让废电池回家小学作文
小时侯,爸爸、妈妈每到一处就回给我买一个外型可爱,行动灵敏的电动玩具,所以花费在这儿的电池就用了许多。
一次在课堂上,我们班举行了一次环保活动。老师严肃地告诉我们:“我们四周有很多东西回污染环境卫生,我们应该保护环境”……在这本书上,我还学到了:假如把一节废电池扔到河里,河里的鱼儿就会死去;假如扔到地里,地里就会长不出庄稼。想到这儿,我不禁大吃一惊,没想到废电池的破坏力可真不小啊!
回家路上,我还看到了好几节废电池被扔在马路旁。所以我决定我们家组成一个“环保小组”,专门捡电池。我是大队长,妈妈是副队长,为此,我还例了几条规定:一,看到电池就要捡起来;二,不能乱扔废电池……
几个星期里,我们‘‘环保小组’’就捡了好几百节废电池。我想如果有更多的居民来参加‘‘环保小组,’’不就能捡更多的废电池吗?最后,我们把废电池叫给了回收站,那里的叔叔阿姨夸我做得对!现在,虽然我们经济生活水平提高了,却忽视了我们四周的环境卫生。各位叔叔阿姨们,我们赖以生存的地球只有一个,让我们一起来护它吧!