让废电池回家小学作文
最近我看到有很多费电池在地上,我想:要是这些废电池被扔在了地上,我们的祖国妈妈肯定也会受到污染,我不能再让人们把费电池扔到地上了!
说干就干,我星期天看到了一位叔叔把一节废电池扔到了地上,我上前把废电池拿了起来,认真的对叔叔说:“请把废电池扔到垃圾桶里,好吗?”
“我贫什么听你的,我就扔到地上,你拿我怎么样,难道,你还要告法庭,我估计法庭也不会怪罪于我,最多也就拘留两天而已。”叔叔答道。我暗想:这叔叔太没礼貌了,都说请了,还不扔。还是我自己扔吧。
又一个星期天,我见到了另一位叔叔,叔叔亲手将废电池扔到了垃圾桶里,我问叔叔:叔叔,你为什么把废电池扔到垃圾桶里,我见到的叔叔都把废电池随手扔到地上,而你却扔到垃圾桶里。
叔叔说:“我不像他们,因为我知道废电池对地球和人类的威胁。”
让我们联手,一起把废电池“送回家”吧!