什么真什么的作文
“叮叮叮……”上课铃响了,我忐忑不安的回到座位上,静等老师的到来。
过了一会儿,英语老师拿着书进来,犀利的目光扫视着班里的同学们,我吓得大气不敢喘一下。心想:惨了惨了,我课文还有一半不会背,老天保佑,千万别提到我啊!果不其然,只听英语老师说到:“现在提问背书情况。”我吓得低着头趴在桌上,希望英语老师看不见我,眼瞟了一下旁边的人,只见他们有的口中念念有词,但眼一直没离开书本,肯定和我一样不会背,现在恐怕是正在“临时抱佛脚”吧!再看看副班长,见他自信满满的样子,用脚趾头想都知道他已经会背了。悄悄抬头,只见英语老师向我这边看,天啊!她该不会已经知道我不会背了吧。手心微微出汗,头也吓得不敢抬,我想这大概就是“做贼心虚”吧。
只听英语老师说:“程果!”哎呀,我的天啊!还好不是我,吓得我的心脏都要跳出来了。我也没心情听程果背书情况,只是一直低着头看书,不怕一万就怕万一。虽说“临阵磨枪”没什么用处,但是“不快也光”能再背一点是一点吧!程果背完,英语老师便寻找下一个目标,“李……科欣”英语老师刚刚停顿的那一下可算是把我吓了个半死,我也姓李,以为刚刚老师是想提问我,让我背,还好不是我,是我的话就完了。李科欣滚瓜烂熟地背完了,老师也不再提问了,开始讲课。
唉呀,我的妈呀!我那颗提到嗓子眼儿的心终于落到了肚子里。