开饭了小学作文
小猴的梦想就是当一名厨师,经过几年练习,终于开了一家饭馆,它邀请了它的好朋友小马、老虎和长颈鹿来吃饭。
第一天,它们来吃饭了。小猴就开开心心地去厨房做菜了。过了一会儿,它就把菜做好了,它给老虎做了一盘绿油油的青菜给长颈鹿和小马做了一盘香喷喷的肉,等大家的表扬,没想到,大家却愁眉苦脸的站了起来,说:“小猴,我们不吃了。说着就走了。
小猴莫名其妙,去找大象博士,把事情的经过告诉了它。大家博士听完,哈哈大笑说:“小猴,是你错了,老虎是食肉动物,而小马和长颈鹿是食草动物,调换一下看看,小猴听完连忙说声“谢谢”就跑到动物家真诚道歉。“是我不好,明天你们再来,保证你们会喜欢,老虎看小猴这和真诚就原谅了它。
第二天,它们都来了,小猴进了厨房更细心地做了起来,过了一会儿,它就端着菜出来了。它给老虎端了一盘香喷喷的红烧肉,给小马和长颈鹿端了一盘绿油油的青菜。大家津津有味地吃了起来,夸奖小猴的菜真好吃,老虎还竖起大拇指表扬小猴:“小猴,你真是我们森林里的好厨师!”