四月的天气,站在阳台上,总会感觉到一阵凉爽的春风,但再次去感受的时候,她已经好像走了,总感觉,四月,是短暂美好的月份,连空气中都有着春泥的气息。
在田野上远远看去,像是一条金黄色的,灿烂的,漂浮在空中的小河。走近一瞧,又像是一颗颗长在花上的爆米花,仔细一瞧,原来是一朵朵开得正灿烂的油菜花。一栋房造在开满油菜花的中间,显得多么渺小。牛儿走在油菜花中,像一团小小的黑影,在油菜花中若隐若现,蜜蜂都被这里陶醉,它静静地停在油菜花上,看着这袅娜多姿的金色世界。
河岸边柳树姑娘的辫子浮在水面上,温蕴的微风吹着柳枝,真可以“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”形容,柳树下大人在读书看报,老人有的在散步,有的坐在石凳上聊天,小孩子在欢快地玩耍,一看这一幕就想起自己小时候在用柳枝编帽子的场景,不禁要哈哈大笑,但我也很对不起柳枝,稚嫩的小手硬拉撕扯做成一定“帽子”。
四月每当春风在哪里吹过,哪里就会展现一幅生机勃勃的画面,花香四溢,鲜花绿草就会迅速覆盖这会生存的土地。你们不禁会问春风是春姑娘的使者么?不,不是,春风就是春姑娘自己的化身。
四月的春天,真的是袅娜多姿啊!正如林徽因所说的“你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,你是爱,是暖,是希望,你是四月的天”。