是大自然是伟大的奇观,如果说夕阳西下像小姑娘,那么旭日东升就算是仙女了。
今天,我和妈妈专程去鲁家峙的山顶上看日出,那时天还蒙蒙亮,淡青色的天空嵌着几颗残星,大地朦朦胧胧的,如同笼罩着一层银灰色的轻纱。过了好久,天边的云变红了,出现了一片片红超霞,这就是想象中的天上仙境,红霞仙子在云海中翩翩起舞,我希望这一刻永远停留。
慢慢的,太阳露出了头,红通通的,像一个蒙着面纱的含羞少女,悄悄窥视着人间。渐渐的,天亮起来,路灯累了,烟雾散了,太阳努力往上一跃,东方顿时变得金灿灿的,整个太阳像个大火球,射出万丈金光,阳光刺得我眼睛都睁不开了,山上的花草树木也被唤醒了。
日出,代表新一天的开始;日出,充满光明;日出,充满希望。