我为色彩而陶醉】
我爱这世间所有的色彩。我们本是一个个无色的个体,因周围的颜色而充满活力,我们张开双臂都能拥抱那样多的色彩,故我为色彩而陶醉。
那东方旭日是红色,只是斜斜倚在空中的太阳柔和又迷人,有时会变成红色,在云雾中像是一颗炙热的心,这不禁又让我想到了国旗上的红色,我们的国旗只是在大片大片的红色中点了五点星,没有那么具有诗情画意,却是鲜血染成的严肃,当我抚摸中国国旗的时候,感觉手心传来的刺痛感直达心灵,生活在尘世喧嚣的人不易感受这红色,寄托于城市欲念的人很难顾及这红色,只有陶醉于这红的人才支撑这红色。我陶醉这红带给我的人生目标与正确的价值取向,我陶醉于这红代表的积极人生。
那缕缕阳光是黄色,我们是在太阳底下生存的人,太阳代表生的希望与信念,所以被囚禁在暗无天日的囚笼里的人会渐渐堕落,我陶醉于阳光给我带来的每一个温暖洋溢的午后,也感激金色阳光使农作物茁壮成长。黄色是麦田的颜色,一大片一大片的稻,黄灿灿地让人移不开眼,我陶醉于农民看到果实的笑脸,就算那只是一张拍客传到网上的照片,也能引来我的无穷欢欣,生活中不正是需要这样的小欢喜吗?那一张张笑脸是阳光的色彩,令我陶醉。
那绵绵情意是白色。白色是纯洁的色彩,就像父母对子女的爱,永远是那么的纯粹,儿时,父母牵着孩子白嫩的手行走在公园旁,蓝天白云,他们牵着的手是传输爱的纽带,父母也许一世劳累,把最后的所有全部藏在一个盒里,小心翼翼地送给自己儿女,那里面有无尽的爱与盼望,有搭建成功桥梁的砖瓦,他们把自己最纯洁的一面献给孩子,那是纯白的爱呀。像海那样深厚,像云那样洁净。那些故事,从书中看过的故事,从自身体会的故事,让多少人陶醉,陶醉在这爱的汪洋。
这便是我生命中最重要的色彩,当然,还有海的浩瀚,黑的炫丽,粉的娇嫩,绿的自然……我陶醉于这些色彩,曾经看过一个广告,广告原是一片灰色的城市图景,然经过画笔的掩盖与点缀,各种各样的色调掩盖了那些灰暗,那被雾霾遮掩的城市瞬间变成了人们梦想的蓝图,仿佛这是一个环境优美的小岛,色彩便是这样神奇,可以点亮人们心中的灰暗,我陶醉于这样的色彩,陶醉于色彩带来的这样巨大的价值。
为色彩而陶醉,是因为我为生命中的那些闪亮的迷人而陶醉!