清早,我和爸爸妈妈一起在乡下的小路上散步。出门的时候,天空和大地都还有点儿阴暗暗的,不过一眨眼的功夫,美丽的太阳就从东方升起。阳光照耀着大地,一切看上去是那么的生机勃勃。
看,天空的颜色变化极多。一会儿草莓红,一会儿橘子橙,一会儿柠檬黄,一会儿桃粉色……还有一些颜色见也没见过,说也说不出来。不过这些晕染色真的很美!
又过了一会儿,太阳慢慢地升起,就像负了什么重任似的,最后它终于跳出了云层,跨过了山山海海。太阳完全照耀着大地,是多么的温暖又柔和呀!
有时日出会躲在一个云里,阳光照在小溪上,水里映着天空呢!难分哪个是天哪个是地?
“生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛”。世界上有很多美可以去寻找发现,比如我写的日出,还有很多美的地方,值得我们去寻找。