开饭了小学作文
小猴一天见到其他动物都找到工作了,就剩下他和小猪没找到工作。要知道人家小猪是个弱智,自己也找不到岂不是也变弱智了吗?小猴想了一夜,眼圈都黑了,才想出一个工作——开饭馆!
小猴从来说一不二,说到做到。第二天,小猴叫来小牛和小象,请他们来帮自己装修。第三天小猴的饭馆就装修好了,新饭店又干净又漂亮,但很小,只能容纳下两张桌子,想吃饭必须要排队。
小虎、小马和小鹿同时到饭馆吃饭,小马和小鹿一桌,小虎一桌。马虎的小猴竟把肉给小马它们吃,把菜给小虎吃。他们三个吃得一点也不满意,都气呼呼地走了。
小猴见了就去问经验丰富的老象,老象笑着对小猴说:“小虎爱吃肉,小马和小鹿喜欢吃草。”小猴听了以后,终于知道每个动物都有不同的爱好,于是,小猴把小马、小鹿和小虎请来,按照他们的爱好再吃一次饭。
小马、小鹿和小虎一进饭店就看到自己喜欢吃的菜,吃的津津有味,十分满意地付了钱,心满意足地走了。