我家的超级侦探小学生作文
我们家有位超级侦探,他就是我爷爷。我每一次“作案”都逃不过他的眼睛。
一天,我放学回到家,发现大人都不在家。我还在想这可是大好的“作案”机会。于是我便放下作业不管,去看了小人书。当小人书看到一半的时候,我抬头一看表,呀!已经六点了,估计爷爷都该回来了。于是我就将该有的那一页折了起来,并快速的将小人书放到了书架上,写作业了。果然,不一会儿,爷爷就回来了。他看见我写的这么少,便怀疑是我“作案”了。超级侦探的重点是——电视机、小人书。“超级侦探”先走到电视机旁边,摸了摸电视机,发现那并没有什么异常。于是,爷爷又翻了翻我的小人书,发现我的小人书有一页被窝了。就重点一定是我又看了小人书。就对我说:“你是不是又看了小人书?”“没有”。我心虚的说。爷爷打趣说:“那就是说有魔法把自己的身体里折了个角。”
我听了羞愧的低下了头。