春雨是什么颜色的作文
“叮咚、叮咚、叮咚咚”,春姑娘开始弹奏她那美妙的琴弦,春雨即将从阴沉沉的天空飘洒下来了。
两只小燕子在屋檐下叽叽喳喳地讨论着春雨到底是什么颜色。一只小燕子歪着脑袋说:“我认为春雨应该是黄色的,因为春雨落在油菜花上,油菜花就黄了,所以春雨是黄色的。”另一只小燕子摆摆手说:“不对、不对,春雨应该是绿色的,因为春雨落在柳树上,柳叶就变绿了,所以春雨是绿色的。”“黄色的、绿色的,黄色的、绿色的……”两只小燕子你一言我一语地争来争去……
春雨到底是什么颜色呢?
望着天空,燕子妈妈轻声说:“春雨是五颜六色的,当春雨落下来时,大地就换新装,就会变得万紫千红……”
啊,太神奇了!大地是一块巨大的调色盘,而春雨是大自然的画笔,将祖国的大好河山描绘成了一幅绚丽多彩的图画!
我喜欢春雨!