气球比赛叙事作文
小时候,我的爸爸是大名鼎鼎,在我们家有着“羽林高手”,而我,只是一个接触羽毛球不到两年,学习羽毛球不到半个月的“菜鸟”。所以,这场比赛毋庸置疑就是爸爸赢了啦!但是我虽然技术差,姿势不太准确,可是好强、好斗之心还是有的。当经过昨天那场输得“一败涂地”的比赛后,我认真地总结了一下输的原因,从而想要改革面新,打造一个与众不同的羽毛球攻略。接着,又信心十足地继续“挑战”爸爸。而今天晚上七点半,就是我和爸爸的比赛!
渐渐地,夜幕降临,大地开始变得宁静,蛐蛐开始唱起了动听的歌儿,人们都出来想要好好地释放一下自己,笑声响彻云霄。此时此刻,人们的脸都洋溢着平时所没有的幸福与快乐,唯独我,严肃而又冷静,脸上又带着那么一丝若有若无的杀气。爸爸看到神情紧张的我,突然笑得上气不接下气。我慢慢地握紧球拍,汗水,一滴一滴在灯光的照耀下显得格外耀眼。
随着妈妈的一声下令,爸爸开始发球。当球稳稳当当地快落到我的眼前时,我又以迅雷不及掩耳之势打了过去,羽毛球再次回到了爸爸的身边。爸爸的嘴角上扬,脸上有种若有若无的笑意。只听“啪”的一声,还没等我反应过来,球已经落到了我的身边。
没错,爸爸已经使用了他的“招牌技术”,恩,看来我也得使出我这一天来专心研制的打法!我微微一笑,轻轻挥动球拍,球掉到了爸爸的脚下。我本满怀信心地去迎接我的胜利,不想爸爸竟然把右脚上前一步,球,又在爸爸的球拍上方徘徊。看来不用那招最恨的是不行了!我把球打到爸爸的左边,爸爸连忙跑去接。
好,球来了!我暗暗一个冷笑,使劲吃奶的力气将球狠狠地打到爸爸的右边!果然这下,爸爸没反应过来,我终于胜利了!经过快一个小时的决斗,爸爸还是战胜了我。我不禁有些灰心丧气。爸爸看到我这个样子,哈哈大笑,伸出右手摸了摸我的头,说:“凡凡打得很不错呢!加油!爸爸相信你总有一天会超过我的!”霎那间,我又如往常一样精神抖擞,斗志昂扬了。因为,我已经把击败爸爸作为了我的目标!
对于我来说,羽毛球比赛是永无止境的比赛。我一定要加紧练习,超过爸爸!加油!