讨厌的口腔溃疡小学作文
这天晚上,我正在津津有味地吃着晚饭,突然嘴里传来一阵剧痛,我手一哆嗦,筷子一下子掉在了地上。我赶紧冲到卫生间,对着镜子张开嘴一看,只见右下方的牙龈上多了两个米粒般的白点。顿时一个不祥之兆浮现在我的脑海中,溃疡了!
当天晚上,我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着,溃疡的地方,传来一阵又一阵刺痛。但是,我没吱声,一直默默地忍着。
第二天下午,我觉得痛的更厉害了,吃不了米饭,只能喝着稀稠的黑米粥。终于,到了晚上,妈妈给我搬来了救兵----一小盒西瓜霜。我迫不及待地拔开盖子,对着那两粒顽固讨厌的白点,用力喷了几下,顿时,溃疡处一阵清凉,渐渐地,我觉得似乎没那么痛了。于是,我便栽倒在床上睡着了。
生更半夜,突然一阵剧烈的疼痛把我从睡梦中痛醒了。原来,之前涂抹的西瓜霜都被口水化掉了。没办法,我只好摸黑起床,顶着惺忪的睡眼,拿起西瓜霜,连喷了几下后,继续倒头呼呼大睡。
为了不让溃疡继续折磨我,奶奶从超市里买来了两个紫红的百香果。对半切开后,里面的籽粒便迫不及待地涌进了碗里。调上蜂蜜和凉开水,充分搅拌后,我扬起脖子咕嘟咕嘟一口气把它喝了个底朝天。
喝完后,我又陆续喝了三大碗白开水,就这样,嘴里的这些顽固之敌便慢慢地被消灭了。
都说“病来如山倒,病去如抽丝”,看来,预防比治疗更重要。