我是校园小主人的小学作文
清晨,当我背着书包,跨进校园大门,看到尽职尽责的保安叔叔站在校门口,保护我们的安全;听到各个教室里传来阵阵莘莘学子的朗朗书声;想到敬爱的老师大清早从城市四处赶来,辛勤培育祖国的花朵,总觉得走近另一个大家庭。是的,学校就是我们的家,我们在这儿快乐地学习、生活、成长,每个人都是校园的小主人,都有维护校园的责任。
环境是保证我们学习的必要场所。“空气清新,环境整洁,书香阵阵,绿树成荫”,我们都希望在这样一个校园里健康地学习成长。和谐的校园环境要由我们大家一起创造,小主人们,快快行动起来吧!通过广播、板报、演讲、主题班会等形式,大力宣传保护校园环境的重要性,形成“文苑是我家,美丽靠大家”的好氛围。俗话说:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”我们要养成“从自己做起,从小事做起”的好习惯;养成不乱丢垃圾、不乱吐痰、不乱涂乱画、不肆意践踏草坪的好习惯,动一动手,万一弯腰,送果皮垃圾回自己的家。
我们不仅要爱护校园环境,还要营造好学习氛围。在犹太民族的孩子稍微懂事时,他的母亲就会在《圣经》那个滴一些蜂蜜,让孩子去吻。这种做法的用意是不言而喻:书本是甜的,知识是甜的,读书是甜的。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。我们应该好好学习,用优异的成绩报答老师“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的辛勤付出,养成良好的学习习惯,积极参加各项活动和比赛。
校园中的每个角落,都有我们的足迹。作为校园的小主人,只要人人献出一点爱,我们的校园将变得更加美好。现在杭州又正喜迎G20,希望我们能凭借一己之力,为G20峰会添砖加瓦。