在一个森林王国中,一只小猪决定开一家饭店。
小猪大声吆喝道:“小猪饭店开张啦!今天打一折,机不可失,时不再来!”森林王国的居民们一窝蜂地跑过来,争先恐后地来买。
到了关门的时候,小猪想:大家每天都要从家里跑来,多麻烦啊!小猪突然想到一个好点子:把自己开的店发到美团外卖上去,小猪一个晚上就把自己的店发到美团外卖上去了,现在,还缺一名送货的邮员,小猪又在网上发了招聘的邮件。
到了第二天,小猪刚开店,店前就有许多应聘的人,有大象先生、豹先生、猴子先生等等。小猪选了一位跑得最快的豹先生。这时,小猪收到了许多订单,小猪忙得不亦乐乎,豹先生送完,没想到,小老鼠先生就来了,他吃力地把盘子拖过来,生气的说:“这么大的东西,我怎么吃啊?差评!”小猪连忙给小老鼠先生换了小份的,小老鼠先生才满意地回去了。没一会儿,大象先生也气呼呼地跑来说:“这么小的东西,还不够我塞牙缝,差评!”小猪连忙给大象先生换了大号的,大象先生满意地走了,小猪想:像小老鼠先生那样的要给小号的,像大象先生的要给大号的。哦!原来如此,下次一定注意。
小猪明白了这个道理,他的生意又红火了起来。