让废电池回家小学作文
今天我在家里玩游戏机的时候,突然电没了,我赶紧把游戏机里的废电池装进一个专用的口袋。因为老师经常教育我们废电池要收集起来扔到学校的废电池回收箱里。
记得有一天,爸爸用完了剃须刀的电池,就想顺手扔进垃圾箱,我连忙阻止爸爸说:“爸爸,我们学校有一个电池回收箱,还是下次让我一起扔到回收箱里吧。”爸爸点了点头。接着问我:“这样多麻烦啊,为什么不能扔到垃圾箱里?”我赶紧把从课外书中看到的知识一五一十地告诉了爸爸:“据科学家测定,一节废电池就是一颗“炸弹”,如果电池和垃圾一起埋在土里腐烂后,渗出的物质会渗透到土壤中,污染地下水,进入人体,产生危害。”爸爸听我说得头头是道,赞许地笑了。
就这样,到现在为止我已经收集了16节废电池了。等我攒多了,就带到学校去。