我有一个习惯,做什么事都很慢,家里都管我叫慢三拍。
爸爸总说我吃饭吃得很慢。今天开饭的时候,我只盛了一小碗,我莱也没夹,看着电视,慢慢地送着饭,为什么不加菜呢?因为看电视送饭比吃菜送饭更有味。看着电视,想着里边的情节,投入到了里边的角色里,家里人都吃完饭,我还是那个样子,慢慢的看着电视吃着饭。马就好不耐烦地说:〞还在吃,吃到什么时候啊!我们都吃完了。〞在收拾碗筷的妈妈怒火冲天地说:〞以后还这样,我把电视都扔了。〞听到这里,我赶快吃完了。
妈妈总是说我上厕所上得很慢。在上厕所时,由于太无聊了,我总是拿着一本小说,在厕所里蹲个大半天。妈妈总对我说:〝屎味都飘出来了,你怎么还不出来?掉进坑里了吗?〞我会应声答道:〞好了,马上好了。〞当我出来的时候,我的双腿都麻痹了,像爬着出来似的,还差一点摔破了头。
哥哥总说我写作业写的很慢。放学回到家,写作业的时候,哥哥在一旁看着我写作业。写作业的我,对着作业,总是在抓头想着,可是笔从来就不动,就坐在那里想一整天,没到最后就绝不下笔,最后要做到很晚才能把功课做完。
我的生活就是慢,这是因为我曾经在自己的世界里。