桃树和松树的故事作文
一座山上有一颗小桃树和一颗小松树。
春天到了,小桃树开花了,粉红粉红的,真好看。小桃树看看对面的小松树全身都是绿油油的,没有其他色彩,真难看。小桃树说:“喂,小松树。你看你全身都是绿色,真难看,你瞧我多漂亮!”小松树没理她。
到了秋天,小桃树结了许多大桃子,红红绿绿,真美。小桃树看看小松树还是一身绿衣服,什么果都没结,真丑。小桃树说:“喂,小松树。你看你多难看,我多漂亮!”小桃树摆了摆树枝,红红的桃子摇摇晃晃,果然很美丽。小松树依然没有理她。
到了冬天,小桃树的叶子落光了,光秃秃的,好丑。她看看小松树一片叶子都没掉,绿油油的,很精神。她想:以前我总说小松树不好看,这回该他说我了。可是一天一天地过去了,小松树什么也没说。
小桃树实在忍不住了,她对小松树说:“你怎么不说我呀?”小松树不明白地问:“说你什么呀?”小桃树说:“说我没有叶子比你难看呗!”小松树温和地说:“你虽然没有叶子,可是一到春天,你就开出美丽的花朵。一到秋天,你就结出又大又红的桃子呀。等你长大了,人们夏天可以乘凉,秋天可以吃桃子,那有多好啊!”
小桃树,不好意思地笑了。