我家的超级侦探小学生作文
今天,我发现我珍藏已久的糖果丢了三颗,我愤怒不已。这可是我最爱吃的糖果啊!究竟是哪个坏蛋干的!非把他揪出来不可!
于是,我就这样当起了“超级侦探”。我左思右想,觉得这个坏蛋应该是我们家的人,因为“家贼难防”嘛。可是既然是我们家的人,那肯定就会知道我的日常作息时间,要是在我没空的时候下手,这可怎么办呢?是告诉妈妈呢?还是自己解决难题呢?我分析了一下:如果告诉妈妈,顶多补偿我失去的糖果,没有给小偷教训,下一次肯定还会再偷糖。而如果自己抓呢,虽说有点难,但是很好玩,而且还可以让“糖果大盗”吸取教训,不再偷糖。思来想去,我选择了后者。
那好,现在该抓“糖果大盗”了。正当我冥思苦想的时候,不经意间瞄了瞄手机。就在这时,一个完美的抓“糖果大盗”点子诞生了!我拿起手机,插上充电器,给手机充电。充好后,我将手机藏在我装糖果的柜子旁边,并打开摄像头,这样,不仅可以拍摄到“糖果大盗”的样子,而且“糖果大盗”一点儿也不知道。我只需要每两个小时充一次电就可以了。
第一个两小时过去了,糖果一个都没少,“糖果大盗”没来。第二个两小时过去了……第三个两小时过去了……正当我失落至极时,第四个两个小时过去后糖果又少了三颗。我急忙翻看录像,答案揭晓——是我的好吃弟弟!
我拿着手机急忙去告诉妈妈这件事。最后妈妈让“糖果大盗”双倍偿还了我的糖果,并好好地教育了他。哈哈,我这个超级侦探破案成功,耶!