我家的超级侦探小学生作文
我的妈妈是一个超级侦探,今天是星期六吃过了午饭妈妈要去上班了,她对我说‘你在家里要把家庭作业做了才可以看电视,知道吗?’我口里说好的,心里却在想,今天是星期六有很好看的动画片。
看见妈妈走了,我看了看时间还早,我爱看的还没有开始,于是就拿出语文作业做了起来。急急满满做好了语文作业,一看动画片已经开始了,我立刻打开电视机,看了起来,正看的入迷。
忽然听到有人上楼,钥匙开门的声音,是妈妈回来了,我赶忙关掉电视跑到书房,拿出作业本,装的很认真的样子,心里想,这下子肯定会把妈妈蒙住。唉,妈妈不愧是个“超级侦探”真是厉害,只见她一声不响的走进房间,摸了摸电视机说“你刚刚在看电视,撒谎了是吗?”听了妈妈的话,我不好意思的低下头,只好老老实实的承认了。妈妈很严肃的对我说“小孩子不可以撒谎,但是今天你能够承认,那还是一个好孩子,以后我们可要做个诚实的孩子”。
经过了这件事情,我从心底佩服妈妈,以后我一定要做个诚实的好孩子。