我还缺少什么作文600字
《我还缺少什么,学会了什么》我还缺少什么,学会了什么 今年快要升上六年级了,由小到大,什么都不缺,有和蔼可亲的奶奶,有对我爱护而严格的爸爸妈妈,有什么都让着我的姐姐,我有一个快乐的童年。但我还缺什么呢? 墙上贴着爸爸所提的几个标语:自觉,自强,自信,自爱,自尊,不由想想自己,我不正是缺少这些吗? 每次考试,我都有一种恐惧的心态,那不是缺少自信的表现吗?是平时读书没有认真吗?不是,而是对自己没有信心,有信心才能考好试,哪怕考差了,也不要不开心,一次失败不代表什么,最要紧的是自己有没有信心,有信心就无所不能,失败了,重头来过,认真学习,一定可以考好成绩的。 平时,打游戏打得太入迷了,根本就达到每天不玩不行的地步,以后,我要好好控制一下自己,不要爸爸妈妈老是在督促我。要自我提醒,什么时候该玩,什么时候该学习,电脑是学习的一种工具,而不是只用来玩游戏,玩游戏只是放松自己的一种手段,我可以去打乒乓球,既放松了心情,又锻炼了身体,何乐而不为呢? 有一次考试考差了,我差不多要哭了。为自己难过,也怕同学们笑话。爸爸妈妈没有说我,只是安慰我,我就是难受了。现在想想:自己是多么的可笑啊,一次考试只是平时学习生活中的一首小插曲,不应该这样耿耿于怀。同学们也不会笑我。而我,只有更加努力,认真读书,为以后的学习打好基础,失败乃是成功之母。只有经历过失败,才能尝到成功的喜悦!跌倒了要学会爬起来! 你没缺什么。只不过是缺了自信心,希望你能加把劲努力学习,能合理安排时间。毕竟剩下九个月的时间去冲刺。好好想一下。