参加跑步比赛作文
今天早上,妈妈带我到公园里跑步比赛。
比赛开始了,首先,我来了一个冲刺,超过了妈妈,可惜,我的耐力不足被妈妈超过了,我不甘心来了个“猛龙过江”,我加快了速度朝妈妈追去,就犹如一条凶猛的飞龙。妈妈见我加快了速度,也立刻加速了。离终点只剩下二十米了,可我离妈妈还有十五米远。突然,我和妈妈同时都爆发了,我来了个“猛虎下山“,妈妈来了个”飞龙在天“,我们一个犹如一只凶猛的孟达拉虎,一个好似一条飞龙直破九重天。虽然,我们都用了全力,但姜还是老的辣啊,妈妈居然在最后超了我二十八米,我输了……
经过这件事后,爸爸天天放学后带我跑2000米长的衢江大桥,妈妈天天带我跑公园,经过一个月以后的魔鬼训练,我已经跑得很快了,可以说是比以前快5倍了。
第二次比赛开始了,首先,我来了个“火穹破风”,我就好像一支飞箭朝终点飞奔而去,妈妈极力朝我追来,可惜此时的我已经今非昔比了。妈妈虽然极力朝我追来,但是,我的速度以是妈妈的两倍了,她想追也追不上了。离终点只剩下五十米了,我来了个“气如泰山”,妈妈来了个“大鹏擒兔”,一个犹如泰山,一个犹如大鹏鸟。仔细一看,就好像是强龙遇上了猛虎,不分上下,最后,我以迅雷不及掩耳盗铃之势超越了妈妈。现在我以是青出于蓝胜于蓝了,我知道这也是我辛苦的磨炼而得到的回报!
这件事让我想起了一句名言警句:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!