开饭了小学作文
每一个人都有自己喜欢的一句话,我也不例外,对我来说“开饭了”这三个字仿佛是生命的赞歌。
中国的文化源远流长,人们对美食无时无刻都在追求,无论是辛辣刺激的川菜,还是除了炸就是烤的西方菜,人们总会对它们充满着热爱之情。
一次和同学吃西餐,服务员端上来了大块的牛排,同学们轻喊一句:“终于开饭啦”,便举起刀叉吃了起来。美味的料理可以融化世间的一切,我切下一小块放入嘴中,丝丝细细地品尝起小肉块带给我的享受。此时我仿佛看到看到小肉块和香料邂逅时的场景……我再次放进去一块肉,以便让这美好的幻景得以延续。
直到最后一块肉咽下去,我才如梦初醒啊!人类永远无法抗拒料理的诱惑,如果可以的话,请让我永远享受料理和“开饭了”三个字的诱惑吧。