今天我特意早起,爬上阳台,遥望东方的天际,焦急地等待日出。
天渐渐破晓,淡青色的天空镶着几颗残星,大地朦朦胧胧的,如同笼罩着一层银灰的轻纱。这时,万籁俱静,偶尔从远处传来几声鸡鸣。
一会儿,东方天际露出一片鱼肚白,大地也渐渐地亮起来。忽然,东方的天际、村庄、树梢都像盖上了一层红色锦缎——那是朝阳,太阳要出来了。
慢慢地,太阳冒出了地平线,红红的,像一个蒙着面纱的含羞少女,悄悄地窥视着人间。太阳一点一点地向上升起,终于,它露出了整个笑脸。
这时,霞光万道,瑞气千条,将整个天空染得通红,广阔的大地也涂上了一层鲜红的油彩,片片翠绿的树叶在晨风的吹拂下随风摇摆,鸟儿披着一身红霞歌唱着飞上云天。片刻,寂静的城市也醒过来,新的一天又开始了,阳光、飞鸟、城市、朵朵白云,构成了一幅多么美丽的图画。
这景色感染了我,陶醉了我,我仿佛觉得自己已经融入了朝阳的光辉中。