四月,是一个象征温暖的季节。正巧,我也是四月的孩子,我出生在四月,降生在蔷薇的芳香里。
度过了近一年的初中时光,也迎来初中的第一个四月。当老师说“校园里的蔷薇花儿开了”,我才渐渐放慢了这匆忙的脚步。我注意到了,她来了!
蔷薇花开了……
站在灰石砌成的台阶上,面前是大片大片的蔷薇花。那一股在我血液中流动的芳香,便是她的长发。但我的面前除了她,还有令人生畏的荆棘丛。
阳光斜斜地将荆棘丛与砌石分成阴阳两边,学校里不时传来嘻笑声、读书声。时光缓缓地流淌,她也在一点点茂盛,让我不明白的是,她为何生长在荆棘之中?
期中考试临近,我加快复习步伐,可是,我开始害怕与烦恼,我静不下心来写字、背书,心中感到空空的,好像有背不完的书等着我,除不尽的难题压着我。我失去斗志、力量,还有心中的那一抹芳香。
我再一次来到砌石板这儿,又一次来看蔷薇,不过,这次是徘徊。
我静静地看着她,她也静静地看着我,我总觉得她像一个人,像谁呢?
云朵遮住了太阳,但蔷薇显得耀眼,她微笑着,微笑地站立在荆棘中。她争取每一滴露水、每一束阳光,她抵抗每一次狂风、每一次大雨。
四月了,她终于微笑地站在这儿,盛开着!
奋斗、坚持,为的是这一抹芳香。