哗、哗的流水,跳舞的野花,暖暖的春风,在一年年中不断地变幻着美妙的歌曲和优美的舞姿;翠绿的麦苗儿捧着水珠,水珠还在吗?小石倒影在水中小石还在吗?但我知道,刻在家乡的回忆会永远随着我的思绪飘荡在世界的每一个角落……
刻在家乡的回忆在流水中,每一年的春天,我都会到刚刚苏醒的流水中去玩耍。我踏着清凉的流水,踏着五彩的石头,感受流水的气息。他,一个音乐天才,总会编出一首首优美的乐曲。石头,他好像也有音乐细胞,在水底悄悄地滚动身子。家乡的河满盈盈的,照在夕阳之下,浪涛像顽皮的小孩子似的跳跃不定,水面上一片金光。河是活的,层层鳞浪随风而起,伴着跳跃的阳光,伴着我的心,在追逐,再嬉戏,河是静的,宛如明镜一般,清晰地映出蓝的天,白的云,红的花,绿的树。河是硬的,像一块无瑕的翡翠闪烁着美丽的光泽。家乡的河,很清,很清......
刻在家乡的回忆在野花中,每一年的春天,我都会到翩翩起舞的野花那去玩耍,我总会匍匐在地上,翘起双脚,仔细地观察她,她穿着浅浅的粉红色衣裳,三片、五片,样子总像在微笑,她是一名舞蹈皇后,随着徐徐微风跳起,再不顺的风,她总能跳出美丽的舞蹈。她的香味仿佛也是浅粉色的。家乡的花,真的很美,很美。
刻在家乡的回忆在春风中,每一年的春天,风都会来我的身边奏出悦耳的歌声,家乡的风呵!像在繁弦急管城市中的水月镜花,好像带着些淡绿色在微微漫湿的空气酝酿,温暖的无可言说,春风吹走了白色,带来了绿色,风中带着百花开放的景面,给未来添上了一缕祝福,家乡的风,很暖,很暖......
哗哗的流水,跳舞的野花,暖暖的春风,又一年年编着歌曲、舞蹈。这一切还在吗?但我知道刻在家乡的回忆会永远随着我的思绪飘荡在世界每个角落,会永远刻在我心头!