最美四月天来了。看!这儿的植物多美,它的树枝较细,表面很粗糙,上面还长着一些锋利的尖刺。叶子是嫩绿色的,上面还有像珍珠般的露珠。花是红色的,有点像喇叭花,在奏着美妙的音乐。花瓣中还隐藏着像小星星般的花蕾,有青绿色,有黄色的……看着十分舒服。
田野里长着许多小蒲公英,纷纷躲在那小路旁。现在蒲公英才刚长出来,茎部很光滑,十分纤细。蒲公英的花有两种颜色,有紫的,有黄的。花瓣很柔嫩,中间有些黑色的小点,是它的花蕾。花的旁边还有许多小小的花苞,底部是青绿色的,顶部逐渐变黑,有些开着黄色的花蕊,有些还没开。有些开着一些小白毛,再过段时间,它就会在天空中玩耍了。
四月到处开满了许多花,花长得十分茂盛,一层叠一层,像一堵花墙。这种花的茎部较粗,也是光滑的,还长有一些小嫩叶,长有些白毛。花瓣是白色的,很柔嫩,还长有些小皱纹。成熟的花蕾是金黄色的,十分灿烂;有些成熟的花蕾一粒粒的抱在一块儿,有些发黄;没成熟的是青绿色的,田野里有许多奔跑的少年,在这里说说笑笑……
四月的河更美。小河的水十分清澈,青绿色的河水在阳光的照射下,闪闪发光,犹如一块大翡翠。调皮的鱼儿在和我们玩捉迷藏:当我们看向这边,鱼儿跑到那边;看向那边,鱼儿跑到这边,不过波纹出卖了它。
原来四月的美无处不在啊!