参加跑步比赛作文
今天上体育课,老师让我们跑步比赛,一共跑4圈。我听了,兴奋地直跳,因为以前跑步比赛都在班级前几名。我忙把衣服脱了,做热身活动。
“开始!”随着老师一声令下,紧张的比赛开始了。我像一只敏捷的小鹿,飞快地冲出去,跑了半圈。看到王思远还在慢吞吞地跑着,一点也没有紧张的意思,一幅悠闲自得的样子。我想:呵,今天王思远跑那么慢,那么我肯定跑得比她快,哈哈!我不想太多,又飞速地往前冲。当我跑第三圈时,脚就像绑了一块大石头,怎么抬也抬不起来,累得我满头大汗,脸颊通红,气喘吁吁,真累!再瞧瞧王思远,她像一只小鸟在“天空中”敏捷地飞行着,又像一个快乐的音符,在“五线谱”上轻快地奔跑着。我想:唉,又被她赶上了,早知道我也先慢慢跑,留住体力,到最后加速跑。可是后悔已经来不及了,不管怎样,我要追上她!我使出自己所有的力量,向终点冲去,这时,脚下就像有风一般,“嗖嗖”地冲过去。
最后,我还是以一秒之差败给了她。唉,看来跑步不光要有力量、坚持,还要有计谋。