今天,我特意起早,目的是为了看日出。
刚一开始,天空黑蒙蒙的,看不见一点亮光。过了一会后,天空好像有了一丝光亮,放眼望去,天空已经微微露出了金黄色,真像一片金灿灿的小麦地啊!天空真像一个伟大的魔术师,一转眼,把那一楼全金黄又变成橙黄,没一会儿,一道暗红色的光射了出来。天空越来越亮了,而暗红色又转变成深红。真是日出江花红胜火呀!太阳公公害羞地露出了一半脸,好像在偷窥这个世界。这时公鸡伯伯也在催人们早起了。天空中那五颜六色的朝霞也随风飘散了。看着东方的太阳冉冉升起,我情不自禁地长叹一声,大自然真是太美了!我似乎融入了这仙境了。
沐浴着金色的阳光,呼吸着早晨清新的空气,人们开始了,新的一天,在抬头一看,太阳公公已经完全地站出了地平线,日出过后,世界又有了光芒。
日出,真美丽!