开饭了小学作文
晚上,我正专心致志地写作业,而妈妈一声“开饭喽!”,便打破了这宁静的场面。
我放下笔,伸了个懒腰,来到餐桌旁,只见妈妈笑眯眯地端出晚饭,一阵饭香的香味便飘到了我的鼻子里,我吞了吞快要流出来的口水,迫不及待地坐了下来,准备吃饭。
可我刚坐下来,就听见妈妈的声音,她给我夹了一筷子蔬菜,边夹边说:“今天上课有没有认真听啊?”我吃着菜,点了点头,这是正在看报纸的爸爸也走了过来,他也给我加了一筷子菜,严肃地说:“作业写完了吗?”我吃着菜,含糊不清地说:“还差一点点。”爸爸放下筷子,有些生气,说:“吃完再说。”我把嘴里的饭咽了下来。大声说:“还差一点点。”爸爸点了点头说:“这才对吗!”
这时,奶奶慈祥地笑了笑,拉着弟弟的手坐到了桌边,爷爷摘掉了老花镜,对我说:“要多吃一点菜,才有力气学习。”说着,还给我夹了好多菜,也给弟弟夹了许多,弟弟挑食,不情愿地皱起了眉头,小声说:“我才不想吃呢!”坐在旁边的奶奶听到了,刚才的一脸慈祥变成了一脸严厉,她夹了许多菜给弟弟,说:“不许挑食,不然长不高的。”弟弟只好不情愿地慢吞吞地吃掉了。
我吃饱了,摸了摸圆圆的肚子,妈妈看见了,乐呵呵地说:“按这情况估计又要长胖咯!”全家人都笑了起来,我也不禁暗自吐了吐舌头说:“还不是你做的饭太好吃了!”全家人笑得更欢了,我也不好意思地笑了笑。
厨房里想起了“刷刷刷”的洗碗声,也为这次愉快的晚饭拉下帷幕。