开饭了小学作文
这天,八戒在天宫吃饱喝足正闲得无聊,突然听到有人在说:“现在人间吃的东西可比我们美味多了,自从从人间回来,再吃天宫的食物,真是食之无味啊!”八戒一听,火了:“我去西天取经,造福人类,功劳大大的,为什么人间能比我吃得还好?我得下去尝尝!”说干就干,他变成了一个大汉下凡去了……
来到人间,他在大街小巷里窜来窜去,一会儿吃吃鱼汤面,一会儿尝尝冰糖葫芦,一会儿啃啃叫花鸡……吃得满嘴流油后,他摸了摸快撑破的肚皮,心想:要是能天天吃到这些美味就好了。咦,对了,我可以自己开家饭馆啊,这样不就随时可以品尝到人间美味了?于是,一家名为“天蓬饭馆”的饭店开张了。
新店开张,顾客盈门,可是猪八戒哪有心思接待客人啊,他闻到厨房里飘来的阵阵菜香,口水禁不住流了下来,转身便往厨房跑去,不管三七二十一,把所有的饭菜吃了个精光。
外面的客人呢,等了半个小时也不见上菜,个个都急了,一起涌向八戒,异口同声地叫道:“退款,退款!”八戒见势不妙赶紧逃走了,结果饭店被愤怒的客人砸了个稀巴烂。
开饭店以失败告终,后来八戒又开了食品店、蛋糕房等,因为贪吃、懒惰、不善经营,也都以关门告终。没办法,他只能又回到天上,过他的逍遥日子去了。