开饭了小学作文
小猴开饭馆李涵今天,小猴开了一个饭馆,叫“小猴饭馆” 。森林里的动物纷纷来到了“小猴饭馆”吃饭。老虎问:“小猴,你这里有什么好吃的?”小猴笑着说:“我这里应有尽有。你要点什么?”老虎大声地说:“我要一大碗鲜肉。”这时,小马和长颈鹿也来了,他们异口同声地说:“我们要一盘青菜。”说完,猴子一溜烟似的进了厨房准备了。
不一会儿,小猴就把青菜给了老虎,把鲜肉给了小马和长颈鹿。这时,老虎看到了青菜非常生气,说:“我不吃了,你明明知道我是吃肉的,还给我青菜,我再也不来这饭店了。”说完,老虎、小马和长颈鹿走出饭店。可是刚从厨房里出来的小猴不知道怎么回事,只好摸着自己的小脑袋了。
从此以后,“小猴饭店” 的生意一直很冷淡。小猴想:难道我做得不对?它连忙跑到大象的家里请教大象。大象了解情况后,笑着说:“我们应该听清楚人家需要的是什么,而不能听不清楚就乱做。”小猴明白了自己的错,去找小伙伴们,说:“请大家相信我不会再弄错的。”动物们听了,说:“小猴,我们给你最后依次机会,要是做得不好,我们以后就不会再来的。”说完大家走进了饭店,等着小猴上菜。
这次小猴上的菜正合大家的胃口。大家竖起大拇指夸小猴。
小猴高兴极了。