开饭了小学作文
森林里,小猴开了一家美味饭馆。
小猴的饭馆开张了,来了许多客人,小猴心里乐滋滋,心想,我做得那么好吃,它们一定会很喜欢的。小猴自信满满地说:“我新做了几道菜给你们尝尝。小猴左手拿着肥美的肉,右手拿着又嫩又绿的蔬菜,菜还没有上,老虎就闻到了肉的味道。它恨不得让肉快点进它的肚子里。长颈鹿和小马眼睛一直盯着那又嫩又绿的菜。可谁知小猴把肥美的肉拿给了长颈鹿和小马那,老虎趴在桌子上看着美味的肉从自己眼着飞到别人的桌子上,气得直跺脚,而小马和长颈鹿眼里肥美的肉不再是肥美的了,而是油腻腻的,恶心的,它们都没有胃口。老虎跟他们都放下筷子气呼呼地走了,老虎想:“连客人的喜好都不知道还开饭馆。”
看着客人走了,丈二和尚摸不到头脑的小猴,想:“是我做的不够好吃吗?”尝了尝,味道好吃极了,那是怎么回事呢?于是,它去请教森林顶级厨师大象伯伯,它把事情经过一五一十地说了一遍,大象伯伯听了,哈哈大笑说:“是把它他的喜好弄反了。”
听了大象伯伯的话小猴恍然大悟,小猴再把它们请回来,这次他把肉拿给老虎,把菜拿给小马和长颈鹿,老虎吃了竖起大拇指连连夸赞,小猴也露出了笑容。