没有什么不可能作文1000字
身为一个高四的孩子,不禁让我会想到去年高三:上网、睡觉、网购、看电影和亲爱的闺蜜大呼小叫。那真是一段不堪回首的日子,像色彩斑斓的黑洞,看上去奇观异彩,鬼魅般的吸引力,却在不知不觉中一点点把我拉向无底洞的深渊。于是下滑、堕落,而更加难过的是明明知道自己在堕落却无力改变。习惯的力量的确大到让我无可奈何。于是我放弃了努力与挣扎。现在想想,那只是懒惰与懦弱的表现。那只是给自己的自甘堕落所找个一个看似冠冕堂皇的理由。课时,当时,没有任何我指着我的鼻子骂我,说你是不是就想这样破罐子破摔,就想这样玩完你的一辈子吗?
也许他们已经放弃我了。有时候,我想,我是机器的嘲讽般的不屑,不屑自以为是的洒脱——谁稀罕谁。其实,那个时候真的是应该有一个人,就像很多人经历过的那样,指着我的鼻子,戳着我的脊梁说,你知不知道你在干什么?清不清楚你想要做的是什么?清不清楚你的明天会是什么?可是,再无所谓的人也会有自己的底线,正如再深得涧谷也会有它的低谷,一切就像滑滑梯,一路上放肆的笑,最后,终于重重的摔在地上,头破血流。
也许,人只有在痛的时候,才会认认真真反省自己走错了哪一步。总要摔些跟头,才能学会绕着路走。而这条再简单不过的道理,让我来到了同升湖。每一次月考,都是一种强有力的刺激。自己的实际分数和原先所想象的分数是一个刺激,别人的分数和自己的分数又是一个刺激。而这几次分数排名的总体趋势则是最大的刺激。我在这几个中渐渐变得异常麻木,刀枪不入。让自己变得越来越沉稳,原来越坚强。但是,少些日子,也会心浮气躁,眼神迷茫。知识,在那个最危险的边缘晃荡的时候,我总是压一压,搞死自己,忍不住的时候,咬咬牙,就过了。我承认自己骨子里是一个比较傲气的人,就是不相信刻苦起来,成绩会搞不上去。就是不相信我真的去做一件事情的时候会做不到。我就是不相信这世上真的会有什么不可能的事情。I belive that noting is impossible!
事实上,我很珍惜现在的日子,并且永远的感激它。不只是因为在这段时间里让我在完成自己的过渡与蜕变。更是因为现在的一切深深烙在我正处可塑期的性格中,成为这一生永远的财富。那真是多少钱都买不来的财富。人生再也不会有哪个时期像现在一样专一的坚定的单纯的固执而又饱含信仰和希冀的,心无旁骛乃至与世隔绝的,为了一个认定的目标而奋斗。送给大家我最信念的一句话:与天斗,与地斗,与人斗,其乐无穷!
高考,是挑战也是机遇。成功只留给强者,别灰心,别退缩,给自己机会,向全世界证明:我是强者。