开饭了小学作文
黑爷爷被白奶奶换下了岗,窗外的小鸟叽叽喳喳唤醒了我的美梦,蓝的天空已经飘了几朵云,我眯了眯眼睛,伸了个懒腰,又是一个星期天。
当我来去厨房时,爷爷已经在准备早餐。“今天早餐吃萝卜丝饼",顿时我感兴趣,我能帮忙吗?"你先把胡萝卜去皮,然后叉成丝”。爷爷顺手拿出叉丝刀板,给我做了一个示范。我按着爷爷的方法,小心翼翼生怕叉到手。当萝卜剩下一小节时,离叉板越来越近,我心里越来越慌张,这是我的手已经出了冷汗……
然后,在萝卜丝里放了面粉、鸡蛋、盐、葱和发酵粉,最后加水。我顺着一个方向搅拌,一直搅到稀面均匀。然后,盖上锅盖,这叫醒面。
十多分钟后,稀面表面已经有很多气泡。随后,点火把锅和饼模加热,倒入油,锅内油烧热后,用一个勺子把调好的稀面放进饼模,盖上锅盖小火,一会儿香味扑面而来,打开锅盖,只见稀面变干,而且,比原来增高很多,饼子脱模后翻面,这时,底面已经成焦黄色。又过一会儿饼子的另一面也变成了焦黄色,这时,可以出锅里了。
一个个金黄色的饼子实在太诱人了,我忍不住咬了一口,外脆内软实在太好吃了。
这时,我心里美滋滋的喊道“开饭了"……