游鹅浦公园小学作文350字
一进公园,映入眼帘的是一个美丽的人工湖。湖呈环形,湖面平的像一面安逸的镜子,绿的像一块无暇的翡翠。微风吹过,湖面泛起了碎银子般的粼粼波光,湖里的小鱼在快活的游来游去。蓝蓝的天和淡淡的云倒映在湖面,水天一色,湖面显得犹如优雅的少女更加夺目。
公园里树木长藤,四周以柳树居多,让我心情愉悦。低垂着头一脸羞涩的柳树姑娘有些还是碧绿的时候,有些叶子已经变成了深绿,在微风吹拂下,时而舒展着柔软的腰肢;时而拂动着细长的手臂,迎风起舞;时而轻轻的抚摸着清澈的湖面。
我们沿着一条弯弯曲曲的石子路,来到了公园的草坪。那里的草儿已经换了装,黄绿参差,远远望去,就像是点缀着彩色图案的绿绸缎。走在上面,仿佛踩在毛毯上,很多人躺在上面,沐浴着大自然带来的神奇力量,定是心情无比舒爽!
走过草坪,不一会儿,我们来到了小树林中,嘿!你瞧,一只小松鼠见我们到来,连蹦带跳一溜烟不见了,可真是一个跑步健将呢,再往前几步,树上的知了叫的更欢了,那声音仿佛就在耳畔叫嚣,努力的歌颂夏天的到来,这就是大自然告诉我们的讯息么?是的,真好听。
我这边还在享受这大自然美好的风光,意犹未尽,老师的一声令下:“回学校了!”打断了我的思绪,带起了我的依依不舍的心,我再次环视了四周,湖上那横跨的石拱桥,就像德高望重的老人,为我们保驾护航,仿佛感受那流逝的日月变迁。树上的叶子在空中盘旋落地,是否也舍不得我们的离开呢?
小小的鹅浦公园却洋溢着迷人的景色,真令人流连忘返啊!