讨厌的口腔溃疡小学作文
早晨,我兴冲冲地奔到饭桌前,张开大嘴,狠狠地咬了一大口我最爱的茄汁鸡肉卷。突然,嘴里传来一阵剧痛,直刺我心底。好像有上万根针扎在我心里一样,我用手捂着嘴,疼得嘶嘶嘶的叫。想继续嚼嘴巴里的那一口鸡肉卷,但是舌头一动,疼得我龇牙咧嘴、上窜下跳的。没办法我只好吐了这口美食。
这是怎么了?难道口腔溃疡找上我了?好不容易平静下来,我飞奔到镜前张大嘴巴细看。果然在下嘴唇处长了一个溃疡,溃疡是乳白色的,外面一圈颜色红肿,中间泛着黄色,四周高起像沙漠中的一个沙堆。我试着用舌头去舔一下,它立马像得到了命令一样,开始用针狠扎我的嘴唇,疼得我脸都扭成了“苦瓜”,双脚猛跺地板。
我的大动作自然惊动了老妈。她知道是溃疡搞的鬼,便从药箱找出一瓶药,药名:西瓜霜喷剂。老妈说:“来,喷点这药,口腔溃疡会好得快一点,也不会那么疼了。”我半信半疑:“这个管用吗?这个药苦不苦?别疼的地方不见好,喷了这个还满嘴苦味,我的痛苦又加深了。” “不会的,相信妈妈吧。喷上这个明天就好了,药不苦的,你看它叫西瓜霜,你吃西瓜有苦吗?”对哦,西瓜可甜了,这药用西瓜做的肯定也是甜的,不会苦。于是我张大嘴巴,老妈对准溃疡处连喷两下。上当受骗了,药一点也不甜,又苦又涩,刚刚已平静下来的溃疡在药的刺激下再次发作,疼痛一波又一波地袭来,我只能拼命忍着。终于,疼痛止了,一波清凉覆盖在溃疡处,使我全身松弛了下来。
整整三天,口腔溃疡折磨得我吃饭喝水都没味道,连刷牙也是痛得要命,只能草草了事。直到第四天,像梦魇般跟随着我,让我生活在水深火热之中不得安宁的口腔溃疡竟神奇地消失了。