四月的天气,春雨绵绵。四月的桃花粉红艳丽,四月的田野诗情画意。
天下着蒙蒙细雨,淅淅沥沥的飘落下来,打在脸上有点凉,我撑着一把小花伞,在林间漫步,听春雨打在树叶上的滴答声,听风吹柳枝的沙沙声,听鱼儿跃出水面的扑通声……
路经一个小荷池,一片绿意映入我的眼帘,虽然荷花还未盛开,只是一片满池的绿,我闭上眼,仿佛就浮现出“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景,池塘里,飞舞的蜻蜓,她们时而里立在荷叶那宽大的叶子上,时而飞向水面。来一个优雅的蜻蜓点水,使得寂静的池塘一下子热闹起来。清澈的水,嫩绿的叶,飞舞的蜻蜓,构成了一幅绝妙的画意儿。
我撑着伞,继续往前走,路边的小河上,一群群可爱的小鸭,游来游去,自由自在,多么的惬意,耳边不时的传来小鸭拍打水的声音,小鸭唧唧嘎嘎的闹着,此起彼伏,构成了一首欢快的交响乐。
很快,我来到了山脚下,抬头望去,山顶上缠绕着一层薄薄的白雾,山尖若隐若现,透过浓浓的云雾,我仿佛看到了山顶浓浓的绿意,似乎在向我报告着喜讯:快看,春天在我那儿!我站在山脚下,眼前是一片绿,满山的绿让我似在绿的世界中,仿佛置身于庐山之中,而不识。
回去的路上,雨还在下,我收起小花伞,伫立在这细细的柔柔的春雨中,任凭雨滴打在我的身上,默默的享受着这雨水带给我的浪漫和诗意。
爱在四月天,好幸福!好惬意!