我沉浸在什么中作文
秋,窗外秋风瑟瑟,似在向我们诉说着春时的温柔;落叶飞舞,似在向我们诉说着夏时的茂盛;静坐角落,我又在向朋友诉说着曾经的回忆……
那些如梦般的回忆里,有过欢声,有过笑语,也有过伤痛,有过苦涩,我越说越激动,声音都带着些许颤抖。
说着说着,泪水不觉得就涌了出来,那些回忆在我的脑海中徘徊,想到再也见不到昔日的好友了,心里就有种酸酸的感觉。
声音已经哽咽了,我索性不再说话。我们就一直这么坐着,直到我突然意识到自己这样把朋友当成“垃圾桶”是不对的。我擦了擦眼泪,转过头,充满歉意地看了看她,又不知道该说什么,最后,我只挤出了一句“对不起啊”,就又陷入了沉默。
“不要沉陷在过去。”许久,她缓缓开口。我望着她,对她的话充满了疑惑。她转过头看着我,再次缓缓开口:“过去也许是美好的,也许是痛苦的,但过去的,终究都过去了,不是吗?如果你沉陷在过去的回忆中,那么你这一生都将会陷入痛苦之中。”我被她的一番话惊住了,回忆前几分钟发生的事情,我竟做错了这么多。
她轻轻地擦了擦我眼角残留的眼泪,声音轻柔:“不是还有我们这些朋友吗?你的初中生活不会孤单。”我笑了,虽然眼角还挂着泪,但那笑容却因那些话而那样得美好,那样得灿烂。我拉着她,冲出了大门,奔向了草原,奔向了大地,去创造属于我们的新的回忆。
从此,我不再沉浸过去,是啊,过去的都过去了,还有什么值得留恋或忏悔的呢?既然眼睛是长在前方的,那我们就应该向前看,不是吗?
从此,我不在沉浸过去,人啊,不能总是沉陷在那些或美好,或痛苦的回忆里,面对往事,我们不能过于留恋,也不能过于忏悔,永远沉浸在往事中,也许那未必是件好事。
从此,我不再沉浸过去,我将以一颗积极地心去面对今天,以一颗真诚的心去拥抱明天。