如果有人问我最忠实的朋友是谁,那非书莫属了。——题记
生活离不开书,是书带我们遨游四海;是书带我们了解古代历史;是书让我知道了过去恐龙的存在。
书,是一把在黑暗中的火苗,照亮我前进的道路。书,它是一个方方正正的海绵,里面充满了知识。书,是一泓清澈的泉水,水“哗哗”的流淌,好像在告诉我们怎样克服生活中许许多多的困难——
我结识的第一位朋友是四大名著之一:《三国演义》在那里,我看到了战争的烽火硝烟。我被足智多谋的诸葛亮、有万夫不当之勇的张飞、生性多疑的曹操等人物吸引了。随后,我还阅读了一些浅显易懂的外国文学作品,如:《爱的教育》、《童年》等。之后,一次偶然的翻阅,我喜欢上了英国作家j·k罗琳所写的《哈利·波特》。其中机智勇敢的哈利·波特和伏地魔的凶狠毒辣让我为之着迷,如痴如醉。
我又发现了《朝花夕拾》的鲁迅老先生用笔杆子做武器、政府的昏庸无能——
书是充实的,是我最好的朋友,有书伴随左右的日子是快乐的、是幸福的。