春天到了,万物复苏、草长莺飞、百花争艳。不管城市里的春天多么美丽,乡村的四月总比城市的春天更胜一筹。
乡村四月的果园是清香的。春天,果园里搭上了果棚,翠绿的,远远望去,就像是一块碧绿的翡翠镶在田野上。果园里栽有苹果树、梨子树、橘子树……,还种了许多香瓜、西瓜、草莓……,它们散发出各种香甜的气味。走进果园,感觉这儿不再是普通的果园,而像是一个五彩缤纷的甜香世界。
乡村四月的小河是清澈的。那小河就像是一条迂回的明如玻璃的带子。河里有褐色的小鱼在畅游、有透明的小虾在游动、有成群的野鸭在嬉戏,还有欢乐的孩子在耍水。四月,清澈的河水欢快地流淌着,唱着欢乐的歌。河水清澈见底,和天空一样洁净、平静,真可谓“水如天”。小河充满了无限的生机。
乡村四月的田野是无垠的。在田野上走走,放眼望去,一片辽阔。站在一望无际的田野上,感受阳光的照耀,惬意地沐浴着春风,就像自己已经融入了这辽阔无垠的乡村四月田野之中……。
乡村四月的夜晚是静寂的。“乡村四月闲人少”,辛苦劳作一天的人们终于可以进入香甜的梦乡了。蟋蟀“织、织、织”地唱着乡村的催眠曲,回荡在远方。月明人静,深夜,只有星星和明月在空中,俯视着这美丽的乡村。
乡村四月,虽然不比城市豪华,带点朴素,带点简约,但它总有一派独特、迷人、而又美丽的乡村风光。