我是校园小主人的小学作文
如果说大海是鱼儿的家,天空是鸟儿的家,森林是动物的家,那么文苑小学就是我们大家的家。
文苑小学是培育我们成长的沃土,她如雨露阳光,孕育着我童年的梦想,她如春风化雨,给予了我无穷的知识和力量。在这里我们学习知识,在这里我们学会文明,在这里我们一天天长大。每当听到同学们朗朗的读书声,看到同学们欢快的笑脸,老师亲切的面容,我的心里就会有说不出的幸福和快乐。
美丽的校园要由我们大家来创造,但是不知道同学们有没有注意到:有同学为走近路而不惜践踏草坪;玩耍时不小心撞坏了学校的公物;教室的桌椅上潦草的字迹,还有小刀刻下的痕迹;垃圾桶凹凸变形,满脸污垢;在整洁的校园里还经常会看到随手扔掉的食品包装袋和废纸。同学们,你们是否曾想过,学校的一切都是我们朝夕相处的伙伴,它们也在陪着我们一天天长大。这些不文明行为与美丽的校园是多么的不和谐,和我们这个朝气蓬勃的集体是多么的不协调。
古语说:“人无德不立,国无德不兴。”爱护公物是一个人崇高品德的表现,是一个人美好心灵的写照;爱护公物能展示一个学校的人文面貌,显示一个社会的风尚,体现一个民族的素质。当你在课桌、椅上划出几道深深的印迹时,你难道不觉得它们的疼痛犹如刻在你自己脸上的刀痕一样难受吗?
爱护公物其实并不是一件很难做到的事情,只要我们从小事做起,从身边做起,就一定能够改掉不良习惯,成为一名公物环境的保护者而不是破坏者。
你和我就像校园中的一棵棵小草,校园因我们而更绿;你和我就像校园里的一群小鸟,给幽静的校园带来生机和活力,你和我就像校园里的花朵,校园因我们更加美丽。 让我们携起手来一起爱护我们美丽的校园,因为我们都是校园的小主人! 最后祝我们的学校明天会更好。