我喜欢春天的雨,晚上,春风悄悄的来了,呼呼地吹着。清晨春雨在春风的陪伴下来到了我们的身边。我背起书包去上学,天上漂落下来的一滴滴雨点打在了我的雨伞上,我观察了每一滴雨,发现春雨像断了线的珠子一样掉落下来。雨落到泥土上,泥土里的种子探出了头,种子的小嫩芽从闷热的泥土里钻了出来,叹了一口气说:“好闷呀!”接着小嫩芽张开嘴巴,咕咚咕咚的喝起了水。
春雨来到了田野里,田野里的小嫩芽也探出了头,一片片碧绿的小嫩芽,好美啊!春雨叫道:“渴了吧,快喝水!”立刻小嫩芽都张开了嘴,咕咚咕咚的喝起了水,过了一会儿,整个田野都要开花了。春雨特别高兴。
春雨来到了池塘边,滴答滴答的打落在湖面上,叫醒了小鱼,鱼儿在湖面上游来游去,鱼儿欢喜的从湖面上抬起了头,和春雨打了个招呼,春雨笑了。
春雨又来到了我们的城市里,我们都从屋子里跑了出来,透透空气,不久,城市里的各各角落都藏着新鲜空气,我还和妈妈出来透空气,春雨看见了,特别的自豪,春雨笑了。
春雨来到了竹林里,竹林经过春雨的洗刷,干净了,嫩竹笋变得更嫩了。
我们都喜欢春雨,它给我们带来了生机。