学车记的小学作文
前一阵子,妈妈看到好多同事都会开车,自己却不会开,很着急,所以她打算学车。一想起妈妈学车,我就觉得那真是一波三折啊!
接下来便是“倒桩”考试了,这是妈妈有史以来第一次开车可把她高兴极了!她兴高采烈地来到了驾校。可到了真的开的时候麻烦就来了,由于老妈是离合器控制的不好,导致汽车老熄火,然而妈妈的教练非常严格把妈妈骂的抬不起头,不过正是因为妈妈的教练让妈妈更加的练习,终于成功了!我仍然记得那天老妈一回到家的兴奋,一整天脸上都洋溢着笑容。看着妈妈不在像以前那样满脸紧张和焦虑了,我心里和妈妈一样的高兴。不过下面还有两次考核,但妈妈现在的坚定比任何人强所以我相信她能取得成功的!
很快就到“场地”考了,我一直听到老妈说百米加减档和s形路了。由于这两项老妈不怎么做到位所以她一直在练习,我觉得她练得有点“走火入魔”的感觉了。一天晚上,我感觉有人一直在摇晃我,当我睁开眼时吓一跳,原来老妈把我的胳膊当成汽车“档位”在练习“百米加减档”了。但为了让老妈早点考到驾照,我的胳膊就暂时“借”她练习吧。终于功夫不负有心人,在老妈坚持练了两周后老妈顺利过关了。老妈现在觉得自己离胜利已经不远了。
下一场考试是“路考”因为老妈在前段时间一直刻苦练习,所以这次考试对她来说是很简单的,所以便通过考试成功拿到驾照了,我们一家人都为她高兴。
学车其实要的是有耐心,和学习是一样的,只要你付出努力,那么上天就一定会给你回报的。正如这样,我们有的同学在学习上遇到困难,就“半途而废”了这样做显然是错误的,我们应该善于思考,这样难题就很快会过去了呢。