学车记的小学作文
看见题目,可千万别以为我要开汽车,我是要开——自行车!有点惊讶吧?有点忍俊不禁吧?有点想笑吧?已经笑出来了吧?笑就笑,谁让本公主从小除了坐自行车外就没接触过自行车呢!今天突然心血来潮,请了三位“师傅”(同学兼好朋友)来教偶,下面就看看俺的搞笑学车经历吧。
这仨“师傅”也够糊涂的,连第一步教什么都搞不清楚,只好骑驴看唱本,走着瞧啦......
第一个方案:保持平衡。
方法:偶坐在车座上,把车子立直,扶好车把尽量使车子不歪斜。后座上坐一个人来帮我保持平衡,使我不会摔倒。
实施过程:第一次,偶才保持了1秒,之后还没等我明白过来,车子就已经往一边倒啦……第二次,2秒,左脚尖在一次微斜中条件反射的踩在了地上……第三次,5秒,突然看到一只小狗狗,吓得赶紧靠到旁边(公主怕狗的塞……),结果导致旁边的“师傅”人仰车翻……第一个方案宣告失败……
第二个方案:点车。
方法:一脚点地保持平衡,另一只脚用力地蹬,速度越快越好,这时,另一只脚赶紧收上去,达到“一步登天”的效果。
实施过程:第一次,因为车座太高,努力爬到车上才发现脚够不到地面,赶紧急停,结果导致后面的两个“师傅”一下子冲到我身边,我可怜的小短腿被擦伤……第二次,我越蹬越快越蹬越快,但是收脚的时候还是紧张的车把一歪,差点倒下……有了上次的“教训”,我是再也不敢用这种方法了……第二个方案宣告失败……
第三个方案:体验骑车
方法:我骑在上面,后面用人推着,我扶好车把,体验骑车同时还有练习平衡能力的妙用。
实施过程:第一次,速度太快了,跟飞一样,造成的后果是:我车把突然一歪,连人带车还带后面推的可怜人一起冲上了一个草坡,差点撞墙……第三个方案宣告失败……
面对我这个“白痴”,三位“师傅”竟然都没办法了,呼哧呼哧坐地上就只剩喘气的份儿啦。真是丢脸啊,学了半天什么都不会,最后,我的第一次学骑车只得以失败而告终了……(你们有什么办法都拿出来啊,公主在此谢谢谢谢您啦!)
经历了这数次失败之后,大家一定会以为公主从此趴下啦,哈哈,对于这种失败的体验,公主一定会拿出百折不挠的厚脸皮精神,总结经验,好像只剩下教训啦,休整一下,拿出满腔激情,继续投入战斗......