学跳舞的作文500字
一个人的一生中,有无数个难忘的第一次,但给我留下不可磨灭印象的是我第一次学跳舞。
记得在五六岁的时候,妈妈给我报了一个舞蹈班,那时我可开心了,因为我一直在央求妈妈给我报一个舞蹈班。
到了周末,我既激动又紧张、害怕。妈妈带我到了舞蹈班,老师和别的同学都在朝我打招呼。我被老师亲切的声音唤了过去。
老师一开始教了我一些基础的舞蹈动作,可我一心想着登台演出和学习难度很大的舞蹈动作,对这些基础舞蹈不屑一顾,一点都不想学。于是,我就对老师说:“老师,您什么时候才教我像电视上跳的舞蹈呀?”
“你呀!才刚开始学习舞蹈,不可能一下子学习难度那么大的舞蹈动作。人要一步步踏踏实实的走,才能走向人生的最高点。”老师语重心长的说。
可我对老师的话一点儿都不重视。以后我还是一点儿都不踏实、不用心,还是整天想着登台演出。
过了一阵子,老师要教我们学习一只完整的舞蹈了。大家都非常认真的学习着,可是老师一直批评我,我感到很委屈,后来我才明白:因为我的舞蹈基础动作没有学好,所以舞蹈才跳不好。
这件事至今都令我难忘。因为在这第一次学习舞蹈的过程中我明白了:做什么事都得踏踏实实,不然什么事都做不成。