上个星期,教师说要争红心章了,让我们自己组成一个小队,一起去宣传。
我和潘逸还有夏莹莹组成了一个小队,决定去回收废电池。
我们先来到了第9幢,随便按了一个门铃。随后,传出一个声音:“谁呀?”我赶紧接着说:“我们是桐乡市第一实验小学的学生,请问可以开一下门吗?”门“啪”的一声,开了。
我们首先来到一楼,“咚咚”敲了敲门,开门的是一位热心的妈妈。当我们说明了来意后,她便和她的孩子一起找起来。不过一会儿,就找出了两节。我们又耐心地等了一会儿,她们就又找出了几节。当他妈妈说“没有”后,我们便开始进攻二楼了。刚想敲门,又听见楼下在喊“还有”,我便马上回去接收,并再次向阿姨表示感谢。
我们又开始敲二楼的门,开门的是一位老奶奶。她听不懂普通话,怎么办呢?潘逸灵机一动,想出了一个好办法。我们先把塑料袋里的一节电池拿出来,问:“有没有这个?”她说:“没有。”问了一幢楼,收获寥寥无几。我想:要收几幢楼,才能装满一袋啊!。
我们换了一幢楼,真让人庆幸,这五楼的住房竟然有好几袋的废电池,全给了我们。随后,我们又走了好几幢楼……
10点钟快到了,我们开始数有多少“战利品”了。“一节,两节,三节,四节,五节……”这样数下来,我们一共回收了49节。
唉,真累啊!