森林里有一只小猴,它开了一家餐厅。
中午,小猴邀请了虎大哥、鹿小姐和马先生过来品尝,它煮的美食。
虎大哥、鹿小姐和马先生就兴高采烈地跑到小猴的餐厅。小猴连忙把好菜端出来,给虎大哥端来了绿油油的青菜,给鹿小姐和马先生端来了香喷喷的肉,心想美滋滋地。
虎大哥、鹿小姐和马先生都纷纷跑过来道别:“我们没口味吃。”小猴听了,感到莫名其妙,不知道怎么一回事,小猴觉得有点小委屈,于是它决定去跟大象伯伯说。
小猴跑到大象伯伯家后,疑惑不解地问大象伯伯说:“为什么虎大哥、鹿小姐和马先生没味口吃我的菜呢?难道我的菜很难吃吗?”大象伯伯回答:“你给它们吃什么呢?”小猴说把刚才发生的事一五一十地跟大象伯伯说。大象伯伯听后哈哈大笑着说:“小猴子是你不对哦。虎大哥是肉食动物,鹿小姐和马先生是菜食动物。”小猴这才恍然大悟。
小猴马上跑去给虎大哥、鹿小姐和马先生赔礼道歉说:“对不起,都是我的错,我重新煮菜给你们。”这次小猴给虎大哥吃肉,给鹿小姐和马先生吃青菜,它们就津津有味地吃起来,还竖起大拇指说:“你煮的菜真好吃。”