诱惑在身边小学作文
从小我就像个男孩一样,爱玩男生爱玩的玩具,因此没少被母亲念叨。每当我将偷偷藏着一堆乐高的零件躲在衣柜里拼接,还没来得及享受一下胜利的喜悦,便被不知是否在我身上安监控器的母亲逮到,那时母亲总会用她的嗓门使出“狮子吼”:“你怎么又在玩乐高!你课文没有背完就去玩,最后考试肯定会落下很多分!”边吼还边把我从衣柜里拎出来。我才依依不舍把乐高零件放了回去,一边盯我的那些宝贝,然后被母亲拉到书桌上看那本翻了不知多少遍的语文书。尽管母亲强制让我与乐高分离,但我仍是抵不住诱惑。那些有趣而又精彩的形状仍在我脑海里回荡,在思想斗争了一阵后我又禁不住跑回衣柜,找我的乐高。
初一期末考时,不知是不是上天听到了我的心声。父母都出差,而放乐高的抽屉钥匙静静地平躺在茶几上。我只要拿起钥匙打开锁,把乐高取出,就可享受乐高的乐趣。可这简单而我又盼望已久的动作,我竟无法完成。
一家人期待的眼神,老师辛苦批改的背影,同学拼尽全力的学习……我愣住了,在禁不住身边诱惑的选择中停顿。我咬着笔头深思一个学期的时间,难道要在这一天因为贪玩而前功尽弃?面前的一大堆像山一样的复习资料,承载着我们一家人的希望。眼前仿佛铺出两条分支,玩还是不玩?我的心中万分纠结。
当然,最后也爱学习的我还是选择不玩。虽然乐高的诱惑也会让我时不时分心一下,毕竟它就在我身边。时光似箭一般穿过,渐渐我长大了,也明白了禁不住与禁得住的转变就在一瞬间。