我家的超级侦探小学生作文
超级侦探我的妈妈是一个“超级侦探”,不论我干了什么事,都逃不过她那双雪亮的眼睛,所以被我和爸爸称为“超级侦探”。在一个星期天,“超级侦探”出去逛街,爸爸又正好出去办事了,我看到家里只有我一个人,就把作业丢到一边,悄悄的把电脑打开准备玩儿一会儿游戏,可是由于玩儿的太开心忘记了时间,不知不觉,两个小时过去了,我想妈妈快回来了,赶快小心翼翼的把电脑关掉,又重新盖上那块儿漂亮的纱布,尽量将所有的事还原,做进一步的掩饰,让“超级侦探”看不出来。可是我忘记了一件非常重要的是,那就是玩儿完电脑后,主机会发热,就是这件事使我功亏一篑了。当“超级侦探”回到家里时,我装作若无其事的样子,以为可以蒙混过关,没想到她居然直接走到电视旁边摸了一下又走到主机旁边摸了一下问我是不是玩儿电脑了,我说我没玩儿,可妈妈不相信我说的话,而是说难道电脑出问题了吗?主机怎么浑身热呼呼的呢?听妈妈这么一说,我红着脸低下了头。事后,我再也不敢未经允许就玩儿电脑看电视了,因为我知道,只要有“超级侦探”在,不论什么事,她都会查个水落石出。至今,当我回想起那件事时,都对她充满了敬佩之情。