一场特殊的篮球比赛六年级作文
我虽然也学过篮球,但那已是两年前,现在差不多都已经忘光了,所以赛前先请爸爸指导一下。爸爸先让我练基本功,说:“投篮姿势是,两脚自然分开,正对球篮,身体与篮板平行。要把篮球放在手上,掌心留出空,掌的边缘要贴紧。手指自然分开,贴紧篮球。大臂与地面平行,小臂与地面垂直,手掌基本与地面平行。投球时,手腕用力,用食指和中指波动类运动,每队出场5名队员。篮球,腰部,大腿配合用力。传球时自然下蹲,双手分开,手指向上,两手对峙,不超过直径。传球时,拇指,食指,中指拨动篮球,旋转出手。接球时,要掌握落点,接到球后,快速收到胸前,可练习快速传出。运球时,要以肘为轴小臂随着篮球,球最高为到肘关节,即小臂与地面平行。三步跨栏是从左边篮板,左脚先跨步(大一些),再跨右脚(快而有力),右脚用力登地,(左脚用力向上抬起左脚大腿抬起与地平行)弹跳左脚向上抬起,滞空,左手拨球上篮,方向为篮版45度角,手指拨球,上抛,碰篮版,弹入篮筐。动作要自然,流畅。第三步自然落下。……”因为时间关系爸爸只说了这么多。
开打了,我和妈妈一组,妹妹和爸爸一组。我先拿球,传给了妈妈,可惜被爸爸挡了一下,球飞到了妹妹的手里,妹妹不会投球所以只好又传给了爸爸,爸爸从八米之外投了一球,没想到啊,竟然投进了。我又开始传球了,我先假装把球右面扔给妈妈,然后妈妈跑到最后面,我使劲全力一扔,刚好仍到妈妈手里,妈妈马上一个投球,球进了。就这样好长时间,我们的比分成了39:42,爸爸领先了我们三分,中场休息。我喝了些水补充了体力,就开始了。我这次不传球了,直接仍,一扔,打到篮板上了,弹到了妈妈的手里,妈妈一个投篮比分平了。到了最后的几分钟,进入了紧张关头,我很紧张,而爸爸却异常冷静。爸爸瞄准篮筐直接投,不让我们有任何机会。就这样我们以77:90,输掉了这场比赛。
我们虽然输了,但是毫不气馁。爸爸真是厉害呀,妹妹都没帮什么忙,爸爸就赢了我们。这就是一场篮球比赛。