令我忐忑不安的期末考试结束了,开始了愉快而有趣的暑假生活。虽然放假了很高兴,我却因为不知道怎么安排而苦恼。一个机缘巧合,我在电脑上看到一项资料讲的是废电池的危害,我越看越吃惊,一节小小的废电池竟然可以污染600吨水,相当于一个人一生的用水量。看完后,感到万分惊讶,一节小小电池竟有这么大的危害。此时网络上正好有报名参加回收废电池的活动,心想这个活动太有意义了,我正好可以 充实自己的暑假生活,一举两得,何乐而不为。
于是我拉着姐姐去报名了。第二天,我们跟着志愿者们来到小区。我走南,她走北,我来到第一户人家。心想我跟这里的叔叔阿姨说我是来做这个的,一定会夸我。心里越想越美,便开始行动。我敲响了第一户人家的门,彬彬有礼的说‘‘ 阿姨,您好我是来做、话还没说完,那位阿姨脸色就变了,她生气的说‘‘你们这些小孩真讨厌,又是来骗钱的吧,快走。说罢变狠狠的关上了门。我心想这个阿姨怎么这样,真是的无缘无故被骂了一顿,心里别提有多憋屈了。
这是,我突然想起老师说过的一句名言失败乃成功之母。可连续访问了五六家,每次都吃了闭门羹。而且口干舌燥、腰酸背痛、四肢无力,水都喝完了。我真是又气又急。可一想到废电池的危害,我又鼓起勇气敲起了下一家的门。面带微笑地说‘‘ 阿姨您好,我是回收废电池的志愿者,请问您家有废电池吗。令我万万没想到的是那位阿姨竟然听我把话讲完了。阿姨忙说‘ ‘有有当然有,我马上去给你拿。不一会儿,阿姨便拿来了一小袋的电池。我诚恳地说了声谢谢。经过这一家我想语气诚恳会好一些,于是我改变语气。收获了一大袋电池。人生充满挑战,迎面而上才是应有的态度。我觉得我在不断地成长,也收获很大。