夏天到了,动物小区的动物们不喜欢自己在家里烧饭,而是到外面去吃饭。
一天,一个成年的小猴看见马路对面的三家饭馆排起了长龙。小猴想:“如果我也开一家饭馆,不就可以像他们一样,生意红红火火了吗?
于是,小猴就开了一家饭馆。很快就来了三位客人,他们是老虎、马、长颈鹿。老虎点了肉,长颈鹿和马点了青菜。可是,小猴弄错了,给老虎吃青菜,给长颈鹿和马吃吃肉。他们一看到菜,就生气地离开了。
小猴很伤心,他跑到小溪边扔石子。大象伯伯走过来问:“小猴,你怎么了?”小猴把事情的经过告诉了他。大象伯伯说:“那你的错误就很明显了。老虎是吃肉的,长颈鹿和马是吃青菜的。”小猴说:“谢谢您,大象伯伯。”说完,一溜烟跑回了店里。
第二天,他把老虎、长颈鹿和马请来了,让他们再次品尝他烧的菜。老虎、长颈鹿和马吃了一口,竖起大拇指说:“小猴烧得真好吃。”小猴高兴地笑了。
从此之后,小猴更加认真、仔细地做好每件事情。小动物们也喜欢到小猴的饭馆里用餐。因此,小猴的生意做得红红火火了!