与众不同的比赛三年级作文350字
张老师把我们分成两组,“强人队”和“英雄队”,我被分到了“强人队”。就我们一个个都紧张万分的时候,比赛开始的了,只听见张老师说:“关于植物的词语,”我们队抢先说:“根深叶茂”,他们队说:“浇树浇根”,“根深蒂固”,“叶落归根”。就这样,你说一个,我说一个,大家争先恐后,谁也不服谁。结果我们组在一次接不上的时候,张老师说:“5、4、3、2、1、0!”只听见“英雄队”“耶”的一声,这一轮我们队输了。
最后一轮是单人赛,轮到我和孙鑫对赛了,张老师说:“这一轮说关于人体的词语,”我急忙说了一个“目瞪口呆”,孙鑫大惊失色,怎么也不想不起来。虽然这轮我胜了,可是,我们组却以3:4的总成绩败了。
通过这次与众不同的词语接龙比赛,让我深深的体会到了,“词到用时方恨少”的含义,看来我以后一定要多学习词语,把肚子装的满满的。加油!