“太棒了,我学会骑自行车了!”这一次我终于尝到了成功的喜悦。
我通过一次考试得到一辆漂亮华丽的自行车的奖励。但我还不会骑,看着同学们可以自由地在天宇下“飞翔”,我真羡幕得不得了。我下定决心,一定要在最短的时间内学会驾驭它。
买了自行车的当天,我急急忙忙地叫爸爸教我。爸爸给我讲:“一只脚先踏上踏板,两只手握着方向盘,保持身体平衡,向前轻轻一推,另一只脚就赶紧踏上去。”以前,我一直以为是不费吹灰之力就可以学会的事,可惜,我每次都在踏另一只脚时,身体就失去了平衡,自行车就倒了。我反复练习,还是不行,我真想放弃了!
一个周末,我们班的中队长叫我一起去骑自行车,我想,我们班上的多数人都会骑,而我不会,感觉有些丢人了。于是我找了千般理由想推掉,结果还是不行,我只好勉强答应了。
一路上,我红着像被烧焦了的脸,对她说:“我还不会骑自行车,你能教教我吗?”没想到她并没嘲笑我,而是认认真真地教我。她先稳着我的自行车,叫我上去。我心里惶恐不安,生怕自己摔倒了。按照爸爸的方法,把脚踏上去,又赶紧把另一只脚踏上去。可惜,我毫不留情地从车上摔了下来。
中队长给我传授经验:“你太着急了。不要胆怯,不要慌,把身体坐直,稳好把手,两眼要平视前方。注意身体一定不要歪,不然会失重,就会摔倒哦。不要怕,我在你后面稳着你,只要你坚持就会成功的。”
我又把车子扶起来,又踏上去,结果,这次只顾着脚却没有掌握好平衡,又一次狠狠地摔了下来。我反复试了很多次,还是没有成功。
我坐下来细想几次失败的原因,结合爸爸和中队长给我讲的经验,渐渐的找到了其中秘诀:先把身体平衡掌握好,不慌张,再赶紧把另一只脚放上去。最后,我再次扶起我的自行车,慢慢的,我终于可以两只脚同时踏上自行车了!她把手放了,也能自己骑上一小段了!又练习了一会儿,啊,我居然可以围着公园骑一圈了!哈哈,原来只要功夫深,铁棒就是这样磨成针的!
我欣喜若狂,简直像疯了一样高声嚷道:“我学会骑自行车了!我学会骑自行车了!”