暑假的一天早晨,因为我要看日出,所以很造就起床了。
我走上天台。没一会儿,东方就有了鱼肚白的颜色,暗灰色的云抹上一层迷人的丹红色。猛然间,还是被雾笼罩着的天空,忽射出一道闪闪的金光,我一仰头,就看见了晶亮亮的太阳,慢慢地挣脱大地母亲的怀抱,通红着脸,害羞似的,在大山后露了一小角脸儿,羞涩地笑着的脸对我散发出耀人的金光,我赶紧眯上了眼睛。
时间一分一秒地过去了,天空被初生的太阳照得染上了淡淡的红色,云朵也随着太阳的照耀,忽而变黄,忽而变红,忽而又变成紫色的了真是万紫千红,美丽极了!
突然,火红的太阳一摇一摆地往上挪,大山哥哥伸出了他的双手,托着小太阳,把太阳置在了自己的头顶上,太阳高兴了,乐呵呵的脸蛋儿射出万丈光芒。光芒像尖尖的刺儿一般,刺破了那浓而又淡的雾,把天空绣成一块金色的布,云朵恰好成了这块上等布的陪衬。
日出完了,我恋恋不舍地下了天台。