让废电池回家小学作文
在我们的日常生活中,离不开电池,手机、电子表、闹钟……都要用到电池,可是应该怎样处理这些废旧电池呢?
有人说,电池不能乱扔,它会污染环境,有人却说,电池根本没有危害。电池真的没有危害吗?当然不是的喽!你不知道吗?异界微不足道的电池扔到土里会导致一平方米夫人土壤失去利用价值;扔到水里就更糟了,会使许多升水杯污染;如果牛羊吃了含重金属的草,会很快病死……告诉你哦!废电池的危害不亚于火山爆发。有的资料记载,每粒废电池里都有许多重金属,人们只要食用其中的那么一点儿,都有可能得贫血,还有可能致使肾脏受损,严重的甚至忽的癌症!我上网手机了废电池中重金属怎样传播到人类身上的重要三点:第一是人们喝了被污染的水;第二是人们吃了被重金属污染的稻谷;第三是人们齿科得了重金属病的牲口。
现在知道废电池有多么可怕了吧,它可以污染祖国的大好河山:;可以使人类和牲畜得可怕的疾病。难道把废电池丢如电池回收箱真的那么难吗?难道没有想到最终的无法挽回的后果吗?当你随手丢弃的废电池给我们带来危害时,你担心过吗?你后悔过吗?等你后悔时,已经无法挽回了。大家该清醒了,把废旧电池送回它的“家”,你就在为你自己,为你的家人,为你的亲戚朋友以及不认识的人做了一件好事情,为我们美好的明天做出了贡献。让我们把这样的意识宣传到你的社区吧!