有一天,我和妈妈一起去表哥家玩到了楼下发现门口旁有一辆自行车,我看见了后觉得自己现在还没有学会而感到丢脸,于是我请求妈妈把自行车拿过来,让我练习一下,争取一天就学会.
妈妈把他拿出来后找了一个没有人的大陆上。妈妈先让我骑上去,而她在后面扶着我,可是我还没开始就掉了下来,但是我毫不气馁再一次骑了上去,这一次有了好转,经过妈妈的帮助下我暂时可以骑了起来。但是没过一会我认为自己已经好了。就让妈妈松手,可我又摔了一跤。我摔下后,头好疼。于是一怒之下把自行车推到。妈妈见了走来说道:“做一件事,没有捷径,只有自己勤奋的练习。世界上没有人不通过勤学苦练就达到目的学自行车就是如此。”我听了后觉得有道理,于是把自行车放好自己慢慢的练习,可是我还是有一点漫不经心。自从听见有一个小朋友嘲笑我说我这么大了还没有学会自行车,笨死了!我听了后非常生气,让为自己被侮辱了。我立刻对妈妈说:“妈妈我今晚睡在表哥家,我明天还要练习。”妈妈听了后爽快的答应了。