永不褪色的回忆小学作文
纷纷扬扬的雨从天上飘落下来,像是千万缕扯不断的线,拍打着枝头的花朵,使的落花满地。这第一场春雨,给大地披上了一层神秘的面纱,虚幻、飘渺。我撑着伞,任凭黄泥沾满鞋底,但前进的脚步不会停止,心中的那些回忆永不褪色。
走着走着,来到了那个布满温馨回忆的地方。脚步轻轻地,是因为怕把这里美好的记忆打破。已经失去了,难道连最后一点快乐都要毁掉吗?不,绝对不可以。脑海里浮现出一幅幅画面:一个生机勃勃的春天,一条弯弯曲曲的小路,一个忧愁伤感的你…不知不觉中,泪水打湿了眼眶。你还记得吗?那个春天…
像两只欢快的小精灵,在雨后的林里穿梭。随手摘下一朵野花,嗅到清香、淡雅,甜甜的、香香的。空气那么清新,到处都散发着野花的芬芳,这些给你我心灵的清空上又增添了一道绚丽的彩虹,可这种好心情并没有维持多久。
在一棵树下,你发现了一只奄奄一息的小麻雀。可怜的小家伙羽毛都还没有长全,吃力的呼吸着,眼睛每眨一次,就好像离死神更近了一步。“大概是它母亲搬家的时候把它落下的吧!”这句话一说出口,我就后悔了。你也是孤儿,你明白没有亲人的孤独与痛苦。
此时此刻的小麻雀更虚弱了,已经没有力气睁开眼睛。你把它捧在手心,呼吸着想用你温暖的气息救活它,尽管这些已经无济于事。
我并没有阻止你,这个时候,或许只有让你做些什么才能缓解你心里的痛苦。我把手搭在你的肩膀上,轻声地说:“我们把它埋了吧。”说完朝着一棵树下走去了…
如今,我就站在这棵树下。雨点儿拍打着树叶沙沙作响,新生的萌芽嫩绿嫩绿的,在这雨的滋润下,显得更加亮丽。眼前,依旧是个春天,依旧是这棵树,可是却都已经物是人非了。
天地间,雨茫茫,我,心也迷茫。雨,还在细细的下……