小猴丁丁在茂密的森林里开了一家名叫“青青餐馆的饭店。老虎、长颈鹿一听说这个消息,纷纷赶来祝贺,顺便尝尝小猴的手艺。
近了餐馆,里面的顾客并不是很多,桌上摆着干净的餐具,雪白的墙上写着“青青餐馆、越办越好”几个大字。服务员热情的招待他们,不一会儿,小猴把香喷喷的红烧肉给端了上来,老虎想,小猴知道我最爱吃红烧肉了,他一定给我。结果他把红烧肉给了小鹿。把小鹿最爱吃的的沙拉给了老虎。大家都不知道如何下“筷”。
老虎生气的说“你上的这是什么菜啊?难道我只能吃几片烂叶子吗?”说完手放在背后走了。小鹿也生气的走了。
小猴去向大象请教,他一五一十的告诉了大象,大象说“我明白了,每个人都有自己的喜好,比如说,老虎喜欢吃肉,小鹿喜欢吃蔬菜沙拉。”小猴一听,拍着脑门说:“我怎么这么笨啊,”说完连忙跑回去和他们道歉,并请他们再去自己的饭店吃饭。
从此,小猴成了名副其实的“大富翁”。