学跳舞的作文500字
舞蹈是一门艺术,优美的舞资,给人以美的熏陶,婀娜多姿,让人如痴若醉。看着别人那优美的舞蹈,我的心里顿时生出羡慕之情,也就从那时起,我的舞蹈生涯就开始了。
我刚进入葛天氏艺术学校时,第一个练习的动作就是踩跨,当时,我的跨翘得老高了,老师就帮我们一点一点的踩。老师踩我们的时候时,那是踩一个哭一个,踩跨成了一个让人闻风丧胆的环节。轮到我了,我一点一点地迈向老师,踩跨途中,我并没有向其她同学那样放声痛苦,而是含着泪,紧咬自己的嘴唇,努力不让自己哭出来。我数着:“一、二、三……”三十秒过后,终于结束了。我的腿好像瘸了,因为痛的原因,我只能一步一步地慢慢拖着走回自己的位置。
后来几次,我使劲忍着疼痛,咬紧压根,默默地鼓励着自己,坚持锻炼着,有时候疼得想要放弃,但想想舞台上那漂亮的舞姿,硬是忍着再忍着,经过老师的耐心指导和我这一段时间的努力,终于掌握了一些基本的舞蹈动作。“一字马”更不在话下,为了使我练的功不“缩回”去,我依然坚持练习:下腰、后抬腰、高抬腿、小船、踢腿、立腿……
因为我的出色表现,老师让我积极考级,如今已顺利地考到了七级,每级都是一个优,在学习跳舞的过程中,我还学到了两个字——坚持。学习舞蹈虽然很辛苦,但我也很高兴,因为舞蹈给了我无尽的快乐,我喜欢这种运动!