开饭了小学作文
小猴开了一家饭馆。
长颈鹿、小马和大老虎来饭馆吃饭了。小猴赶紧上菜,小猴给小马和长颈鹿上了美味排骨肉,给大老虎上了甘甜嫩绿的小青菜。他们都微笑着接过饭盘,闻了闻,却一口也吃不下。小猴很奇怪:为什么他们都不想吃呢?过了一会儿,他们都陆陆续续地走了。小猴很伤心,他去问象伯伯。象伯伯一听,不由地哈哈大笑:“太正常了,太正常了。”小猴大吃一惊:“为什么呢?”“因为大老虎最喜欢吃肉,长颈鹿和小马都最喜欢吃青菜啊!”小猴恍然大悟:原来是这样啊!
第二天,小猴又请了小马、长颈鹿和大老虎来吃饭。这次,小猴给了长颈鹿和小马甘甜嫩绿的小青菜,给了大老虎美味排骨肉,他们尝了尝,小马说:“太棒了,我第一次吃到这么甜的青菜!”大老虎也说:“小猴,好样的,以后多做这种排骨肉来招待我们!”
小猴听了表扬,更自信了,他想:我一定要当一个最好的厨师,而且要根据大家的口味来做饭!