失败的德育比赛作文
这个节目是由学生扮演的进行知识比赛的一个节目,每次看节目的时候,我都会随着比赛的氛围而“走动”,仿佛我就是里面那个参赛的选手,随着比赛的开始而开始,高潮而高潮,结束而结束,同时在看这个节目的时候我也反省了自己很多的缺点。
以前的时候,我总是很骄傲自满,总以为自己比别人要优秀,不愿意直视自己的缺点,直到有一次比赛才把我打回了“原形”。
步入初中的我在开学后的一个月后,老师为了摸清我们的低,所以在一次语文课的时候,老师拿了三份德育比赛的题目让我们做,老师叫了三个同学去参加校级性质的德育竞赛,理所当然的老师把其中的一个名额给了我。
老师把比赛的题目每人给一份,叫我们必须把题目和答案背得滚瓜烂熟,最好是倒背如流。我觉得这是个千载难逢的好机会,就毅然接受了这个任务。
经过了近一个月的精心准备,我们三个已经把比赛的题目和答案背得滚瓜烂熟,只等着比赛时和一班、二班一决雌雄了。
终于到了比赛的那天,我们班的代表??我、麻彬彬还有韦啸,个个信心十足,但是望着其他班的代表也胸有成竹,我不禁在心里说了声:“加油呀!千万不要太紧张了!”
比赛分三关,第一关是必答题,有三道题,我们班在必答题时保持全对,而一班和二班也一样。第二关是抢答题,也有三道题,我们三个决定,每一个人敲一次,结果,她们两个都敲慢了,机会都被二班抢去了,到最后一道题时,我不由得紧张起来,我想:“我一定要赢!不能输!”“开始!”主持人一声令下,我马上一敲,“当”的一声,我们班获得了这道题的回答权,我轻松地把答案流利地说了出来。
抢答题过去了,接着就是第三关??风险题,这时我们班的比分落后二班十分,想要获胜,这一关是最后的机会,但是只有一道题,有十分的到四十分的四种题,一班和二班都选择四十分的,结果一班答错了,被倒扣四十分,二班答对了,加上了四十分。我们三个商量后也选择了四十分的题,并且答对了。可是二班在抢答题时多回答了一次,我们班最终以落后十分而输掉了这场比赛。
这次德育知识竞赛让我非常难忘,并且使我知道不能骄傲自满,骄傲自满会使人落后和失败。