有关新学期的作文
早上我起来一看表,都快八点了,我拉开窗帘,外面白雪皑皑,我想今天几号了?我一看日历明天就开学了。
我躺在床上想:明天开始,我就睡不了懒觉了。我想,去年我有什么收获呢?
在作文上,我的作文字数增加了,不写错字了,句子通畅了。在阅读上我不磕巴了,知道怎么读课文了,我还升到了快班。在写字上,我写得好看多了,横平竖直了,撇出尖了,大大方方的写字了。在英语上,我学了许多单词,很多句子,我的英语进步了许多。在学校中,我也有失败的时候。我的数学题理解错了,数学题做错了……在语文上,我又会了几首诗,也学了一堆生字。在家里,我可以洗碗、洗衣服、扫地、擦地……可是,去年的成绩是失败中的失败。今年,我提出了几个目标,争取成绩大幅度提高。
过年了,我又长了一岁,在这个学期我有下面的安排。在生活中,早睡早起,不可以睡懒觉了,要洗手洗脸刷牙才能睡觉,要早上做运动,多做家务,做一个听话的孩子。学习上,上课千万不能迟到,上课不能走神,古诗一定要背下来,上课做的题错的,回家要多思考。复习功课,把课后题做上,背会生字,对数学不会的地方,第二天带着问题去听讲,认真做完作业,检查一遍,把书中题做得滚瓜烂熟。
在写字上,我也要再进步,好好写字。在作文上,我也要多提高作文水平,超过作文班的高手们。我在阅读上,一定要按四遍八步地读,多读书才能写好作文嘛。在英语上,我要多背单词,多写句子,有句话说得好“不动笔墨不读书”,我要多动手,多写东西,去年的成绩我打得很不好,在今年里,我马上进六年了,我一定多改正缺点,发挥优点。今年我的目标是作文高手、写字高手、英语高手、语文高手、数学高手……今年我一定要实现目标,把成绩打到85分以上,我一定不会光说不做的。
今年,我只要努力一定会实现目标。