卡莱尔说书是现代真正的大学,别林斯基说的书是最珍贵的宝物。我说,书是我人生中最重要的一部分。没有书,我的人生无聊,没有乐趣。
“读了一百遍书,其意见。”好书只有多读,才能从中获得乐趣。《苦儿流浪记》和我一起多年,业馀时间,我拿着它。那时,雷米跑来和我说话。他告诉我他的主人,勇敢机智,善良温柔的他向我介绍了卡比,忠实的狗--美心,可爱聪明的猴子。他告诉我自己的经历,当他找到自己的母亲时,我暗暗高兴,吃苦,方是人,雷米受苦,终于能过上好日子了。同时,因为这本书让人感到真实有趣,所以每天晚上睡觉的时候放在枕头下,枕头睡觉,梦里也可以和雷米交流玩。
读了《诺亚传说》,我为安吉诺亚等人的勇敢拍手称赞黑巫师的邪恶计划而愤怒的国王的愚蠢无知而失望。幸运的是,黑巫师最后计划泡汤,阴谋不成功,中央王国也改变了聪明机智的女王,大家都安居乐业。我也从中读了道理--凡事都没有过不去的障碍,也没有过不去的河,只有坚持,坚持,再坚持,更大的困难,也能解决。读了这本书,我受益匪浅,和妈妈聊天总是说。
通过读书,我认识了大家的朋友--好孩子的金铃,懂事的熊苗苗,奇怪的祖母,真正可爱的雷梦拉……我越过时间,了解古代大禹,威望极高的启示,勤奋学习的伊尹,智慧多谋的张良,反复无常的韩信,善始善终的肖邦……他们教我很多道理:告诉我招募损失,谦虚,器皿满的话,人就会感到骄傲,人就会失。尹伊说:人生活着,要多学习,活到老,人不能浪费时间。
姬昌告诉我:忍受暂时的风平浪静,退一步扩大天空。有时候应该忍受的事情可以忍受,不能忍受的话就会乱七八糟。只有忍耐,才能做大事,才能成功。
“书是人类进步的阶梯。”有了书,今天才有聪明的人。没有书,世界就会被大问号,人们在生活中面临着一个又一个的难题。这个世界不是很混乱吗?因此,“读书好,读书多,读书好。”冰心奶奶说的很棒!