在一个遥远的星球中,有一个王国,它有一个动听的名字——快乐王国。快乐王国快乐随处可见,而且还有一群快乐居民。
冬天,雪花纷飞,不知道太阳公公多久没有洗头了,头屑这么多。用手一抓,头屑就纷纷扬扬飘了下来,越飘越多。可小动物们的心暖烘烘的,忙的不可开交。到底是怎么回事呢?
哦!原来见多识广的山羊公公意外的发现了一本书,这本书上说废电池的危害可大啦!原来这所有的现象都是废电池在作怪。
猴子国王看了这本书后,灵机一动就想:“现在什么都要用电池,可废电池却无处可丢,臣民们乱扔废电池,总有一天,我们这个鸟语花香的王国会变成垃圾王国,何不开个‘废电池怎样利用’的大会来讨论解决的方法?对!立即行动。”大会开始了,大臣们七嘴八舌,议论纷纷。最后决定举行一个“废电池再利用”大比拼,胜者奖品多多。第二天,便贴出皇榜。
动物居民看后,便纷纷行动起来,忙得不意乐乎,而且“鬼点子”又多又妙。
睢!小白兔花花,她可是快乐王国的大音乐家呢,她把废电池“加工”一番后,制成了风铃,风一吹来,一阵美妙的音乐声传遍了快乐王国。
看,“智多星”可可,小猴可可把废电池组装成小飞机,装上小马达变成了遥控飞机,可可把它送给了蚂蚁家族,让它们如小鸟般在天空飞翔。
猴子国王看着心痒痒,也动手做起来,在王后建议下用废电池制成了王冠,戴在头上可神气着呢!
哦!还有山羊老师用废电池制成了坚硬的教鞭!以后管那些调皮的学生可就轻松多了
由于快乐王国什么都是废电池制成的,猴子国王奇思妙想把“快乐王国”改成了“废电池”王国。
大家意下如何?
……