一天,小猴开了一家饭店,他请老虎长颈鹿和小马吃饭,他们都同意了。
老虎、长颈鹿和小马兴高采烈地来到了小猴的饭店,坐在位子上。小猴热情地把色香味俱全的美食端上来,给老虎一大盘青菜,而给小马和长颈鹿两盘牛排。他们三个看了桌子上的菜,脸色都变了,不约而同地起身离开,说:“谢谢你,小猴子。我们有事先走了。”说完就离开了。猴子看了看桌上的菜,一口也没动,很是纳闷。他尝了尝,自言自语道:“挺好吃的啊。”心想:他们为什么不吃我做的菜呢?他疑惑不解。
小猴去找大象,把事情的来龙去脉说给大象听。大象听了哈哈大笑,说:“你把他们的饭菜搞反了!”小猴听了恍然大悟。
第二天小猴又请了他们来吃饭,他把菜都换了一下。老虎、长劲鹿和小马吃得津津有味,把盘子里的菜吃得干干净净,并竖起了大拇指夸赞小猴厨艺高超。小猴见了心里乐开了花。
后来,小猴饭店的生意越来越好。