小猴在森林里开了一家“贪吃饭馆”,开业了!开业了!许多猴家族的朋友在小猴开的饭馆不停地放鞭炮,好像过年一样!
开张的第一天,小马璐璐、长颈鹿卉卉和小老虎安安一起去“贪吃饭馆”吃饭。他们一进饭馆就说:“给我们来几样我们喜欢吃的菜”。小猴说:“好的!”
不久,绿油油的青菜和香喷喷的红烧肉就上来了。可是,青菜放在了安安的桌子上,而肉却放在璐璐和安安的桌上。他们三个怒气冲冲地拍了拍桌子,狠狠地瞪了小猴一眼,就走了。小猴在后面问:“是我做的饭不好吃吗?”可是,他们根本不理小猴。
小猴去问大象伯伯,并给大象说了事情的经过。大象伯伯问:“孩子,想想你做错了什么?”小猴想了一会说:“我明白了。我应该把肉给小老虎,把青菜给小马和长颈鹿,对不对?”大象伯伯说:“对了,好孩子!”
于是,小猴再次请安安、璐璐和卉卉来吃饭。这回小猴子没有弄错菜式,它把红烧肉给了安安,把青菜给了卉卉和璐璐。见到美味的菜式,大家都啊呜啊呜地吃了起来,直夸小猴的手艺好。从此,小猴再也没有弄错菜式,把饭馆开得热热闹闹!
我们不要像小猴那样做事总是理所当然,而是要认真细致地考虑考虑再去做!