我与奶奶的故事高一作文
还记得那天,我和同学一起聊天。我们都在回忆一些小时候的事情,听着她们说着小时候的事情,我也想起了我以前。在我很小的时候我不爱吃饭,只喜欢吃零食,我的任性让我和一起居住的奶奶感到头疼,同样我也感到头疼。我头疼,是因为奶奶总是逼着我吃饭,奶奶头疼,是因为她必须像遛狗一样把我遛几圈我才肯吃饭。
我出生在农村,在农村长大。那个时候家门前的路都是土路。“吃饭了!”每当这个时间点就听到奶奶的声音传来,于是我撒腿就往外跑。我们那个村子不大,路绕着我们的村子,我从我家门口围着村子的路上一圈大约就有700米的路程吧!等我绕完了一圈回到家中时,我却发现奶奶在家中坐着并没有取笑我,这让我有些不习惯,要是以往奶奶应该会追着我,在我后面回来。
看到奶奶正看着我,于是我这次立刻又跑了出去,大喊着:“我不吃饭!”后来奶奶就追了上来,我与奶奶又一同跑了700米,这次我被奶奶拦住了,所以我只能乖乖的吃饭了……
原本是很搞笑的事情,为什么我的脸上只是带着淡淡的苦笑呢?可能是因为我太久没有见到你了吧!如今你一定老了不少。上一次见你是5年前,从那以后父母离婚,我再也没有见过你。不知您,身体可好?
小时候啊,每天饭前一个700米,这也是你身体好的原因吧。如今我上高一了,不能回老家看你,你应该也很想我吧。
随着年龄的增长,我所经历的事情越来越多了,我不是什么天才,自然脑容量也就没有那么大了,我的记忆所承载的东西有限,但是对于我们的时光,我是永远不会忘记的。这份亲情一直存在。
什么样的事情不会忘记,那当然是重要的事情,印象深刻的事情不容易忘记了。我会永远的记住我们的时光,你是我最亲的亲人,其实多年不见也消磨不了我们的感情。
愿秋风能化为信鸽,替我传递对你的思念,告诉你,我一切安好,你也要保重身体。风起,有我淡淡的思念,云起,有我绵绵的牵挂。
在再见之前,我先让秋风代我向你问安。亲情的丝线连接着我们,即使相隔千里也犹如近在身前。
窗外的秋风,请替我表达,我对奶奶的思念。眼前的画面消失了,那边的声音不在了,原本空白的试卷也变得满当当的了。