欠一个勇敢】
对不起,我知错了!
小时候,爸爸妈妈经常吵架,闹离婚,使得我过分早熟,过分叛逆。
7岁那年,我和妈妈吵了一架,我把门一甩,冲出了家,那是我认为很潇洒,可以给他们点颜色看看,出门后,过的到也快话,在学校的楼上,偷偷开有一家游戏厅,我在里面打游戏,打完了,便在外面自由的晃荡,渐渐遗忘了那个等待我归来的家,后来,我被接回去了,妈妈说,爸爸开着车几乎把整个重庆都找遍了,我已经忘记了,爸爸是在哪一条街找到了我,爸爸,你还记得么?
9岁那年,我更加叛逆,认为这个世界是那样的肮脏、可怕。那种早熟,让我和一个男孩子谈起了所谓的“恋爱”,我不知道那是种什么样的感觉,当我和他牵手时,我会有一种巨大的成就感,好象在报复这个世界一般,当他把我紧紧抱住,我有有一种安全感,不被这个世界伤害的安全感,心中什么也没有多想,只是不断的践踏自己,不断的恨那个让人沉沦的世界。后来,爸爸妈妈还是知道了,他们把我大吵了一顿,还给那个男孩子的家长打了电话,我看着爸爸妈妈生气的脸,一把牵住男孩子的手,做作的笑了。
11岁,爸爸妈妈好像意识到了什么,也不再在我面前吵架了,可我还是一样的叛逆,一样的不学无术,他们无奈的放弃了我,对我的管理开始一天天松了下来,我也没有以前猖狂,我心里明白,我没有前途了,后来,上学我不去,在外面和一些不三不四的人混在一起,抽烟、喝酒、打架,还爱上了非主流。把自己打扮得人不像人,鬼不像鬼。
12岁,爸爸妈妈无奈了,他们把我送去住读,希望学校严格的管理能改变我,我知道他们的用心,可还是倔强,走的那天晚上,我想了好多好多,想了好多我做的对不起他们的事情,想了好多他们爱我的事情,想起了小时候,一家人吃火锅的时候……渐渐,我的双眼模糊了,然后又倔强的擦掉泪水,反问自己一句:我恨的是谁?
早上,爸爸妈妈送我去火车站,我已经好久好久没有叫一声爸爸,好久好久没有叫过一声妈妈了,爸爸的头发已经微微有点泛白,他才30几岁啊,妈妈已经满脸皱纹,那是谁干的?难道是我?我上了车,爸爸在车下,显得异常矮小,我好久没有正眼看过他们一眼了,这时,我看见爸爸的眼里闪着泪花。“爸爸。”我忍了好久还是说了这两个字。“嗯?”爸爸显示吃了一惊,然后说“什么?”“外面风大,回去吧。”我那不争气的眼泪流了下来,“诶,好,车开了我和你妈妈再走。”我转过头去,心里不知是什么滋味儿,车开了几分钟,我转过身一看,掺杂这落叶的风里,还有两个人,越来越小,越来越小……
我在心中暗暗的发了个誓:
爸爸妈妈,我错了,欠你们的勇敢,我用未来偿还!