日出的景色特别美。日出每天早上都有,但不是每个人都能看得到。
星期六早上天蒙蒙亮,我就穿好衣服起了床,拿着照相机和弟弟去高山上观日出。
我们爬上山,太阳还没出来。山上的万物好像还在沉睡,静静的,而且能听见几声清脆的鸟叫声。
过了一会儿,太阳终于露出了一点点,天边的云彩都被它染红了。只见太阳公公好像和我们在捉迷藏,它出来的很慢,停停顿顿的,开始像半个浅红色的月饼,从山上慢慢爬出来。渐渐地,太阳公公的脸像一个鲜红的大苹果,红彤彤的很好看。时间过得飞快,一下子太阳公公不再躲藏,露出了它那整个笑眯眯的脸。我立刻拿起相机,拍下了那值得记忆的一瞬间。
看完日出,我们站在山上放眼望去,山下的爷爷奶奶在晨练,路上的行人来来往往,络绎不绝。鸟儿也开始欢快的歌唱,但也有一起赖床的小朋友估计现在还在睡懒觉呢,哈哈……
一日之计在于晨,能在早上看到这么漂亮的日出,这一天我的心情都很愉快。