亲爱的妈妈我懂了小学作文
电话这头是我稚嫩的声音:“妈妈,我给你收拾屋子了,你得给我买好吃的才行。”妈妈温柔的声音沿着电话线窜入我的耳朵:“只要你听话,要什么都可以。”我小心翼翼地走过刚被我擦过的地板,坐在沙发上,看这种表上指针一圈圈的转,心中想:为什么这么慢啊,妈什么时候才回来啊?我聆听着一切声响,等待妈妈手中钥匙转动门锁的清脆声响。老妈总会一句:“哇,这么干净啊。”然后给我一大袋零食。而我会喜滋滋的心安理得的享受自己的劳动成果。
这次期末考试之前,我一本正经地问老妈:“我要是考不好怎么办?”我本以为老妈会说扒我的皮之类的话,可是老妈却说:“只要你努力了,对你自己的成绩不后悔,没有遗憾,我跟你爸,就不怪你。”我点点头。我感念老妈得好,就认真对待每一分、每一秒,我相信,最后的结果也不会太差。
每天早上是我最煎熬的时光,晚上让人直挠头的作业,在一摞书本中奋战的我,不断打着哈欠,想睡觉。早上懒懒地赖在被窝里。心想:金窝、银窝,不如自己的被窝。老妈一次次叫喊,无果。我迷迷糊糊又睡着了,老妈使出杀手锏:“八点了,迟到了。”我被吓醒,看看表,埋怨妈妈让自己起那么早。老妈会说:“每一次都让人家来叫你,有本事你叫人家一起上学啊。”我沉默了,乖乖起床。
我喜欢对老妈说话:“妈,我喜欢你。”老妈说:“可我不喜欢你。”我皱着眉头问:“为什么?”老妈细数我的“罪恶行径”:“不自己洗袜子,懒;不好好学习,滑……”我会接招,拼命反驳,努力澄清。我们俩像在森林中对战的两大门派,谁都不服谁。
其实,我想对老妈说——
我知道,每次您埋怨我后,会默默的做好一切;每次跟您敞开心扉,您也总会设身处地的为我打算。亲爱的妈妈,我懂了,我懂了您不善言辞的爱,您一点一滴的关心,世界上最美的语言也不能表达您对我所做的一切。您是否还记得,我曾经问您:活着为了什么?当然不是同学开玩笑的那句:活着是为了死亡。您没有回答,可我想我现在知道了:
我活着是为了用自己微薄的力量偿还您对我无私的爱!