啊!鸟语花香的春天到来了,万物复苏,柳绿花红。各种鲜艳夺目的花儿正争奇斗艳地开放,美丽无比,芳香迷人,但是最引人注目的花朵仍然是春天的使者——迎春花。叔叔家的迎春花开了,可美了,如同一幅风景画。
一丛丛、一簇簇的迎春花露出了金灿灿的黄色花蕊,远远望去,迎春花在微风的吹拂下,在春日阳光的照射下,它就像一只只金黄色的小蝴蝶时时扇动着那令人们向往的翅膀,在清风中翩翩起舞;又好似一颗颗闪闪烁烁的小星星,晶莹发亮;但又像一个个穿着黄色衣服的少女,有的俏丽大方,有的羞羞答答……
但我走近仔细看了看,每一朵迎春花都是由六片花瓣组成的,有的花朵只展开了两三瓣,还带有毛茸茸的花骨朵;有的花朵已经全部展开了,显露出了嫩黄色的花蕊。
在认真观察一番,花蕊上面还带有细细的、毛茸茸的花须,散发着一股扑面而来的清香,令人心旷神怡。迎春花用它那含有着早春的清香,向人们传递着一种信息:冬天的时代已经过去了,现在世界世界是春天的。我喜欢迎春花的清香与迷人。