我还缺少什么作文600字
《我还缺什么》我还缺什么我每天在妈妈的悉心呵护下,过着无忧无虑的生活,在家里妈妈什么都不叫我动手,一次,妈妈感慨的对我说:你是掉进蜜罐里了,妈妈小时像你这么大的时候,家里什么活都干,哪像你这样幸福啊?我很不以为然,心想,妈妈肯定在骗我呢!所以也没往心边里去。那天,爸爸妈妈有事要出远门,我自己留在家里,妈妈很是不放心,爸爸对妈妈说:她已经是初中生了,该锻炼一下了,妈妈没办法,买了好多菜放在冰箱里,然后唠唠叨叨的叮嘱我:不要给陌生人开门,用电要小心,脏衣服要记3次……最后在我不耐烦的催促下,一步三回头的走了。妈妈走后,我也该做饭了。可是,平时我的饭都是妈妈煮的,我从来都没有下过厨房。怎么办啊?哎,我只好拿着菜随便洗洗,放进油锅里炒炒。熟了之后尝尝,可为什么着这不是妈妈做的那个味呢?没办法,为了填饱肚子,我还是硬着头皮吃了下去。也该洗衣服了,我三下五除二,很快把衣服分了类。泡在盆里。过了不久,盆里的衣服终于勉强被我洗好了,还得晾衣服,湿湿的衣服需要很大力拧干才行。我咬咬牙,跺跺脚,终于,衣服被我晾好了。此时的我满头大汗,一头倒在沙发上不想起来了,我还从来没有干活干得这么累呢!哦,对了!妈妈说地脏了,我要拖一拖!我一骨碌爬起来,拿起拖把把家里里里外外都拖了个遍。没想到,这活儿还真累哩………“喂,女儿,醒醒啊!”“啊?”我睁开了眼睛,看见爸爸竖着大拇指,妈妈正笑着看我,“哦,我把您交代的事都做好了,可能太累了,所以我睡着了。”我急忙为自己解释。妈妈摸了摸我的头,欣慰地说:“傻孩子,妈妈当然知道了,要表扬你哦!家里那么干净,你肯定拖地很长时间了吧?哎哟,中午吃了什么啊?有没有饿着啊?”突然间,一股暖流沁进我的心里,妈妈是多么的关心我啊,她是多么的累啊!我才做了她的活1天就如此累,那妈妈天天做这么多事岂不是很辛苦?我以前还说妈妈这里那里做不好,我真是不该啊!哦,我明白了,我缺的是爸爸妈妈的勤劳,缺的是生活中的吃苦和锻炼,我要多多劳动,多多锻炼,做一个全面发展的好学生!