今天早上不用上课。嗓子哑了好几天,于是停课也好几天,跟着我的心也安静了好几天。朋友约着出去,似乎有事想告诉我,每次我都推脱,生病,还没好,嗓子哑,无法说话。这也是实话。我不想出去见面,我觉得难得这么清静,没有小朋友们的吵闹,不用备课,不用与谁说太多话。我实在觉得,这样安静的日子好极了。
某一天,我才发现,我的 日语一下从二级跌到四级以下,英文方面,新概念2的文章有点听不懂了,或许是听美音版多了,听不懂英音版,或许是所有的语言能力都在降。我急了,这个样子,五一怎么去见MR.Rice?要是我讲不出英文,那愧当他的学生了。于是,开始决定每天听写英日文。每天到听写酷听日语三四级的听力。每天听写NCE2的文章。
昨天单听一篇题语四级的听力,花了我几近一个小时,一来是实在听不懂,二来好多字不会打了,呵呵。加上听英语半个钟。一个早上我都耗在电脑前了。
刚刚听写完英日文,总计时四十mins,心中窃喜了一会。
我的目标是,一个月后循序渐进到日语二级听力水平,再向一级进军,最后听新闻。英文方面,若是能把我订的China Daily看完,我不知道要乐成什么样呢
好吧,不可懈怠,坚持到底!
还是春天的时候,万物在生长,多用脑,估计也会变聪明吧?