这天是个热闹的日子,小猴开了一家小吃店。许许多多的客人都来了,有威武的老虎,有高高的长颈鹿,还有跑得飞快的小马。
小猴高兴得眉开眼笑,连忙去烧菜。可是,它给老虎端来了一盘鲜嫩的青菜,给长颈鹿和小马端来了一盘香喷喷的红烧肉。老虎心想,臭小猴,竟然给我堂堂老虎大王吃青菜,还会不会做生意哪。长颈鹿和小马也这么想。于是它们看了小猴一眼,放下勺子,叉着腰,生气地走回家了。小猴气得一屁股坐在地上。心想,就算我做得不好,你们也总该尝一口吧。就这样,店里冷冷清清的。于是,小猴决定去找大象伯伯。它心想,大象伯伯可是这里的博士,它应该知道是怎么回事。到了大象伯伯家里,小猴把事情一五一十地告诉了它。大象伯伯听了,笑着说:“小猴,你可真糊涂,你把它们吃的菜都弄错了,他们当然不吃啦。”小猴这才恍然大悟,连忙打电话给老虎、长颈鹿和小马,请它们再来小吃店。第二天,老虎它们来了。小猴给老虎上了一盘肉,给长颈鹿和小马都上了一盘菜。老虎、长颈鹿和小马吃完,异口同声地说:“小猴做的菜真好吃。”小猴听了,高兴地说:“这也多亏了大象伯伯的指点。”
从此,小猴的饭店越来越红火了。