电池给我们的便利是不言而喻的,因为我们再也不用那么多那么长的电线了,而且我们在户外也可以直接用电,因此我们产生了很多废电池。但就是因为我们的随手丢弃了废电池,所以不经意的就造成了环境污染。
大家都知道电池里面有很多有害物质,一开始电池壳是完好无损的,但是经过电器的磨损,这些东西都会“溢”出来,进入环境中,不只是不美观,而且不知不觉中对我们造成影响,比如说废电池里的有害物质出来,被植物吸收植物又被动物吃掉,我们吃了,就会生病。或者是喝了被污染的水。
我们要把电池扔进专门的垃圾桶,不可以把废电池和其他垃圾混在一起,不然就会污染环境,要是回收了,价值很高,还可再做一些东西来造福。
据我所知,一颗电池可以污染一生的用水,污染一大块土地不能种植,我呼吁大家不要乱丢电池,要是大家都乱扔电池的话,我们的地球很快就会灭亡,就算不灭,那么我们的子孙用什么呀。
既然废电池的有害物质很多,那么就不要随手丢弃废电池。