早上,叮叮叮急促的电话铃吵醒了我,我抬头看看表,才五点半!这么早是谁呢?凭我的直觉判断我感到事情有些不妙,如果我是一名侦探。
果然电话的另一边是市公安局长,他焦急的说:“昨晚在街道商场发生了一起杀人案你快来!”我马上穿好衣服驱车赶到商场。挤过商场门口骚乱的人群,我看到一具尸体,死者身上没留下任何伤口,更为可疑的是,现场没有留下任何蛛丝马迹,连一个指纹也没有。
很明显这是一起谋杀案,而且根据我的经验断定,凶手作案时戴着手套和脚套,也没有拿凶器作案。就在我出门的时候,一把镊子和一颗纽扣突然引起了我的注意,它们在门边一个角落里,相距一米左右,我拿起镊子细细一看,发现上面刻着很小的医院药剂房字样,而且闻到一股特别的味消毒液味。
我马上想到镊子的来源处。于是我立即去医院药剂房了解情况。经过询问得知其中一位药剂师与死者生前有非常密切的关系,而且在案发前到过死者家里,更重要的是他在昨天早上去器械房曾领过一把新镊子。
当我询问他时,他矢口否认,只是不住的冒冷汗,在他以热为借口解开纽扣的时候,我突然意外的发现他身上的纽扣,竟然和我捡到的那颗纽扣一模一样!我立刻拿出证据给他看,他一下子目瞪口呆,只好一一招供了他的罪行。
我在短短的几个小时内就破获了一起谋杀案,从此被人们称为神探。