从此我不再乞求什么作文
十一岁那年,我上了五年级,因为一些外界因素,我不得不转校,所以离家就越来越远了,看到同我在一个宿舍里的几个女生都买了赶上时尚潮流地简称“MP3”的要求,我知道妈妈很犯难,因为这个月向我打了生活费,家中又有弟弟妹妹,所以,我听到一声叹息,我觉着不可能会买给我了。后来,妈妈来了,拿出来“MP3”递给我,我吃惊地看着,原来妈妈去卖了一些山药所以才买来了MP3……
随着岁月的消逝,我也懂得了许多,我也不再有“攀比之心了”也不在乞求什么了。因为妈妈的两句话“不喝牛奶的孩子一样聪明。不吃面包的孩子,一样长大,不穿奇装异服一样可以在社会中立足,只要活得有骨气”