开饭了小学作文
这学期,学校在实行营养餐第一阶段,我们喝着牛奶,吃着墨西哥面包,听着大凉山热情奔放的彝家人欢度火把节的场面,那种幸福感简直无法比拟。自4月1日以来,学校建起了宽敞、干净、整洁的大食堂,我们学校4000多同学享受到了丰盛的早餐。
10秒、9秒、8秒……只见我们班的6个“大力士”吃力地抬着盛满饭、菜、汤的三个大桶进教室了,大静静地坐在座位上,满怀期待地眼神直盯着老师把桶盖一个一个地揭开,此时无声胜有声:今天吃的是我喜欢的鸡蛋紫菜汤吧?桶里装的是美味可口的西红柿炒豆腐吧?今天还吃香喷喷的青椒炒肉丝吧……想象中,同学们有的正不住的咽口水;有的已经垂涎三尺了;有的脸上慢慢舒展开了甜美的笑容……
“开饭喽!”老师话音刚落,我和同学们一样,急忙伸出干干净净的双手,把一尘不染的餐盒拿出来等待老师抬着盛饭的桶到自己课桌前,我迫不及待地把小餐盒递给老师,心里美滋滋的想着,老师一定会先给我盛饭菜吧!因为我的小餐盒离老师最近。不料,老师却接过另一个同学的碗,我有些沮丧:为什么不先盛给我呢?可当老师把一大勺饭和菜盛到我碗里时,心里的不痛快一下子烟消云散了。我大口大口的吃着色鲜味美的饭菜,还不时的摸了摸细滑的小脖子,好像还差点什么,这时老师亲切的说:“喝汤了!”顿时,我们的精神又再次活跃了起来,一个个小餐盒伸到老师面前,“人山人海”中,我终于盛到一碗汤,便悠闲地坐在座位上,细细的品着。
不多久,老师又发话了:“还有汤,谁还加?”“我要,我要!”“给我吧!”“我还要!”……同学们争先恐后的喊着、叫着,有同学激动地离开座位直奔汤桶,直到汤桶底朝天的时候大家才罢休。我摸着圆滚滚的肚子幸福的说了声:“爽啊!”老师们累的气喘吁吁,看到我们一个个“小馋猫”吃的那么香也开心的笑了!我们收拾好自己的小餐具,期盼着明天的“开饭喽!”学校“幸福餐”,让不会吃西红柿的同学爱上了番茄;让不会吃辣子的同学爱上了青椒;让挑食的同学爱上了青菜;让不吃肉的同学爱上了,让不爱吃面食的同学爱上了大馒头!