永不褪色的回忆小学作文
时间从指尖悄无声息的飞过,留下了一串串成长的足迹。在成长的道路上我们既有委屈的啼哭,又有喜悦的笑声。岁月渐渐流逝,有的记忆渐渐褪色、模糊,而有一些记忆依旧色彩清晰、清新明朗。这些记忆好似被尘土蒙盖着的钻石只有细细欣赏才能知道它的美丽,这就是我成长的故事……
有那么一节语文课,铃声已经响过了,可是老师还没有进入教室,同学们便纷纷议论起来。这是老师推门而入,同学们的议论声也戛然而止,都把目光不约而同的投向老师。
只见老师手中捏着几根鸡毛,同学们都万分好奇,以至于都忘记说“老师好”了。老师见大家都盯着她,便说到:“今天我们举行一场吹鸡毛大赛。”接着老师宣布了比赛规则。听完规则后,身为组长的我便带领着我们组的“精兵强将”上台了。不一会儿,范文波也带着几名队员,盛气凌人的走了上来。我们自然没有把他们放在眼里。果不其然,只用仅仅几分钟,他们就“损兵折将”、一败涂地了。
接着其他组的比赛也结束了,由裴胜海带领的队也脱颖而出,即将跟我带领的队展开决赛。
短暂休息后,决赛来临了。我们队气势汹汹的走上台,裴胜海也不甘示弱一下子跳了上来。“比赛开始”,我深吸一口气将鸡毛吹向空中,接着马进元大吹了一口气,鸡毛便像子弹一样射向裴胜海他们的“营地”。面对突如其来的鸡毛,他们一下子乱了阵脚,只见裴胜海不顾三七二十一大力一吹,那可怜的鸡毛便被吹到了窗台上,拿不到了。无奈,这个羽毛“英年早逝”,我们只好有用了一根鸡毛,进行加赛,这一局我们双方一致僵持不下,突然我瞄准实际大力一吹,只见鸡毛再次射向裴胜海,鸡毛眼看就要落地了。范文波急的跳上桌子大喊大叫,可是已经晚了,可是只见裴胜海一下子爬到地上,奋力一吹,但还是没能扭转局面,就这样我们队胜利了!
成长的记忆中既有钻石般晶莹剔透的回忆,也有如灰土般灰沉沉的回忆。这些回忆应为时常擦洗而光芒四射,有些却因久久没有擦洗而黯淡无光了……