描写雨天的小学生作文
下雨了
一天早上,哗啦啦的雨声让我从睡梦中醒来。“太好了,下雨了!又可以穿雨鞋了!”我匆匆吃完饭,撑起雨伞,跑下楼。
踩入一个个小水坑,溅起朵朵水花。从天而降的小雨点像一个个淘气的水精灵,随着风儿有时在我的头发里捉迷藏,有时钻进我的衣服中。树木和花草仰起头,品尝甘甜的雨水。我也忍不住伸出舌头,接了一点雨水。嗯,有一种淡淡的甜味,但一下子就溜走了。
再看城市,在蒙蒙的细雨中像是变成了一座幻想城堡,远处的大厦若隐若现,不禁让我置身于幻想中:那远处的角落里,蹲着可怜的卖火柴的小女孩,一位夫人穿着漂亮又暖和的连衣裙从小女孩身边走过,白了一眼说:“丑八怪,要饭的!”小女孩哭了。这时,一个拿着香喷喷的鸡腿的胖男孩跑了过来,咬了一口鸡腿,想欺负一下小女孩,我马上奔过去,想要阻止。“心远!别跑了,快回来!别在雨中玩了!”妈妈的叫声打断了我。我眨眨眼,哎!原来只是雨天给我带来的幻想呀!
我爱下雨天,你呢?