松鼠妈妈想开一家饭店,于是好朋友都来帮忙,小兔子来了、小刺猬们来了、袋鼠妈妈带着袋鼠宝宝也来了。刺猬妈妈说:”我和小刺猬去买物品。“刺猬妈妈一声令下,小刺猬在妈妈的带领下,去买物品了。看见刺猬一家带着物品满载而归的滚回来时,大家看见那滑稽的样子,都忍不住笑了。
兔妈妈说:”我的孩子跑的快,让我们去跑腿贴广告吧!“她边说边出发了。
松鼠妈妈说:”我和我的孩子尾巴大,我们去擦玻璃吧!“于是也干活去了。
袋鼠妈妈见什么忙也帮不上,很沮丧地站在一边。所有活都干完了,大家发现少了一个给客人的洗手盆。袋鼠妈妈听见了高兴地说:”我的袋子大,给客人洗手一定既舒服又新鲜,客人一定会很多。“于是袋鼠妈妈在大口袋里装满了水,手捧毛巾,旁边立了一个牌子:开开心心来洗手,舒舒服服去吃饭。
森林里的动物知道了,都想在袋鼠妈妈的大口袋里洗手,所以松鼠妈妈的饭店越办越红火。