从高尔基的“书籍是人类进步的阶梯”,我们可以看出书的重要性;从刘向的“书犹药也,善读之可以医愚”,我们可以看出书的实用性……
古今中外,有多少在各个领域的著名人士,都离不开一样东西——书籍。书是良师,他能给你传授知识;书是益友,他能为你带来欢乐……
我特别喜欢看书,经常沉浸在书海里不能自拔,一本好书有无穷魅力,让你沉醉其中,你会跟着走入故事情节中,成了故事中的主人公。他的喜怒哀乐,牵引着我的每一根神经。我曾经读过一本书,故事中的小女孩,因为她的妈妈患了绝症,所以永远离开了她。当我看完这本书时,我一连好几天都非常伤心,深深同情主人公的不幸遭遇。我感觉故事中的小女孩就是我的朋友、我的邻居,让人牵挂。我也深刻地体会到了妈妈的重要,更深刻地感受到了世上只有妈妈好。
从丰富多彩的古典名著里,我看到了关羽、林冲等好汉的英雄气概;从幽默搞笑的漫画天地里,我体会到了阿衰、机器猫等人物的风趣;从如歌如画的唐诗宋词里,我感受到了李白、苏轼等诗人的悲欢离合……
没有一本书的家,是没有一朵花的花园;没有一本书的家,是没有一只鸟的树林;没有一本书的家,是没有一颗星的天空……