吃荔枝小学作文
今天阳光明媚,天气可真好啊!妈妈说今天要回老家吃荔枝。我真是太兴奋了!
到了荔枝园外边的小路上。那小路坑坑洼洼的,如果我们跑起步来忽上忽下的,如果不小心还可能摔个遍体鳞伤,四脚朝天,这可真逗人啊!在路上很热啊!把我都快热成北京烤鸭了。
过了一会,我们终于来到了期盼以久的荔枝园的荔枝树下。这里实在是太热了,我们大家都躲在荔枝树那郁郁葱葱、纵横交错的枝叶下乘凉。荔枝要又大又红的才是最好吃的。这里的荔枝像一个个又红又香的迷你型小灯笼!所有的荔枝都是椭圆形!很好看的哟!还有的荔枝是双胞胎呢!好有趣哦!
我们看完了荔枝的外形,你们想必已经流了好多的口水了吧!现在我来介绍它的果肉了。
荔枝的肉是雪白的,整个把皮剥掉,整个看又白里透黑,有时荔枝的籽很小,就看不到黑色。
荔枝的果肉汁多但肉不多,汁的味道是怎样的呢?汁的味道是很甜又有点儿淡淡的清香。荔枝的肉也是很好吃的,特别是连着树枝的那部分是果肉最多的和最甜的地方。有点黄的那儿的果肉是最少的又有那一点儿的酸。
最有趣的是在荔枝园里都是现摘现吃的,可有意思啦!
这一趟可真没有白来啊!吃到了让人陶醉的荔枝,还呼吸了深山里的新鲜空气。