让废电池回家小学作文
记得有一次老师在课堂上给我们讲了废电池对土地的污染和危害:一节一号电池烂在土里会让一平方米的土地永久失去利用价值。同学们听得都瞪大了眼睛“哇,没想到一粒小小的电池居然对土地有这么大的杀伤力呀!”
我的心里开始不安了,以前被我随手扔掉的大大小小的电池可是数也数不清呀!但是,废电池不扔进垃圾袋,还能怎么处理呢?我不停地想呀想,啊,终于有办法了!
一回到家,我就找出一个装过蛋糕的结实的长方形盒子,在外面裹了一张漂亮的绿色卡纸,贴上字,做成了一个“废电池回收箱。”我让爸爸把它端端正正地挂在一进楼门对面的墙上。然后就挨家挨户地告诉邻居们,以后记得把废电池投到“回收箱”里,千万不要再随手丢弃了。
渐渐地,居民们纷纷开始往里面投放废电池,过了几个月,我惊喜地发现,盒子已经被塞得满满的了。于是,爸爸就把这些电池收集起来,放进了单位设置的更大的回收箱里。我想,它们一定会得到妥善的处置的。
现在,我的小回收箱还静静地挂在那里,看到邻居们已经习惯了往里面投放废电池,我的心里别提有多高兴了!
我觉得,虽然我们每个人能做的都是小事,但是人多力量大,如果大家都能够自觉地提高环保意识,为环保献出一份力量,那我们生存的环境就会越来越好,越来越美丽!