倚在窗口,望着夜空,竟感到有落寞很孤寂。只能藉由书,摆脱孤单的牵绊。
——题记
“假如你只用眼睛去感知,去探索,那么你将满身伤痕而又无所得。必须用你的心,你的全部,去奉献,去挖掘,才能寻觅一篇属于自我的读书天地。这是我几年来读书的体会。
那日,春风推开了紧闭的窗,送来缕缕清香,我嗅到了收获的气息。心像蜡炬一样烧,暖遍全身,我的眼眸里堆满了晶莹的泪花。但我不想在此刻雀跃欢呼,因为这只是冗长的人生中接受坎坷后迎来的第一束闲话,保持缄默,争取更大的成功。书籍是人生成功的引导者。
“大江东去,逝者如斯”一切已沧海桑田,而自己曾经就是那只孤雁,在这片广袤无垠的天空下漫无目的地飞翔,挥逝着自己的青春韵华。但是书,给了我梦想,理想与憧憬,让我有了目标 ,有了向上的动力。
书籍所带来的,不仅仅是精神上的,更是一种无可言喻的境界。美国作家尤安艾肯曾说过:“逢读书时,你就走出自己的心灵,进入另一个人的心灵中,倾听另一个人的心声。”诗歌,带我们融入诗人所表达的优美意境;散文,让我们走入作者的感情世界;小说,为我们编制了另一个天地。
总而言之,统而言之。书籍带来的东西不胜枚举,在人生这条道路上将让我受益终身,享用不尽
书的天地,是人生的另一个世外桃源。