“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。”春天的雨,就这样淅淅沥沥的下起来,慢慢地把大地浇了个透。
等等,保持安静,你们听,是春雨姑娘的脚步声。再听,是小草们的欢呼呐喊声,它们在热情地和春雨姑娘打招呼。春雨姑娘用她的雨宝宝们滋润着小草。还听,树妈妈叶子上晶莹的露珠滴落下来的声音,这是春雨姑娘送给她的礼物!
空气中的细小灰尘,都被小雨珠裹住,清理干净了。地面也被春雨姑娘冲洗干净了。空气中透着一股清新的味道。
我张开嘴巴,伸出舌头,迫不及待的想要尝尝春雨的味道。一滴雨露正好落在了我的舌尖上,我细细品尝起来。我觉得它们是甜的。春雨在庄稼、树木、大地干涸的时候,带来了一片绿的生机,带来了来年的丰收。它是充满着爱和温暖的,这难道还不够甜吗?
爸爸给我讲了一个故事,说的是一个生活在西北缺水地区的小女孩,突然有机会来到江南。晚上,当她打开水龙头,看见哗哗的流水时,竟然放声大哭起来。因为她第一次看见这么多的水,怕老天爷会惩罚她。
虽然我们这里不缺水,可是我们也要节约用水。因为我们国家还有很多地方非常缺水,所以,我们一定要节约用水。