又路过这里。
这个我学习了三年的母校,这个留下了我无数回忆的地方。然而这次我却停了下来,因为我看见了她。
校门口的兰花开得格外艳丽。美而纯洁,在阳光的照耀下,显得格外美丽。微风吹过,兰花就会逸出淡淡的幽香,令人心旷神怡、回味无穷。
我迟迟地呆在原地不肯离去,有一股若隐若现的不明的思绪一下子闪过我的脑海,又呈现在我的眼前。
她,密密的头发里夹着几根雪白的银灰色的发丝,眼睛周围还布满了深深的皱纹,但是她依然有着当年的坚定、慈祥。
我记得有一次,那是一个大雪纷飞的下午,冰冷的雪花和着凛冽的寒风不停地敲打着我的脸,我不停地用帽子遮盖住我那被冻得像冰一样的脸,放学已经很久了,唯独就我一人还没有家长来接我。心中充满了无助与寂寞,眼泪在眼眶里翻腾了许久,差点掉落下来。
我在校门口徘徊着,街上的车子来来往往,却不见妈妈的身影。
我的眼泪一下子涌了上来,就在我快要哭出来时,有一个人拍了我肩膀一下,一个温和的声音在我的后背响起:“你妈妈还没来啊?看你给冷的,要不然,你就先到我家去吧!”
我回过头去看,一张盈盈的脸颊映入我的眼帘。那,就是我们教培室的王奶奶。
“那······好吧!”我把即将要掉下来的眼泪又收了回去。
“来进来吧,别客气,把这儿当自个家!”她把我拉进她那简陋的小屋里,一直不停的对我做一个有一个的微笑,使我那冰冷的双手一下子暖和了起来······
那么现在,您还好吗?
在8月的一天,我专程去探望年老的王奶奶,可是······
一打听才知道,原来王奶奶一直都患有脑萎缩,但是,她一直用她的微笑来面对病魔。但,最终,王奶奶还是回归自然了······
不管在哪一天,我都记得与你的那珍贵的回忆。