北京南锣鼓巷作文
早就听说北京的南锣鼓巷,是个创意小店聚集,传统与现代结合的地方。一直心向往之。这次终于有机会,叫上闺蜜一起走一走。离开了水泥森林,南锣鼓巷,我们来啦!
我与闺蜜可真是会过日子的人,没选历时半小时,票价55元的城际,而选了22元,时间一个半小时的K28次列车,回来也是这个价钱,这么长时间。我们的理解是,省下来的钱可以多吃点好吃的。我俩可真是吃货。北京站,我有多少年没有见到你啦
坐上104路公交,在交口南道站下车,再走上个几百米,就到了我们此行的目的地——南锣鼓巷。我们九点多到的,当时还有不少店铺没有开门呢,先上几张在巷口拍的照片吧。
不愧是南锣鼓巷,又锣又鼓的摆在外面,当时很想过去敲一敲。这一路基本上是边走边拍边吃。作为一个合格的吃货,还是先上吃的吧!网上很出名的文宇奶酪店,蜂友们的游记里也总提到,今天可算是吃到了。刚开门,人还不是很多呢。
下午五点半,我们踏上了返回天津的火车。这一天真可说是闲适又自在。我甚至幻想着,什么时候我也能有一家自己的咖啡馆就好了。到那时,我就是世界上最自在的闲人啦!