我家的超级侦探小学生作文
提起超级侦探,同学们马上会想起福尔摩斯、柯南、狄仁杰等,不过他们距离我们的生活很遥远,如果你认为我们身边没有这样的人物,那就大错特错了。告诉你,我家里就有位“神探”——老妈,她一点不比福尔摩斯他们逊色,因为她接二连三破获的一系列“案件”让我心服口服。
就拿星期六下午来说吧,老妈出去买菜,爸爸也出门办事了,我非常兴奋,心想:趁爸爸妈妈都不在家,看会儿电视饱饱眼福吧!于是,我丢下手中的作业,打开了电视,看起了我最喜欢的动画片。正当我看在兴头上的时候,“叮咚”,“叮咚”……门铃突然响了。我吃了一惊,急忙一个箭步上前关上电视机,快速拔下插头放回原来的地方,然后装作没事的样子连忙打开门,原来是妈妈,我的心咚咚直跳,手心里也出了汗,忐忑不安的随口说了一句:“妈妈,你怎么这么快就回来了?”妈妈上下打量了我一番,眼睛里流露出怀疑的目光。她放下菜,走到电视机前,看了看我,又摸了摸电视机,不紧不慢地说:“你是不是又偷偷看电视了?”我一本正经地说:“没有呀!”妈妈故作惊奇地问:“难道是电视机感冒发烧了,不然,它怎么热乎乎的呢?”
毕竟纸里包不住火,听妈妈这么一说,“做贼心虚”的我脸上火辣辣的,真想找个地缝钻进去……唉,身边有个这样的“超级侦探”,今后再想偷偷“做案”不被发觉,难啦。