我家的超级侦探小学生作文
我的妈妈真是个“超级侦探”,我做什么事都瞒不过她的眼睛。
就说有一次吧,妈妈要上晚自习,临走时对我说:“你在家好好做作业,不要看电视。”我爽快的答应了。妈妈走后,我便拿出作业本做了起来,可思想老不集中,电视里那精彩的节目总是在我脑海里浮现。心想,看会儿吧,反正妈妈不在家,看了她也不知道,一会再做也不迟。想着想着,电视打开了,我独自坐在沙发了欣赏着那一个个精彩的节目,还自言自语的说:“幸好妈妈今晚上班,要不然这精彩的节目又错过了,感谢上帝!”
不知过了多久,“咚咚咚”的上楼声传进了我的耳朵,凭我的直觉,是妈妈回来了。糟了,这下全完了,我迅速的拔下电视机插头,放回原处,回到书房做起作业来。
门开了,果然是妈妈。一进门,妈妈便问道“你把作业写完了吗?”我吞吞吐吐回答:“还没有呢。”妈妈摸了摸电视机说:“今天电视又发高烧了。”顿时我的脸一下子红了。
哎,什么事也瞒不过妈妈哟!她就像一位超级大侦探。