开饭了小学作文
晚上,妈妈从厨房端出了一盘盘热腾腾的饭菜,妈妈边端着饭菜边喊道:“开饭了,开饭了!”爸爸一听,快速地跑到餐桌前。“哇,这饭真香!”爸爸说。妈妈生气地说:“你整天就知道吃吃吃,儿子都还没来吃饭呢,还不快去叫他!”“为什么每次都叫我去叫?”爸爸不耐烦地说。妈妈更加生气地说:“叫你去你就去,要不然你今天就别想吃饭了!”于是,爸爸就心不甘情不愿地去叫儿子了。
爸爸走进了儿子的房间,看到儿子趴在地上,手托着下巴,脚翘得高高的,正看书呢!爸爸大叫道:“儿子快去吃饭,饭菜快要凉了!”儿子装作没听见,继续看书。于是,爸爸再次大声叫道:“儿子快点吃饭!”这下,儿子才终于站起来,埋怨道:“我还没看完这本书呢!”“等会吃完饭,你再来看吧!”爸爸的语气缓和了一些。儿子只好出去吃饭了。
到了餐桌上,儿子和妈妈等了好一会儿也不见爸爸的踪影,妈妈对儿子说:“你爸爸把你叫过来吃饭,自己又不过来吃饭!儿子,快去看下你爸在干什么。”然后,儿子跳下椅子,去叫爸爸了。
儿子走进房间,发现爸爸也在看那本书。儿子对爸爸说:“爸爸,快去吃饭吧!”爸爸点点头说:“这本书我二十年前就想看了!”说完,爸爸就和儿子去吃饭了。妈妈高兴地说:“我们终于可以吃一次团圆饭了!”