游绍兴东湖作文
这天,阳光明媚,我心里真是兴奋极了,因为爸爸要带我去游览素有“天下第一山水大盆景”美称的地方——绍兴东湖 。
到了东湖,首先映入眼帘的是平静的湖水和远处连绵的群山。我和爸爸沿着一条有石头砌成的小路往前走,走了大约50多米,来到了一座石桥上。这座古朴而典雅,仿佛在向人们展示它那久远的历史和文化。我们坐在石桥的栏杆上享受着迎面拂来的微 风,我简直沉醉在这美丽的景色之中。穿过石桥,我们继续前行,走着走着又看到了一座和拱桥,像一个弯弯的月亮到映在水中。                 我们游玩了一阵后,爸爸要带我去做乌篷船,由于坐船的人太多,我们排了好长时间才轮到。我坐在船上望着清澈的湖水,它就像一面镜子,在太阳光下显得更耀眼。我用手指在湖面上拨着清清的湖水,非常好玩,感觉自己离大自然竟然这么近,仿佛自己和这湖水早已融为一体。船继续前行,不一会就到了“陶公洞”。听船夫介绍,这里有3个山洞,都是2000年前人工开凿的。第二个洞叫“喇叭洞”,我朝洞里大喊一声,果然有回声。第三个洞叫“仙桃洞”因为这个洞的形状有些像桃子,太神奇了。短暂的乌篷船之旅结束了,船夫把我们送上了岸,我依依不舍地离开了美丽的东湖。
快乐的时光总是那么短暂,我在这里领略了美丽的湖光山色,放松了心情,真是好心啊!