听人家说日出可美了。所以我决定明天去看日出。
第二天,一大早我就起来了,刚打开门一阵新鲜空气就迎面扑来。远处天边只剩下一颗启明星孤伶伶地眨着瞌睡的眼睛,天空模模糊糊的,一会儿天边就出现了“鱼肚白”。
接着又过了一会儿,星星不见了,远处的楼房、小山都隐隐约约出来了。渐渐的,有些微红出现,后来,越来越红,不断地向上升展,忽然,太阳象一个被烧红了的大铁球一下子跳了起来。刚升上来的太阳一点也不耀眼,慢慢地、慢慢地那个大铁球好象被一个大力士一点一点托上了天空,
又好象是一个害羞的姑娘拿去了,太阳一下就变得光芒四射,周围的白云都被染上了金边,花上的露珠好像一串珍珠。过了一会儿,整个天空都被染红了,像一匹大红发亮的缎子。
日出太美了,以后,我天天都要来看。