日出是十分美丽的,大诗人都用“日出江花红胜火”这句诗来形容,真是绝啊!
今天,我好不容易早起,来看日出,观赏这美丽的景色……
太阳还没有出来时,天空转眼间出现了云霞,云霞红火红火的。满天红云,满天金波,红霞像一炉沸腾的钢水。我从窗外看去,这时我明白太阳就要冉冉东升了,便目不转睛地望着红霞。果然不出我所料,过了一会儿,太阳露出了半边脸,像一个害羞的小姑娘似的,不敢出头。原来,太阳是深红色的,没有亮光,可慢慢的,它用坚持不懈的精神终于完全的出来了。这时,太阳火红火红的放射出万道光芒。阳光穿过树丛,透过晨雾,密密斜斜地洒满大地。朵朵白云被染红了。天边像挂着一幅巨大的五彩缤纷的水彩画。真美啊……
日出是那样的迷人,难怪有那么多诗人触景生情呢!