四月的风,柔柔的,让人不觉间有了醉意。 站在四月的末梢,欣赏花红柳绿,芳香宜人。最美不过人间四月天。
阳光是惬意的,沐浴着一种晴朗,微醉,悠然地温暖着日子,日子像有了温度一样,眉开眼笑的。
站在似烈非烈的阳光下,不经意间就留意到了花坛中的一片青青草色,葱茏绿意。放眼望去,静静遐想,似乎山涧,河床,路旁,渠畔,沟底以及行走的脚下,直至我们的心里,绿意盎然着,写满了春意,芳菲了四月。
最初,视野的绿若隐若现,似真似无。如青纱,曼妙在四月最明媚的律动里,带着阳光的记忆,泛着柔柔的鹅黄,那种潜藏着的爽心悦目的春意,恣意晕染着这一春,这一程有着生长情分的草木,惺惺相惜地织出春最美的着装。
四月的末梢,新芽吐绿,新叶渐舒,青翠泠泠,犹如大自然的一脉清新剂,视野明朗了。远眺时不再是天地相容的灰蒙蒙,而是晴空高远,绿意蜿蜒。绿莹莹地点亮了视野,把寂寥的岁月留在了身后。
此时,岁月的景充满了生机,有了绿色的容颜,蒲公英等各色不知名的小花,融于其间,既不争奇斗艳,也不与岁月争春,它们静静地点缀在绿野丛中,这是春的情怀,淡定从容。
春带着越来越明朗的绿意,装点着树木,花草,田园,校园。生命在翠绿的背景下,诠释着生长的意义,一切都是一种新的开始,一切都蕴含着希望。
四月的末梢,欣欣向荣,真好!