不同的感觉,想象着自己在历史中穿梭。跟着导游的步伐,仿佛感觉到历史在身旁重演,故宫里的每个宫殿都有自己的作用和故事,在这首历史的长歌里,我们不断地寻找那闪闪的音符,仿佛也置身其中,在那棵开满梨花的树下,闻着梨花的香味,享受着春天生机勃勃的气息。
这几个小时的讲解,对于我来说受益匪浅,如果下次有机会我一定还来。