电池是我们在生活中很广泛的物品,有许多东西都要用到电池,像:计算器、录音机、手表……有人说乱扔电池的危害很大。也有人不以为然,他们说:“大家不都乱扔吗?也没见多大危害吗?”
经过人们的研究,终于知道了电池的秘密。哦!原来电池里含有大量重金属。如:锌、铅、镉、等物质。据专家测试一粒纽扣电池能污染600立方米的水。一节1号电池烂在地里,可以使1平方米的土地失去利用价值。
在上海,有个小区里的同学组成了回收小组,在小区里的每家每户收集废电池,最后,再交给有关部门处理。他们的做法让我很感动,我决定在暑假里也办一个小组,也来挨家挨户的收集电池。
同学们,我们从此以后再也不要乱扔电池,让地球妈妈伤心。我们手牵手一起保护地球妈妈吧!