我还缺少什么作文600字
我还缺少自信
世界上,有许多东西,人类要得到,可是这些东西,却撒落在不同人的身上。富翁身上拥有的是钱财,年青人身上拥有的是执着,而我身上拥有的却是懦弱。
在我上学以前,我在那充满笑声的巷子里和伙伴玩耍,我们玩老鹰捉小鸡,鸡妈妈已经有了,却还没有老鹰。随便叫个人来当就好了呀!可是,我们谁都不想当那可恶又可恨的老鹰,我想当,却又不敢说出口。
上学以后,我的懦弱似乎没有了,因为每当我看见别人把手高高举过头顶,被老师叫起来回答问题,在全班53个同学的注视下,站起来,回答完,被老师的表扬,同学的掌声包围着,心里不知道什么滋味。我决定尝试一下。在一节语文课,可以说从来没有举过手的我,举起那只颤颤巍巍的手,老师响亮而又清晰的声音,回荡在教室里,同学们注视着我,我的声音小如蚊子,当时,我的心如气球,一下子缩的很紧,紧的我透不过气来,当我说完那几个字,我希望能得到老师表扬,同学们的掌声,而现实,却不如我所愿。老师只是“恩”了一下,连“请坐”“很好”这些词都没有。而我渴望的掌声与赞扬,永远也不属于我,我心暗暗对自己说。我的心情十分沉重,自己想拥有的东西,却被别人占有,哪是什么滋味?
自从那次后,我对自己说:“你只是班里的小丑,站出来,只会被别人笑话,更别想得到鲜花和掌声。”原来快乐,活泼的我,变了。变成了成天愁眉苦脸的,一个满脸“皱纹”的皱巴巴的苹果。我对自己的要求愈来愈底,最后,成了不折不扣的差生。
那天,我在做作业,听见了广播里的一句话:“我现在,还缺少自信,我不知道努力,不知道拼搏,更不知道世界上还有一种叫自信的东西。我以为,我是班级里的小丑,其实,这是不自信在作怪,我必须要拥有自信,必须要知道,每个人,只要拥有自信,就都是沙子里的一颗金子……”这句话甥声的印在了我的心口上,那个大伤疤上。为什么我要这么堕落自己?为什么?我心里如同加满了油,充满了动力。
又是一节语文课。
阳光,从碎碎的树叶的空隙中透出了那如同金子的光,撒在课桌上。依然是这个教室,这个老师,这个课桌,却不是那个人。我再次举起手,老师再次用同样响亮的声音叫我回答问题,我站了起来,又如同泰山,那样高大。我响亮的回答完问题,这次,我要得不是赞扬,不是掌声,而是战胜自己。当我坐下来,赞扬声,掌声,在我耳边回荡,我笑了,这笑里面有着我这些天的努力和辛苦。
这片我期待以久的掌声里,泪水似乎蒙蔽了我的双眼……