有关秋游的小学作文
星期六,老师带领我们进行了一次秋游,至今让我难以忘怀。
那天,我们费了九牛二虎之力,走到了黄河大桥,眼前的景象使我呆住了,那大桥公园的美景简直无法形容。我每周都到东营学特长路过大桥,但是都是坐在车上疾驶而过,从来没仔细欣赏过。今天,我们来到桥头公园,雄伟的青石五龙浮雕柱“一”字型排开,铜质的凤凰矗立在中心,龙飞凤舞,象征利津工农业生产日新月异,飞速发展。听老师说,大桥全长1360米,桥面宽20.8米,双向四车道。主桥630米,大桥是五垮双塔斜拉式结构。曾经获得全国鲁班奖,听了这些我目瞪口呆,原来利津黄河大桥还真是挺有名气的。
又走过一段路,终于到达了黄河外滩,近处河水浑浊而美丽,鱼儿跃出水面又潜入水中自由自在的向前游去。向远处眺望,水天相接,真可谓“天连水尾水连天”啊!在蓝天的映衬下,河水逐渐变清,又静的像一面镜子,蓝天、白云、绿地、河水犹如一幅神来之笔!我们挑选了一个好地方,开始了野炊。老师让我们去找来一些柴草,我们听了便一哄而散。过了一会儿,同学们各自带回来自己的“战利品”,可是无论树枝还是野草都湿漉漉的,但是没办法,只好将就着用了。刘路奕用打火机点燃了一张报纸推进了柴草堆里,同学们立即往里加柴,可是因为柴草湿,刚刚冒出的火焰就“牺牲”了。这时来了几位家长也来帮忙生火,刘路奕再次点燃草堆,刚开始火苗还算争气,大伙又手忙脚乱地往里加柴,火苗又一次“夭折”了。我们不断的在安慰着自己:失败乃成功之母,不经历风雨怎能见彩虹?我们又继续点燃起了希望之火。终于,功夫不负有心人,火终于在黄河外滩熊熊燃烧起来,映出了同学们脸上的笑容。有人把餐布铺在地上,各自拿出食物,找来树枝插在食物上放在火上烧烤。有的同学突发奇想,拿薯片、苹果片,甚至果冻来烤,结果都以失败而告终,到时间了,多数同学都被家长接走了,我们也恋恋不舍的告别了黄河回到了家中。但是至今那欢声笑语仍然回荡在我的耳边,眼前时常会出现当时的情景,我们仿佛又回到了那天……