桃树和松树的故事作文
在那幽静而美丽的公园里,种着一棵桃树和一棵松树。
春天来了,桃树满面春风地对松树说:“松树啊松树,你那满面是灰尘的绿衣服可真难看呀!瞧我,头上盛开着美丽的花朵,远远望去不就是一片火红的朝霞吗?我那美丽的花朵底下还有绿叶衬托呢!多美啊!”松树用妒嫉而羡慕的眼光看着桃树,但它一声不吭。
春天过去了,夏季来临了,桃树又神采飞扬地嘲弄松树说:“松树老弟啊,我都换了两套衣服了,你怎么还穿着那干巴巴的绿衣服,真丑!我就和你大有不同了,虽然可爱的花儿谢了,但又长出了又甜又脆的桃子”。听了桃树的话,松树仍一声不吭。 一转眼,寒冷的冬季来了,大雪纷飞。这时挺拔而翠绿的松树开囗了:“桃树啊桃树,你怎么不吹嘘了,瞧你的头上,光秃秃的,难看极了。我就比你强多了,又挺拔又翠绿,可精神了”。这时的桃树真是愁眉苦脸。
第二年春天,它们似乎懂得了什么,桃树主动和松树打招呼说:“松树老弟,以后我们别吵了,一起为大自然服务吧!”大家一起笑了。