让废电池回家小学作文
我的家里有许多各式各样的大小的电器,给我们的生活带来了不少的方便:用遥控可以开电视,开空调;用mp3可以音乐,用剃须刀爷爷可以剃胡子,显得更年轻!还有煤气灶,热水器……但是,它们却要花费不少的电池。
后来,我发现当电池用完后,我爷爷就会很自觉地它们放进一个小木盒里。还放到木柜的最高一层,不让我偷着玩,告诉我:“过几天再把它们送‘回家’!”我听了后,有点纳闷:废电池有“家”?
一天,我和爷爷带上小木盒来到了小区的废品回收点。其中有个红色塑料桶,上面写着六个大字;废电池回收桶。哦!我明白了,原来这就是废电池的家啊!我把小木盒打开,把废电池倒下去。这时,一位物业管理阿姨走到我身边,摸了摸我的头,说:“小朋友,你真不错,懂得环保!”我有点高兴,但是很快我又焦虑地问了:“那这些桶子里的废电池怎么处理呢?”阿姨回答说:“不用担心,清洁工阿姨们会在指定的位置把它们处理的。”我听了后,脸上立马笑盈盈的。
这样一来,我们不但保护了自己小区的卫生,也让地球妈妈皮肤更加红润,身体更加健康,大家也有一个卫生、安全、舒适的生活环境了!