小猴子在有很多很多动物的森林开了一家饭店,饭店是香蕉形。
有一天,小猴子请了老虎大王、马小姐,还有长颈鹿哥哥来饭店吃饭。小猴给老虎大王上了一盘绿油油的青菜,给马小姐和长颈鹿哥哥上了一盘香喷喷的肉。老虎大王想:“我天天吃肉,小猴给我上了一盘青菜,也太不够朋友了。”马小姐跟长颈鹿哥悄悄说:“小猴也太不够朋友了。”长颈鹿说:“就是,就是。”它们都背着手气冲冲地走了。
小猴子离开了饭店,伤心地走来走去,这时,小猴看见了大象哥哥,就去跟大象哥哥打招呼,大象哥哥问小猴:“怎么了?”小猴就把请老虎大王、马小姐和长颈鹿哥哥的事说了一遍。大象哥哥笑呵呵地说:“老虎爱吃肉,你给老虎上了一盘青菜,小马和长颈鹿爱吃青菜,你给它们上一盘肉,它们能高兴吗?”小猴子不好意思地低下了头。
小猴子又把动物们请了回来。小猴子给老虎上了一盘香喷喷的肉,给马小姐和长颈鹿上了一盘绿油油的青菜。老虎大王动了动眉毛,竖起大拇指说:“小猴做饭真好吃。”小猴开心极了。小动物都成了小猴子的好朋友。小猴子的饭店越来越好了。