桃树和松树的故事作文
春天到了,万物复苏她给大地披上了一件绿色的外衣,还在上面别上了五彩缤纷的小野花在公园的一角有一棵桃树和一棵松树桃树上已开满了粉红色的花朵,吸引了许多蜜蜂和蝴蝶而松树只是原来那样的翠绿.
桃树看到松树那个样,嘲笑说:”看你才长出几片新叶子,我都已经开花了还有很有游客和我拍照合影呢!”松树一声不吭,只有春风把松树的叶子吹得沙沙直响.
秋天到了,桃树结出了鲜嫩的桃子,馋得人们直流口水桃树瞄了一眼松树,她还是春天时那样翠绿桃树骄傲地说:”我已经结出鲜嫩的桃子了,看看你自己,还是绿绿的,一点用也没有”松树听了这话,有些不服气,但他还是一言不发.
严冬到了,无情的北风刮着桃树他那光秃秃的枝条桃树看了松树一眼,他长得更加郁郁葱葱这时,桃树的骄傲不知被北风卷到了何处他难为情地对松树说:”你怎么不说我呀?”松树奇怪地问:”说你什么呀?””说我没有你长得漂亮”松树笑了笑,说:”我们各有各的长处,也各有各的短处我们既要看到自己的优点,也要正视自己的不足”