开饭了小学作文
小时候,看到街上有人开饭店,心里很羡慕,觉得可以随时吃好吃的,还能赚好多钱。这几天,妈妈就和她的朋友,合伙开了一家饭店,叫洋彩楼,这个名字妈妈想了好久好久,还真有点洋气。饭店虽然不大,只有三个包间,但非常干净,我觉得开饭店卫生这是很重要的。
饭店开张的时候,好吃的我盼望着快点去尝尝那里的菜,可是妈妈请的厨师令妈妈失望了,他做的菜,像大排档。为了请厨师妈妈费劲了力气,拼命去想以前见过的厨师。终于有一个厨师来了,是三星饭店里的厨师。饭店开张前,妈妈请我们全家去“尝菜”,大伯一家,姑姑一家,特别是老姐、老哥可都是美食家啊。妈妈亲自当服务员,我看到她心里很紧张,怕菜做的不好吃,但是却得到了大家的赞赏,特别是老姐和老哥。一盘糖醋虾被我们三个小孩抢吃一空,老哥对红烧鱼情有独钟,吃完了还想吃。一只草鸡让我们吃得干干净,鸡汤下面吃了一盆不够,又下了一盆。我们把上的菜都吃完了,我看到妈妈的脸笑了。
饭店开张以后,家中再也看不到妈妈的身影了。我每天回家都盼望着妈妈在家,但是妈妈都不会在家的,让妈妈早回家是一种奢望。每天写完作业盼望着妈妈回来,看完书盼着妈妈回来,洗脚时,听见楼梯里的脚步声,我都盼望着是妈妈的脚步声,不可能是妈妈,因为妈妈只能在客人吃完饭,妈妈才能整理桌子吃饭。我现在见到妈妈的机会很小,只能在早晨起床时看见妈妈,还有星期天早晨看见妈妈,我太想妈妈了。