“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”出自宋代翁卷的乡村四月。描写春天的乡下,正好,我也要去乡下,就让我来带大家去看看吧!
走进田野,呈现在我们眼前的是那一片小麦,绿油油的,一行行排列得整整齐齐像毛毯一样柔软,一株株亭亭玉立地站在田野中。一阵风吹来,田野里的小麦,浩浩荡荡挥动起它们那绿色的长剑,像是会飞檐走壁的少侠。
向前走了一会儿,在你眼前的一片茂盛的小竹林,苍翠欲滴。有的竹子高得感觉能戳破天,有的脱下“旧衣服”穿上“新衣服”,还有的刚从土里冒出头来,对新的世界充满好奇。
在竹林里常有土鸡和小狗出没。小鸡十分好奇,一会儿用嘴啄啄这个,一会儿用脚踩踩那个,一会儿跑到那边,一不留神就跑到了这边。跑累了,就在地上找虫子吃,真是悠闲。竹林成了它们嬉戏的乐园。一阵微风拂过,竹叶沙沙作响,好像绿色的海洋卷起绿浪,小虫子和小鸟发出欢乐的叫声伴奏着,凑成了一首田园交响曲。
穿过小竹林,一条清澈见底的小河映入眼帘,河面波光粼粼,像无数的小星星在闪烁。小河,时而宽,时而窄,时而急,时而缓。河边的小花竞相开放,红的似火,粉的似霞,白的似雪。雨如万条银丝从天上飘下来,下起蒙蒙细雨,雨洒落在花的花瓣上,瞧!那雨点变成了五颜六色的了。
乡村的景色如一幅连绵不断的画卷,像一首好听的歌曲,有它独特的美丽。