我最喜欢的一本书作文
我喜欢看书,一旦手中有书,我就会看得如痴如醉、废寝忘食,甚至还有几次,因为看书,把重要的事情都忘了。
有一次,妈妈叫我出去买菜。买完菜回来,经过一家书店,我看到渴望已久的书到货了,不过只剩下一两本了。我急忙跑进书店,心想:希望书不要被卖光了!我的眼睛里露出渴望和急切的神情。“啊!原来你在这里!”我找到了那本书,最后一本被我拿到了。我翻开书本,一页、两页、三页……我很快地读着,像一匹饿狼贪婪地读着。后来,我觉得脖子有些酸,抬起头来,我才发现我已经读了两个半小时了。我心想:我的赶紧回去了。我急匆匆地从书店跑回家,只见妈妈沉默不言,我以为我“平安无事”了,过了一会儿,爸爸回来了,他一直在骂我,而且还打了我一顿。从那以后,我就再也不敢在做事情的时候看书了,就连看书都是提心吊胆的,后来,我也没有花多少时间在看书上面了。
但是,我依旧热爱读书。还有一次,妈妈出去买东西,叫我晾衣服,我正在看书,所以没听到。过了半个小时,我觉得我好像忘了什么东西,我想了好一会,然后打开洗衣机,“我的天啊!我忘记了晾衣服!”我马上开始晾起衣服来,心想:“还好!妈妈好久才回来,不然我又要挨打了。”
即使,再多的人劝我不要读“你”了,可是,我依然会读。为什么呢?因为我深深地喜欢你!