人人都说花儿很美,但我却觉得松树更美!
春天来了,春雨淅淅沥沥的下着,松树也在春雨的滋润下开花儿了。松树的花儿极小,不全是都开在枝头,针状的叶一簇一簇的。花穗朵在簇状叶的缝隙处生长着,有部分开在枝头,塔型絮状花穗。黄色的穗状小花挂满枝头迎着温和的春风,微笑着……微笑着……
夏天来了,骄阳的烈日燃烧着大地,让人们无法行走,大树萎焉了,树叶都耷拉着脑袋,但是松树还在挺拔着,细细长长的像针一样的叶子仿佛在说不怕…我不怕…我可以的!
秋天来了,花儿凋谢了,小草也枯萎了。但在纷纷扰扰的秋雨中,松树昂首挺胸用它的绿色来体现他的坚强。
冬天来了,雪花在空中漫天飞舞,寒风在冰雪里唱歌,猛烈的大风使劲儿的拍打着树木,松树像一个勇敢的士兵一样在风雪里站的笔直,风和雪都难把松树吹倒。
我爱松树,我更爱她内在的美,松木是个好材料,可以造纸,松树的叶子可以做燃料。松树,你虽然没有牡丹花高贵,也没有兰花美丽。但你不屈不挠不怕寒冷的精神令我敬佩!