难忘的家访小学作文
上学期注册那一天,我对陈老师说:“陈老师,我真希望您到我家家访。”陈老师听了,笑了笑。
那天下午,陈老师果然来我家家访了,还有我们的英语老师MissZhang。陈老师到了我的书房,说:“哇,毛奕诚的书还真多,这些书你都看过了吗?”我点了点头,说:“都看过了,有的还看了好几遍呢!”陈老师摸了摸我的头,说:“看书可不能囫囵吞枣,要仔仔仔细细地看,还要把好词好句记在心里。”陈老师还说:“毛奕诚,我们不但学习要好,还要养成良好的生活习惯------”陈老师又向爸爸妈妈了解了我在家里的学习和生活习惯。我还向英语师请教了怎样能学好英语,MissZhang说:“要学好英语,必须要多读、多听、多练,只要做到这三个‘多’,相信你英语一定能学好。”
在家访过程中,陈老师总是面带微笑,时而牵着我的手;时而轻轻地拍拍我的头。听着陈老师的话,我的心里感到暖暖的。这种感觉真好呀!