开饭了小学作文
“开饭啰!”一声大喊之后,同学们如同刚出笼的小鸟一样“飞”出教室。
小心翼翼地从桌洞里拿出饭盒,轻轻地打开,啊,这么丰盛:有米饭,有红烧茄子,丝瓜炒肉,还有一个大苹果。老妈真伟大!捧着饭盒,走到好朋友润的身旁,她正在大口大口地吃着面包和火腿。“润,这些很没营养,应该多吃点青菜。”她却只是冲笑了笑,又低头猛吃起来。没办法,润就是不爱吃青菜。
灵机一动,想出了个办法。“润,把你的面包给。”润递给我面包,美丽的大眼睛中充满了疑惑。我把面包掰成两半,夹进了茄子和丝瓜,再用小勺子从另一半面包上刮下豆沙,抹在蔬菜上。“看,蔬菜汉堡!”润瞪大眼睛看着。她接过面包,犹豫了一下,小心地舔了舔,“好吃,真好吃!”她冲我竖起了大拇指,又狼吞虎咽起来。
从此以后,润每天都会吃蔬菜汉堡。再后来,她自己也学会了做蔬菜汉堡了,而且里面夹进的蔬菜种类越来越多。就在昨天,润也带了营养丰富的米饭和炒菜。
哈!面包和火腿最后还是被米饭和炒菜打败了哦。