永不褪色的回忆小学作文
在我的小小世界里,父亲的印记永远刻在我深深地脑海里。
父亲矮矮的个头,小小的眼睛,黑黑的皮肤,强壮的身体。在那黑黑的皮肤之上还带着黝黑的一圈胡子。还有那一双充满荆棘而且长满茧的手。
在我的记忆里,父亲很少回家。一年都很少见上几面。父亲常年在外工作。只有等到放假的时候才能跟父亲团聚。虽然父亲常年在外奔波,与我相距几千公里,但是我还是觉得父亲永远都守护在我身边。每个星期父亲都会跟我打几通电话,询问我的点点滴滴。让我无时无刻感受到他的温暖与呵护。父亲从来不追求名利,对职位没什么幻想。他只想用他那双勤劳的手去创造财富。父亲从来不买名贵的衣服,无论任何时刻,他都带着一股朴实的味道。
父亲很体贴,对我很是关心。我依稀记得三年前的那段回忆。那年我十岁,有一次,我和母亲因为一件小事吵架了。早上我背着书包,气冲冲的跑出家门。到学校上了一天的课。下课后我照常留在学校做卫生,天上不知不觉就下起了雨,一片乌云笼罩在天空中。我心里想:“早上跑出家门,都忘记了带伞。而且平常都是父亲开车来学校接我,今天怎么就不来了呢?不就是我跟母亲吵架了吗?至于吗?”我心里很是沮丧。雨下的越来越大,我怎么才能回家啊?此刻我心急如焚。唉!只有淋着雨回家了。走在回家的小路上,我不由得哭了起来。在朦胧的云雾中,我不知不觉看到了父亲的身影和同样被雨淋湿的车。他打着伞朝我走过来,他说:“我今天有事要做,所以就来迟了。回家换身衣服吧,看你都淋湿了。”说着便把他的外套脱下来给我披上,然后冒着雨去给我买来了热牛奶。那一刻,我哭了。我冲进父亲的怀里,他用那强壮的身躯搂着我,我觉得很温暖。心里那股惭愧的感觉涌上心头。我实在不该错怪他,埋怨他。这一刻,我真的感受到了父爱。
直到今天,我和父亲那段永不褪色的回忆永远刻在我的脑海里。因为只有这样,我才会永远记得父亲对我的爱!