四月是夏天的过渡,四月是花的旺季,四月是一个美好的时候。
跟着大白老师,我们进入了芳香四溢的生态公园。一进门,就看到一座桥和对面的玉皇阁,当然它还不可以进去,因为它正在修建。向右一转,进入了一条蜿蜒的小路,樱花开得旺盛,一团团、一簇簇地聚在一起,可能太怕孤单,才凑在一起吧。我拿起一片,感觉好舒服,柔柔弱弱的,能做一床樱花被。与其它花不同,樱花的花多叶少,且花朵是往下面长。
继续走,我们来到了“清风桥”,我们走在桥中央,感受到一阵阵清风,烦恼也似乎烟消云散。往桥下看,是一条长长的小河,河面泛起淡淡涟漪,一棵棵柳树站在欣赏自己的美丽。
一路向东,我们看到垂丝海棠。可惜它已经凋零了,许多花瓣掉了,但还有许多坚强的花瓣独守枝头,与花蕊相伴,真像一幅美丽的墨水画呀!但我还是有一点点失落,来得太晚了,没能见到它最繁茂的时候。但凋零也有凋零的美。
最后我们来到了圆月坛,廊架上有美丽的紫滕花。一走近,就闻到了阵阵清香,不仅我们闻到了,就连可爱的小蜜蜂也来了,在辛勤地采蜜,还向我们打招呼了呢!进入圆月坛,看到了滕蔓,它们相互交叉,让我想起了麻花。它的滕蔓爬到了支柱上,为人们挡住阳光,遮住风雨。大白老师说到了夏天,紫藤花会开得更旺盛。
四月,一些花开得旺盛,一些花已经凋零,还有一些花等待怒放。无论何时,都是最美、最好的时候。