我沉浸在什么中作文
书籍是人类进步的阶梯。——题记
看书可以增长知识,可以开阔视野,可以丰富课余生活……所以我沉浸在书海中。
要说我是什么时候开始迷上看书的,还得从上幼儿园说起。记得那时候幼儿园的阿姨经常对我们说:“书中有好多好多有意思的故事,书中有好多好多我们不知道的知识,小朋友们应该多读书。”从那时起,我就迷上了看书。起初我只看一些连环画,像《奥特曼》、《魔豆传奇》、《小鲤鱼历险记》,这些故事我现在还能说出一二呢。
随着时光的流逝,我渐渐长大了,妈妈给我买了些关于历史方面的书,通过了解历史,我懂得了许多道理。就拿“林则徐虎门销烟”来说吧:清朝道光皇帝统治期间,英国不断向中国输入大量毒品,没过几年吸食毒品的人竟达到200万以上,严重影响了社会生产和人民体质。爱国人士纷纷提出禁烟的主张。1838年6月3日,林则徐把收缴的毒品集中到虎门的海滩上,公开销毁。在场的人无不对林则徐坚决的态度表示敬佩。读了故事以后,我知道了“国家兴亡,匹夫有责”。
我读书时常常忘了自己,忘了世界。
有一次,我去图书馆借书,有一本《冠军的童年》,我拿起它看了起来。它讲述了举重冠军黄强辉、体操健将李宁等人的童年故事。我边看边想:这些运动员不怕苦不怕累,从小就立志当一名优秀的运动员,因此他们每天都坚持锻炼,努力为国争光,真值得我们学习。我一开始只想看一则故事,可看完一则又忍不住看下一则,结果竟流连忘返,直到图书馆要关门了,我才发现自己在图书馆待了近4个小时。
书是知识的宝库,是知识的源泉,是精神的食粮,所以我沉浸在书海中,成为了“小书迷”。