变来变去的话叙事作文
这时,风儿呼呼地刮过。小山羊说:“风儿,帮我给小兔传个话吧,说我要请她吃青菜。”风儿答应了。
风儿呼呼地刮着,遇到了松鼠。风儿对松鼠说:“帮小山羊给小兔传个话吧,说他家的青菜可以吃了。”松鼠答应了。
松鼠跳啊跳啊,遇到了正在摘桃子的小猴,松鼠对小猴说:“猴哥哥,帮小山羊给小兔传个话吧,说他家的松果可以吃了。”小猴答应了。
小猴抱着桃子跑啊跑啊,遇到了袋鼠。小猴对袋鼠说:“帮小山羊给小兔传个话吧,说他家的桃子可以吃了。”袋鼠答应了。
袋鼠蹦啊蹦啊,遇到了采蜜的蜜蜂。袋鼠对蜜蜂说:“蜜蜂妹妹,帮小山羊给小兔传个话吧,说他家的小草可以吃了。”蜜蜂答应了。
蜜蜂提着蜜桶,嗡嗡地飞着,遇到了小青虫。蜜蜂对小青虫说:“帮小山羊给小兔传个话吧,说他家的蜂蜜可以吃了。”小青虫答应了。
小青虫爬呀爬呀,来到了小兔家。小青虫对小兔说:“小山羊请你去吃青菜。”小兔连声说“谢谢”,兴高采烈地往小山羊家走去。
小兔在小山羊家里吃得肚皮圆滚滚的。他们不知道,这句话在路上是怎样变来变去的。