讨厌的口腔溃疡小学作文
我经常得口腔溃疡,几个星期必有一次,这带给了我很大的困扰。
有一次,我在啃着我最爱吃的北京烤鸭,第一片还没有啃完呢,突然,上齿咬空,我心想不好。果然,下嘴唇一阵巨痛,唉!又来了,磕破处会有口腔溃疡。这种溃疡刚开始只是微痛,但要是没抓紧时机,认为小痛无事不用治,那后期可就难受了,伤口会越来越大,到时候喷药又得喷几个星期才能修复好,真所谓"小洞不补,大洞吃亏。"
口腔溃疡给我的生活带来了许多麻烦。比如,好不容易到了杨梅季节,可以吃我最爱的杨梅了。可是,如果这时得了口腔溃疡的话,就只能望着那满筐的杨梅发呆,要是你倔強地吃了一颗,就会被痛得魂不附体,因为杨梅本身就有点酸,吃进去,就像是伤口上撒盐。
一次,我在学校,跑的时候摔倒了,一下子,嘴唇上伤了一大块口腔溃疡,真是疼极了。上课时,我不停地舔伤口,以减疼痛,学校里也没有治口腔溃疡的"西瓜霜",只好苦苦忍耐,连课都没有专心听。吃中午饭时,我因为嘴巴太疼,一反往常的胃口,吃得极少,就连老师都质疑了。终于放了学,我肚子饿扁了,有气无力地迈出了校门。一回到家,我就向药柜冲去,往嘴里喷了几口西瓜霜,终于舒了口气,止住了疼痛。吃饭时,整整吃了三碗才勉强填饱了肚子。
要是很长时间都没生口腔溃疡,我反倒会感觉有点不习惯,怎么嘴里没啥动静了?有时也生怕一不小心它又来了。口腔溃疡,还是离我远点吧。