我最喜欢的一本书作文
我喜欢的书是一本叫《少年文艺》。那本书我的好朋友订的杂志。她很喜欢看,怀着好奇的心我把她的这本书借过看一下。当我第一眼看到里面内容时就喜欢上了这本书,里面的内容有科幻小说、童话故事、浅语时光、锐一代和诗心情……等等。我最喜欢的是这本书里面讲的哲理故事。故事虽然不长,但它包含了很多人生哲理,看完让我受益匪浅。
在这本书里我读了一篇很有趣的故事,名字叫《买方便面送狮子》。怀着好奇的心我把这个故事一口气给看完了。这个故事讲的是一个男孩儿,他的父母因为每天都要加班,他只能自己照顾自己。有一天他去便利店买了包方便面,当他买完后超市老板竟然送给他一只狮子。他欣喜若狂的把这只狮子带回了家,并得知狮子来自勒阿厄恩草原。狮子告诉男孩儿在家乡的故事,两个人玩的很开心。为了不让父母发现他有一头狮子,于是就把它藏到屋子里。每天放学回来后和狮子一起玩耍。但好久不长,超市老板有一天来到男孩儿家里说自己是魔法师,然后要把狮子带走。男孩儿想让狮子留下,但最终魔法师还是把狮子带走了。又有一天,男孩再一次去便利店买方便面时,便利店老板这次又送给他了一只鲸鱼。不知道这次男孩儿和鲸鱼又会发生什么样的故事,好期待下一本的快点到来。
怎么样这本书很好看吧。相信你看完这本书后也会像我一样喜欢它。