最近,小猴在森林里开了一家饭馆。
一天中午,小猴请小老虎、长颈鹿、小马吃饭。但是,饭刚上来大家就坐不住了。因为给小老虎的是豆腐炒油菜,给小马和长颈鹿的是烤肉串。他们站起来,张大眼睛瞪着小猴。但小猴却不知到底发生了什么事。
于是,小猴去问“美食王”大象伯伯:“我给小老虎做了一道豆腐炒油菜,给小马和长颈鹿做了一道烤肉串,两道那么好吃的菜,它们为什么不吃呢?难道是它们挑食不吃饭,光吃糖吗?”
大象伯伯回答道:“因为你把它们的饭弄反了!”
“弄反了?”
“对。小老虎是肉食动物,应该请它吃烤肉。小马和长颈鹿是草食动物,应该请它俩吃豆腐炒油菜。”
虽然“美食王”的声音像打雷一样,但小猴听懂了它的话,飞快地奔向又饿又气的小老虎、小马和长颈鹿。小猴边跑边喊:“你们等一等!你们等一等嘛!”小猴跑到了它们面前,把消息告诉了它们,对朋友们说:“回饭馆看看吧!如果真能吃饱的话!”
等它们从饭馆出来的时候都抱着一个大肚子说:“真是太饱了!”