四月里的蒲公英开了!淡黄的小花,发出碎碎的香。阳光下,蒲公英小小的身影又钻了出来。迎着阳光,蒲公英绽开了小小的花朵。
前几个月里,一直都没有看见它。现在却骨碌、骨碌地穿出了钻出了一大片。它不是特别地起眼,虽然生在草丛的角落里,但也从来不会抱怨。它既是平常的,也是堪比寻常。樱花有“白如雪,粉如霞”的赞誉,那铺天盖地的花瓣让人惊叹。可不了然,一个星期后,花残瓣落,终一败涂地。
可是蒲公英是阳光的,它从不张扬,默默地绽放,让人不知它何时来,也默默地凋零。人生何不是这样呢,默默地开始,也默默地结束。
在这个春光烂漫的春天,蒲公英很快乐的享受了春天的阳光,也贡献了春天里的一点点花香。虽然花不名贵,不起眼,长得也很普通,但蒲公英没有在犄角旮旯里自暴自弃,只要有一点点土壤的地方,它都可以扎根生长,倔强地开出花,并长出绒绒的伞,迎着暖风把子女送到远方。它绝对是春天最具代表性的植物。
长在泥草喜向阳,独有劲根硬骨强。蒲公英是顽强的,即使被拔了,根还在,第二年还是会长出来,这就是“春风吹又生”的野草精神吧!
长在乱泥荒草丛中,它从不言放弃,只是努力地生长着;春天里,它就绽放出自己的精彩;被摧残了,它还会以顽强的意志再次站立。人生,何不如此?每个人应当如此!
向阳草木多情趣,天涯海角总生出。
四月天,蒲公英又开了,新的春天又来了!