我家的超级侦探小学生作文
我的妈妈是个超级“侦探”。不管我干了什么,在多遥远的地方,也逃不过她的“法眼”。
有一次,妈妈上班去了。我独自在家无所事事。突然,我不经意间瞟到了客厅的电视,我心里一欢:趁妈妈不在,我可以痛快地看动画片啦!有没有看电视,无论多伟大的侦探也发现不了吧,嘻嘻。于是,我拿起遥控器,biu地一下打开了电视。一边忐忑不安、做贼心虚地看电视,一边竖着耳朵听着外面的动静。
时间过得真快,太阳那张红通通的脸被霞云遮了大半。突然,门外隐隐约约地传来一阵脚步声。我心里一惊,以迅雷不及掩耳之势,腾空一跃,从沙发上弹起来,飞快地关掉电视,又如离弦之箭般冲进书房,装模作样地拿起一本书读起来。
妈妈一进门,连鞋都没换,就问:“你看电视了吗?”我结结巴巴地回答:“没,没有啊。”妈妈仔细地审视了一下电视,接着摸了摸电视背后,“咦,电视是烫的!”说完眼睛直勾勾地盯着我。我的脸涨得通红,惭愧地低下了头。
哎,还是没能躲过妈妈的“火眼金睛”啊!她果然是超级“侦探”!