桃树和松树的故事作文
山坡上有一棵桃树和一棵松树,它们快乐地生活在这里。
春天,春暖花开,鸟语花香,桃树长出了许多的桃花,她穿着一身漂亮的衣服,像一位美丽的小公主。桃树看看松树大哥树皮真粗啊,树枝弯弯曲曲的,一点也不好看。她得意洋洋地说:”喂,松树大哥,你的树皮真粗啊,你的树枝多难看呀,你看我多美丽啊!”松树大哥不作声。
夏天到了,桃树长了许多又大又红的桃子,她看看松树大哥还是老样子,她说:“喂,松树大哥。你怎么还是穿这件衣服,你就不能换一件衣服吗?”松树还是不作声也不生气。桃树在微风里得意地跳起……
冬天到了,天气渐渐变冷了,桃树的叶子落光了,全身光秃秃的,她觉得很冷,她看看松树大哥一片叶子也没落下来,她想:以前我总是说松树大哥不好看,这回他该说我啦!可是过了一天又一天,松树大哥什么也没说。桃树实在忍不住,她问松树大哥:“你怎么没说我呀?”“说你什么?”“说我难看啊。”松树大哥说:“你春天开花,夏天长桃子,你有你的优点,我有我的优点。”
桃树听了,惭愧地低下头,从此再也不取笑别人了。