我家的超级侦探小学生作文
有一天,我家发生了一件“怪事”。别担心,我带你回家看看-
嘘,别告诉任何人我床下有个“秘密基地”——零食天堂!为了逃避“将军”成员——母亲的追求,我用尽了一切办法。但这几天,“零食男孩”神秘地消失得无影无踪,只剩下一点剩菜。为了调查事情的真相,我成了一名侦探,下定决心要找出线索,找出小偷。
我觉得:光天化日之下,小偷肯定不会在光天化日之下明目张胆的行动,但肯定会趁着夜色下手。晚上,我躺在床上辗转反侧,一点也不困。正当我在想怎么抓住小偷时,门嘎吱一声开了。我赶紧装作睡得正香,同时眯着眼观察谁是“不速之客”。我看到我爸穿着睡衣,偷偷摸摸的上我的“秘密基地”,我的“零食大军”落入他的“魔掌”。爸爸的脸上露出一丝骄傲。就在我即将享受“战利品”的时候,我抓起床边的手电筒,给我爸拍了一张照片,得意洋洋地喊道:“大胆的小偷,敢偷我的宝贝零食,人就该被抓!”爸爸只好“自首”,像一只落败的公鸡,垂头丧气,供认了犯罪事实。最后,我得到了双倍赔偿!
由于“零食失踪案”的侦破取得了圆满成功,我决定改变自己的职业,成为一名“全职侦探”。