早起,我看到了日出。
起初,太阳如同一个赖床的孩子一般,躲在厚厚的云被之中,迟迟不肯出来。她只露出一小截耀眼的红色头发,却足以将云彩染上一层鲜红。她伸了个懒腰,露出了半个身子,天边的朝霞更红了,远处的山头上晕着一抹浓重的红色,山的轮廓清晰可见。突然太阳铆足了劲,脚一蹬,用力向上一跃,终于冲破了云层,将真面目展露给世人。
刚刚起床的太阳全身通红,犹如一个羞涩的姑娘。太阳将这种红色传递给周围的云彩,这一片是血红的,那一片是淡红的,远处的一片是橙红的。
太阳越升越高,她身上的红色逐渐褪去,变成了桔色,渐渐地变成了黄色,最后她披上了金色的盔甲,将光明撒向人间。她把金光往山上一撒,山上满是翠绿;她把金光往河面一撒,水面波光粼粼;她把金光往窗户一撒,房间满是光亮。
新的一天开始了。