这个暑假,妈妈给我买了一辆自行车,叫我好好学。为了学骑自行车,我真是吃尽了苦头。
一开始,妈妈扶着后面,我就向前蹬。啊!快要倒了。我心里一紧张就把脚抬了出去,自行车好像故意和我过不去一样。像喝了酒的醉汉一样,一会向右倒,一会向左歪,横冲直撞的。有一回我拐弯的时候,突然前轮胎漏气了,刚掌握平衡的我立马就摔得鼻青脸肿的,留下了一个伤疤,那是我骑自行车留下的第一个“纪念品”。
然后,妈妈又给我演示了拐弯。我第一次拐的太厉害了,结果摔了好多跤。最后我想:“如果我又失败的话,我就不叫董博翔”。再试一次。拐!拐!拐!结果我把车龙头轻轻一转就拐过了弯。妈妈说:“真棒!”后来我拐弯的时候就越拐越轻松,我学会了拐弯。
通过我的不懈努力,我终于学会自行车了!学习骑自行车让我明白了一个道理:只有坚持,才会成功!