“米团,快来吃鱼饭哦!”米团?米团是谁呀?别着急,请听我慢慢道来——
米团,我的超级猫咪宝贝,褐色的大眼睛,扁扁的鼻子,小巧的嘴巴,看上去一副淑女模样。可它吃起东西来,就不是这么温文尔雅了。
每回婆婆一给它盛饭,米团就像发疯一般地冲进厨房,瞪着婆婆“喵呜喵呜”直叫唤。婆婆被它叫得心烦意乱,连声说:“我的小祖宗,来了,来了!”米团兴奋极了,在婆婆脚旁撒娇。只见它飞快地跑到碗前,把毛“炸”开,见没人跟它抢,就大摇大摆地吃了起来。米团的吃相绝对无人能比:它一头扎进碗里,“啊呜啊呜”地吃。等它抬起头时,已经变成了“饭怪猫”,脸上、身上都粘着饭粒子,活像一个米团子!这下,你知道它大名的来历了吧?
米团的天性就是爱水。每次洗澡都是它最最快乐的时光。它惬意地躺在澡盆里,眯着眼睛,任凭我给它梳洗。洗完后,它就趴在阳台上,懒乎乎地晒着太阳,直到毛干为止。
这就是我的超级猫咪宝贝——米团。你喜欢它吗?