四月,虽然只是初夏,但花草树木早已郁郁葱葱,就像一块青翠的绿缎铺满了田野和果园。
四五月份是樱花盛开的季节。走进上海城小区,首先映入眼帘的便是那一排排的樱花。一团团,一簇簇,淡粉,深粉,乳白……简直是五颜六色,它张开笑脸,很漂亮,层层花瓣就像一个个夹心小面包,在花瓣中间,花蕊像一朵朵太阳花,迎风招展。花瓣边缘是一群小点围在一起,花瓣的色彩也很特别,有点儿像翡翠,又有点儿像宝玉。薄如纸的花瓣,好像轻轻一捏,就能释放出充足的水分。花瓣的花蕊约有一寸长,好像一朵灿烂的太阳花在显示它的婀娜多姿。樱花的形态各异,在同一棵树上,找不到两朵长得一模一样的花。有的含苞欲放,花骨朵在树枝上显得与众不同,十分惹人喜爱。
桃花也绽放出了它婀娜多姿的形态。桃花的花瓣是粉红色的,每片花瓣的大小不均,开的非常旺盛,摸起来非常舒服,特别惹人喜爱。我可以用课文中的一句话来表达:这繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙。在阳光下,就像一座喷花的飞泉。桃花中间还有花蕊,花蕊非常长,和花瓣差不多高。花蕊的顶端是黄色的,底下却是红色的,就像一个红色的小人带着一顶黄色的小帽子。在桃花下面还有花托,这花托是棕色加上红色的。它像一个杯子,往四面八方伸开了五只手臂,死死抓牢上面的花儿。
四月那美丽动人的景色给我送来阵阵温暖,这个充满生机的四月,怎能不令我赞叹不已呢?