阳春四月作文
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。在阅读这首诗时,诗人笔下的阳春小雨,正是像一缕缕丝线轻轻地飘进飘进我的心中。而如今,又一个美丽的春天早已在细雨迷蒙之际到来了。
听,滴滴答答的响声,是谁在敲着窗户?哦,原来是那一串串晶莹的雨点。天空在人们不经意间蒙上了一层黑黑的被子,无数的小雨点儿们从天而降,滴在屋檐下,落在大树旁,打在行人们撑起的蘑菇似的伞上,滴滴滴,咚咚咚,嗒嗒嗒,敲动着别样的鼓点,滴嗒咚,滴嗒咚,在青蛙叫声的伴奏下,这些珍珠似的小家伙们演奏起了奇妙的乐曲,花儿们都用心地听着,小草们也随着偶尔阵阵微风的吹来欢快地舞蹈,享受着美妙的演唱会,调皮的孩子们也在小小的雨点之间玩耍嬉戏,这一个个美丽的雨点轻轻的落在我的的心中,就好像是童话故事里的水晶球,梦幻而璀璨。这一缕缕轻轻的春雨,好像是春蚕吐出的蚕丝,轻轻的,柔柔的,一点一点的将这本就烟雾迷蒙的四月春日悄悄的包裹了起来。
多么美丽呀,多么有趣呀!这一点又一滴的雨,轻轻的飘到我的心头,像是在那里追逐着,跳跃着,玩耍着,嬉戏着。可当那乌云散去,一切又重归平静时,那一个又一个晶莹的雨点在我的眼前,久久不肯散去,仿佛还在我眼前跃动着,欢跳着,似乎想要和我一起在这美丽的雨景中玩耍。
这就是我印象中故乡四月的春雨。