我最喜欢的一本书作文
最喜欢的书是中国四大名著之一的《西游记》。
《西游记》这本书为读者们展现了四个有血有肉,形象突出的师徒。
孙悟空,爱憎分明,爱打抱不平,生性好动,敢爱敢恨,并且勇于反抗,不畏权贵豪强,有时纪律散漫,不易管教,幸好观音菩萨教了唐僧紧箍咒,不然就唐僧这人,难管啊!
沙僧,任劳任怨,对唐僧师傅唯命是从,经常干事以大师兄孙悟空为主心骨,言听计从,如同为别人做保姆。
猪八戒,好吃懒做,爱吃爱睡,经常因为这样子而误事。叫他化缘,一觉就睡过头,让众人饿肚子。常常因为遇到强劲的妖怪便动念头分行李散伙,因此不少挨骂。
最后,西游团队的终极大Boss唐僧,此人战力满星,大家都说,唐僧不是经常被妖怪捉吗?他要是有这么强的战斗力会被捉吗?不,你们猜错了。他是经常被妖怪捉,其实,要不是他的肉吃了能长生不老,谁愿意捉他呢?每次安全回来就和徒弟们啰啰嗦嗦地讲大道理;被妖怪捉去,都死到临头了还在啰嗦,刀架到脖子了,他说:“施主,请放下屠刀,立地成佛。”“施主,苦海无边,回头是岸。”“施主……”算了,这下子妖怪也是醉了,不停地怀疑人生:我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?
对呀,你们是不是捉错人了,这应该不是唐僧吧?这应该是一个剃了光头的菜市大婶吧?妖怪只好大呼:“唐僧去哪了?”
这就是我对这个搞笑四人组的印象,不知你们贵见?