星期一,我和爸爸妈妈到大方的山上去捡板栗。
我没有看见板栗之前,以为板栗是长在地下的。到了山上,我看见一个“小刺猬”,我问妈妈:“这就是板栗吗?”妈妈说:“是的。”有个“小刺猬”从树上掉了下来,妈妈用脚踩了踩,踩出一个板栗。哇,原来板栗真是长在了树上,真好玩。
我又想去摘猕猴桃,在我的不断央求下,爸爸妈妈还真带我去摘猕猴桃了,我们走过了水泥地,爬上山,看到猕猴桃树。我慢慢把它摘下来,我摘满两桶叫爸爸提下去。妈妈牵着我的手下山,结果我不小心摔倒了,妈妈也摔了一下,我们真是同病相怜啊。
今天我们满载而归,真是开心的一天。