飞驰在不知名的郊外,看着两侧一直在向后飞逝的风景,不知不觉中便进了一大片森林,阳光从翠绿枝叶的间隔射下,照在满是树叶和青草的地上。显得十分寂静清凉,鸟儿也被这如画的景色所迷住,竞相张开歌喉,唱出一串串充满生机的乐曲,为这安静的森林染上一丝活力的色彩,这森林真让我陶醉。
“叮叮叮”不知行了多远,前方传来了些许小溪冲击石块的美妙清声,急忙冲向前去穿过重重树影,映入眼帘的正是一条清洌的小河,溪中小石被冲的光滑无比,反射着明媚的阳光,伸手探入水中,顿时一片清凉传遍全身,心情更加放松。不知怎的,竟已经脱了鞋袜,赤脚站在了水中,感受着水流冲过小腿,一丝痒痒的感觉顿上心头,“呀!”一个小家伙撞在了我的脚上,低头一看,竟是一条满身通红的小鱼,顽皮的用头顶我的脚,我笑骂着与之嬉戏后,便小心顺着河流走向下游走去。
水流渐渐变缓,形成了一片清澈见底的浅湖,湖上生成微微雾气,四面绿柳成荫,不时有鱼儿跃出水面,构成一片温馨欢乐的景象。“人间仙境也不过如此吧!”我心中暗暗发出这番感慨。
快乐的时光总是过得那么快,不知不觉太阳便已经快落山,黄昏下湖水呈出金灿灿的色彩,像披上金纱般迷人,让我陶醉不已。
大自然的美妙不可言,唯有身临其境才感受得到,那美让我迷恋,让我沉醉,让我弥久难忘。
我陶醉在大自然中!