“书籍——通过心灵观察世界的窗口,住宅里若没有书,就犹如房间里没有窗户。”威尔逊曾经说过这样的话。今天我给大家推荐一本由英国罗琳女士的著作《哈利·波特》。
《哈利·波特》的主人公是一位名叫哈利·波特的小男孩,从小他的父母就被一位自称伏地魔的邪恶巫师杀害。幸好在伏地魔攻击小哈利的时候,他的魔法咒语失效了,不但没有杀掉哈利,反而把自己的力量传给了哈利。
可怜的小哈利被霍格沃茨魔法学院的校长阿不思·邓布利多送入他的姨父姨母家中,可却备受欺负。当哈利岁生日时,邓布利多邀请他去霍格沃茨学习,成为一名巫师。从此,哈利便踏上了神奇而又危险的巫师道路。可是从哈利入学后,他的亲人便一个个离去,先是爸爸妈妈,然后他的干爸也离他而去,最后一个让哈利有安全感的邓布利多也为了救哈利而离世了。这些亲人的相继离世下,让哈利岁毕业时,满腔怒火去对付战伏地魔。最终,他亲手将伏地魔挫骨扬灰。最后,他终于与妻子金妮幸福生活在一起了。
读这个故事时,你会哭,会笑。我从中学到了哈利不放弃的顽强毅力,他面对困难时的勇气、冷静的神态,以及面对一次次亲人的离去,却仍然乐观的生活态度。
你现在还想知道关于哈利·波特的其他故事吗?在另一个魔法世界还会有什么神奇的事呢,快来看看这本书吧!