开饭了小学作文
“哇,肚子好饿呵!”每到第四节课,班上最能吃的张驰总是发出求救信号。我也饿得手脚发软,这时候,心里便想着:今天,我一定要多吃点。
开饭啦!我端着饭盆冲进教室,第一眼看见的便是炸鸡排,那金黄的鸡块,散发出阵阵诱人的香味,我的口水都快流出来啦!肚子也早就不听话了,唱起了“空城计”:叽哩呱啦叫。而我就像只饿狼,美味佳肴在我脑袋里空转,我使劲咽了咽口水。一盛好饭和菜,我便迫不及待地坐下来,狼吞虎咽地吃起来。而张驰呢?还没开饭就嚷嚷着,央求老师给他多装点。刚盛好,还没坐下来就开吃了。只见他也不管什么卫生不卫生的了,伸手抓起一块鸡排就往嘴里塞,顿时,鸡排被他消灭了一大半。张驰吃什么总是吃得津津有味,这次也不例外。我们才吃了几口,他的饭已经见底了,又跑到老师那儿添,过了一会儿又端着堆得像小山似的饭过来了。好不容易吃完了饭,他心满意足地摸了摸像皮球似的肚皮,用袖子胡乱地擦了几下嘴,打了个咆嗝说:“真好吃!”而徐悦就不同了,他把饭菜缓缓放入口中,轻嚼慢咽,轻柔得就像只在地毯上的小猫。
今天,我们吃得都很香,所以教室里非常安静,只听见一片咀嚼饭菜的声音。吃完饭,我调头一看,呵,班上几个最能吃的“重量级人物”的肚皮都圆滚滚的,我也摸着自己像小西瓜似的肚皮,不好意思地笑了。