转眼间,我已经在校园度过了六个春秋,在校园里,我度过了开心的、伤心的、委屈的……许多事,深深的印在我的脑海里,烙上永不消失的痕迹。
每天,我都能遇见老师,认识的,不认识的。但我都会道声:“老师,好!”学校里有很多老师,但在我心里总觉得缺少了一位“慈祥而辛勤的园丁”,这位“园丁”是谁呢?平时我常常会想着这件事……有一天,我路过了501班的教室门口,耳边传来了“《窃读记》,这篇文章讲的是……”哦,我想起来了,朱老师,是朱老师!朱老师已经不在我们学校了,再也不教我们学习了。想到这里,我心里感觉酸酸的眼前浮现出朱老师的脸庞,耳边响起朱老师的声,脑海里又一次再现这些场面……
“请大家说说看,阅读了《观潮》这篇课文使你想到怎么样的场面!”朱老师在讲台上问着全班同学,同学们都“唰唰”举起手来,一个个自信心满满的,眼里带着期盼,“这位同学,你来说。”朱老师指着一位同学说道,那位同学站起来,滔滔不绝的说出自己的想法:“读了这篇课文,我仿佛看到了这样的场景……”在这位同学发表自己的意见时,我看到朱老师的眼睛一直盯着他看,她的目光里充满了慈祥和鼓励……
记得有一次,我没能及时完成您布置给我的作业,怕受到您的批评,就骗您说忘在家里了,谎言被揭穿后您没有责骂我,而是语重心长的对我说:“吴昀霞,你这样做是不对的,有什么原因而作业没做好跟我说,补好就是了,不能这样骗老师的……”我听着您的话语,眼圈渐渐的红了,泪水惭愧的流了下来,就在那时我在心里暗暗发誓:以后再也不这么做了!
朱老师,你是我的好老师,虽然你不再教我们了,但您在我心里永远保留着一个位置,朱老师谢谢您!正是因为您那鼓励的目光、语重心长的话语,我才能把成绩提高上去,朱老师,谢谢您!