永不褪色的回忆小学作文
在我的影集里,珍藏着一张几年前的照片,照片有一些泛黄,也有些潮湿了,这张照片里,有我永远不会褪色的回忆。
照片上是一位老奶奶抱着一个小女孩儿,脸上满含慈祥和关切,小女孩儿则满脸天真的欢乐。照片背景中的左边是楼梯,右边是大门,这应该是在当时比较高档的照相馆中照的。
照片上的老奶奶就是我的奶奶,没错,照片上的小女孩就是我。那时候,我的父母都在外打工,便让家中的奶奶照顾我。奶奶很喜欢女孩儿,听说奶奶年轻时曾经生下过一个女儿,可她的这个女儿没过多久便夭折了,所以奶奶就把对这个女儿的爱寄托在我身上,很是宠爱我。
奶奶非常喜欢看我笑,她说我笑起来就像一个小天使。每当我忧愁的时候,奶奶总是想法设法逗我笑。奶奶还喜欢带我这个小天使去走亲戚,而且只带我一个人去。奶奶经常因为我想吃某样东西而去商店一家一家的找。也常常因为我怕冷而跑到学校来给我送衣服。
奶奶喜欢把我带到照相馆拍照,说是留下我不同年龄时的笑脸。可是我却几乎没见过奶奶照相。直到有一天,奶奶患癌症去世的时候,大家才手忙脚乱的找奶奶的照片。照片终于找到了,只有两张。一张是年轻时的照片,另一张就是和我的这张合影。在哪一个瞬间,我突然感觉到自己是多么的幸福和幸运。
在奶奶的葬礼上我没有哭,很多人都说我不孝顺,连妈妈也这样说。其实他们根本就不知道,如果奶奶看到我哭,她会很伤心的。奶奶虽然到另一个世界去了,我不想让她伤心的走啊。
可是,奶奶永远地走了。奶奶和我生活的每一个细节都成了我脑海中美好的回忆。我庆幸奶奶给我留下了一张合影照片,我把这张照片小心的珍藏在我的影集里。
或许有一天,照片的颜色褪掉了,照片中的人影也都褪掉了,但照片中的爱却会永远存在。因为奶奶对我的唉我会永远珍藏在心里,而记忆,是永远不会褪色了。