今天可算出了趟门,没有辜负这大好的春光。
按照俗礼,这个月应该踏青,今天该扫墓。这不,一大早,我就起了个早,坐上车,路途开始了。我们一行人先去了南环,去扫了墓。悼念了死去的奶奶。我们先是烧纸,那一摞一摞的黄纸和纸钱,往炉子里塞,冒出了一股很啦眼的黑烟,我的眼睛几次被熏得睁不开,但是,我们要对死者尊重,多大都要忍着。
随后,我们又去了东阿的草莓园。一路的颠簸,我们早已等不及,见到了草莓大棚就往里冲,生怕草莓被人家抢先摘走。可是,一进去我们就被一阵热气包围,没办法,必须继续。可是里面“翠绿一片”,很少有红红的草莓。但是,大家仍然很热情。我们行走于一排一排的草莓之间,眼疾手快的摘起半熟的草莓。妈妈他们竟然边吃边摘!偶尔发现一颗红草莓,就要赶紧放在框里,生怕被别人看见。但是,好景不长,没摘一会,我们就已经汗流浃背了。我的汗水滴在草莓苗上,估计都不用浇水了。
摘完草莓,我们立马到外面透气。凤吹向一望无际的田野上,我们也站在田野上。风好爽!吹动了一地绿色的麦苗。我穿梭于麦苗之间,感觉无比的凉爽!可惜,麦地里的泥巴涂了我一鞋,看起来像是泥巴鞋子!
不知不觉,时光悄悄地溜走了,恩,今天的旅程结束了……