向什么鞠躬初中作文500字
有一句话说的好:学到老活到老。
这句话用在外公身上再恰当不过了。虽然外公今年已经六十多岁了,可这也丝毫不妨碍外公那股好学的精神。
外公只要一有空闲下来的时光,就会捧着书看,到吃饭的时候,也不肯放下,真可谓是废寝忘食呀!直到我去叫他,才会从入迷的状态中醒来。
每到春节,大家都会买对联,而外公却恰恰相反,拿出笔和纸自己来写,虽然外公一年只写那一次,不过外公的毛笔字实在值得学习,那一笔一划控制的力度堪称完美……
今年放寒假,上完补习班,我去外公家住了两天,每天也会用一小时时间来练硬笔字。每次练硬笔字的时候,总会收到外公的抨击,说我写的字不行,他满脸严肃地告诉我:“字如其人,不能光图写的快就可以了,要一笔一划,横平竖直。”说完还总会笑眯眯地把我写的不好的字,在一旁刚劲有力地写下来。并手把手的教我如何用笔,而当外公唠叨的时候,我却很不服气,但看看外公的字,却又不得不甘拜下风……
在客厅墙壁上挂着四个用毛笔字写成的大字“难得糊涂”,那苍劲有力的几个大字下笔轻的地方绝不会重,而重的地方也绝不会轻……
外公的严谨好学,令我赞叹,我要向外公深深地鞠一躬。
篇2向生命鞠躬
一次鞠躬并不算什么,但在其中,却包含了我对一个生命浓浓的歉意。
在一个并不怎么大的生日派对上,我获得了心爱的生日礼物,一只小仓鼠。它有一身雪白的毛,一双红色的眼睛仿佛可以看透你的心灵,四只粉红色的小爪锋利而又坚硬,一根细长的粉红尾巴不停地摆来摆去,浑身充满了活力。
自从小仓鼠来到我身边,我对它是爱不释手,不开心的时候,总会不自觉地来到笼子旁,逗弄一下小仓鼠,烦闷的心情便会一扫而光。可因为一次意外,我却让他长眠于地下了,再也见不到那熟悉的一抹白色了。
记得那是大年三十,爸爸妈妈给了我一天的自由,我手舞足蹈奔向了心爱的仓鼠,提起笼子便扬长而去。不知是我没把门关好,还是它太渴望自由了,竟一下子从笼子里挣脱出来,重重地摔在了地上,我呆呆看着躺在地上已无法行动的它。只见它睁开双眼,不甘的看了一眼这个世界,便静静地闭上了眼睛。
一阵寒风吹过,冷却了仓鼠的躯体,我轻轻地将它捧起,把它埋葬在了花园里,缓缓地闭上双眼,回忆起一年里和仓鼠在一起的一点一滴。心中涌出一种难言的后悔,为什么要把仓鼠带出来玩,害得它永久离开了人世。
仓鼠啊仓鼠,如果你可以感知,我向你深深地鞠躬,以表达浓浓的歉意。
篇3向环卫工人鞠躬
天高云淡的夏日,太阳无情炙烤着大地,但他们却在强烈的阳光下坚守着自己的岗位。
他们就是再平凡不过的环卫工人,用自己的双手给予我们一片洁净的天地。默默奉献是他们的精神,就凭这一点,难道不应为他们鞠上一躬?
曾看到过一个监控拍下的画面,高速公路上,飞驰而过的车辆,一个可乐瓶从一辆黑色轿车的窗口扔出。虽然环卫工人正擦拭额头的汗水,却还是快步向高速道路上走去。
炎热的夏天,喝饮料的人多了,但也少不了许多随手乱丢垃圾的人。环卫工人缓缓向马路中央走去,就在这时,危险发生了,一辆车以120迈的速度行驶而来,环卫工人正弯腰捡起垃圾,毫无察觉到危险正向他飞速袭来。司机也看到了他,可是一切都来不及了,尽管紧急刹车,还是把环卫工人残忍地撞出去了十多米远。看到这一幕的我很是心酸,一个可乐瓶竟然毁了一条鲜活的生命,一个家庭也就此破碎了,真的不值得啊!
他们每天枯燥地重复着一件事,保持环境卫生,特别是马路上的垃圾,随时都有可能让他们丧失生命。
他们拿生命换来我们城市的洁净,难道不应为此而向他们鞠上一躬吗?