我妈妈喜欢西红柿,所以我想成为一个西红柿,不仅营养丰富,而且漂亮。
有一天,我终于如愿以偿。等我长成熟了,看起来小了,像个水晶葡萄,很可爱。农夫的叔叔把我放在篮子里,背在背上,把我和其他西红柿扛到市场上卖。突然看到一个熟悉的身影,原来是我妈。我滚到了妈妈的脚边,大喊:“妈妈!妈妈!”我妈没听见,我又叫了几声,我妈还是没听见。突然,一片“乌云”向我扑来,我滚出了危险。过了一会儿,另一只脚向我走来。我身后是一条湍急的小溪。我掉进了小溪里。我跑进海里,被一条大鱼吃了。我被关在一个黑暗的笼子里。不知道哪一天,这条鱼被一个渔夫钓了出来,在市场上卖了。我又透过鱼嘴看到了妈妈。我冲着我妈喊,她没听见。碰巧我妈妈买了这条鱼。当她回到家,她切了鱼肚,带我出去。她和我一起做了一道美味又营养的家常菜——西红柿炒鸡蛋。我在盘子里笑了。
我多么想成为一个番茄,为人民做贡献!