我正津津有味看着《西游记》时,却发现有一页怎么也翻不过去……
这时,孙悟空从书里蹦了出来,他笑眯眯地说:“今天俺从天庭溜到人间,不知道怎么就到你家了。”我忙请他坐到沙发上,顺手用遥控打开了空调。
突然,他大叫一声:“有妖精!”他从耳朵里抽出金箍棒,朝空调砸去,大喊道,“妖精,好阴森的妖气!吃俺老孙一棒!”我连忙制止,并跟孙悟空解释:“这是空调,会自动吹冷气降温,不是妖怪。”
听了我的话后,孙悟空不好意思地挠了挠头说:“对不起呀,兄弟!”“没关系,我们来看电视。”刚好电视里正在播《西游记》,孙悟空疑惑地问我:“俺不是在你家吗?俺怎么会在那个黑盒子,啊不,电视机里呢?”“那是有演员装扮成你的样子来演节目。”“哦!”孙悟空似懂非懂地点了点头。
就在这时,天上传来了如来佛祖的吼声:“你这泼猴,还不快点去送外卖,当心再被我的五指山压上五百年!”孙悟空连忙翻了个筋斗直冲云霄,走时留下一句话:“明年这个时候我再来。”
突然,我耳边传来了一阵熟悉的吼声:“这孩子,怎么能趴在桌子上睡觉呢?
着凉了怎么办!”
我猛的一激灵,一下子惊醒了,揉揉眼睛,只见《西游记》依旧在我面前翻开着。
原来,这是个梦啊!