假如我是一只蝴蝶,翩翩地在半空潇洒,飞扬飞扬飞扬,你看,我有我的方向。
——题记。
怀着一颗期待的心,我踏入了蝴蝶馆。
那些蝶
没错,我没有来错地方!这里就是蝴蝶馆,这里就是蝴蝶王国!真不敢在这绚丽多彩的世界里多看几眼,只恐醉于此。眼光却不受控制,只管左右地欣赏。脚步匆匆地向前走去,终于来到了蝶中之后——闪蝶的一小片世界里。灯光投射在那美如仙的闪蝶蝶衣上,犹如玻璃一般反光,直晃人眼,直晃人心。注视着,那条纹斑斓,色彩绚丽的蝶似乎是摆脱了那决裁它的枷锁,飞扬到了我身边,如同理想般放飞,如同梦想般成功。
我是蝶
依稀记得,在数年前,我还 是一只自一由自在的闪蝶….
翠绿的叶子,湛蓝的天空,洁白的云朵….无不留下我的足迹。
有一天,我随风舞蹈到了一位著名的昆虫学家的小屋。他发现了我,他疯狂地赞美我:他说我的翅膀每一次扇动每一个轻微的振动都能让他感到我激起了空气的漩涡!他说我令他沉醉!他说春天的美就是因为泊于我的美丽的蝶衣!他希望我这种美能永恒!于是,我成了标本,没有生命的标本,永恒。
但我仍幻想——终有一日我能突破这层枷锁,重归蓝天!
我一直这么幻想。
不知什么时候踏出的蝴蝶馆,有着淡淡的忧伤与失落。不重要呵!我的心,早已随着闪蝶在蓝天翱翔!