2037年,有一个小孩子叫小高,他是武术学院的班长,每天上完课都要去河边钓鱼。
有一天,小高上完课到河边去钓鱼,可是路上老是遇到红灯,让他有了一种不好的预感。他刚到河边,就发现了水里有好多气泡,他很奇怪,他拿起鱼竿开始钓鱼。鱼钩刚到水里就有东西上钩了,他发现他钓到的不是鱼而是一家商店,他发现商店里还有一个小老头儿。他把商店放到了地上,跑到了商店里,看一看有什么新鲜玩意。突然,他看上了一只水晶雕刻的小老鼠,小老鼠很漂亮,活灵活现。小高问小老头儿要多少钱,可小老头儿却给了小高一个惊人的回答,那就是小高对妈妈的回忆。小高不管不顾,一口答应了。小高抱着小老鼠往家走,走了没多远他就后悔了。妈妈对他很好,缺少了妈妈的爱该多不幸呀,想到这,他赶紧往回跑。等他跑回来刚进商店门口,就觉得天昏地暗,他发现他进入了另一个世界。
当他醒来后发现他身边只有会说话的狗,于是小高便问那只狗他对妈妈的回忆在哪里。狗对他说:“你对妈妈的回忆在大魔王的洞里。”说完狗不知道从什么地方拿出了一个飞碟,把小高带上了飞碟,飞向了大魔王的洞里。
小高坐着飞机来到了大魔王的洞里,发现墙上挂着一个袋子,哪里装着他对妈妈的回忆。小高手疾眼快,一把就把袋子抢了过来,趁着大魔王还没缓过神来赶紧往洞外跑。大魔王明白了是怎么回事生气了,他拿出一把大刀追了过来,举起大刀向小高头上砍,小高一招空手入白刃把大魔王的刀攥住、掰断。然后又一招月下偷桃,把大魔王打死了。小高正高兴着,突然晕了过去,等他醒来,他发现自己躺在商店门口,卖东西的小老头儿正在看着他。小高把水晶小老鼠还给了小老头儿,带着妈妈的回忆就回家了。
从此,小高更加爱妈妈了。