打工赚钱记小学作文
我用干家务活的方式来向妈妈索取工资。拖地五元,洗衣服五元,扫地五元,整理房子十元,晒衣服三元,一到了周六周日。我就开始打工,我干得挺卖力,把房间的地下拖了一遍,还有阳台上。就属阳台最脏、最乱了,如果直接拖,那些头发、灰尘,就会吸附在拖把上,一拖就出来,再一拖又吸回去,怎么也拖不干净。我先用扫把扫一遍,灰尘和脏东西明显少了很多。再用洗洁精诗上去用拖把一拖。一下子变的亮堂堂。可是我走上前拖的时候脚一没留神,踩到了洗洁精,加上没有防备,一不小心摔了一个狗啃泥。可委屈我的下巴了,从此以后我对洗洁精有了阴影。如果还有不干净的话,我就得启动我的杀手锏——地刷了。这只不过是一个普通的刷子加上了一个棍子而已,这地刷可好用了,只要他出马,所有顽菌通通消灭!
把地弄干净后,就剩东西没整理了。那个架子上摆放着的一大堆东西那是我平时不用的堆放的杂物的地方,早知如此,何必当初?现在也不至于整理的那么辛苦。尽管我现在十分的累,但为了百科全书,加油!我先把东西全部放在地上,鞋子一类,杂物一类,生活用品一类,化学物品一类。经过我多次努力之后才整理好,多么累呀!辛辛苦苦仅仅才换来了五元钱而已!
到了洗衣服。我每天几乎洗衣服、晒衣服。洗衣服可是个麻烦事儿,衣服脏了还得用手用力搓用力刷!洗衣液,又不能放太多。记得上次我就是因为放太多的洗衣液——直接把1/4的洗衣液都到掉到洗衣盆里去,去污是好去污,可是要用水冲洗干净就难了,我冲了嗯十几次都没冲干净,这次我吸取教训,放入适量的洗衣液用力搓,才把衣服洗到满意为止。诶,可真不容易呀!
光靠洗衣服可不行,我还收集各种废弃的东西卖钱。如果在小卖部买了矿泉水,我会把矿泉水瓶收集起来,放在家里的阳台上,家里的洗衣液瓶没了,我也会收藏起来,一起卖钱。虽然很少,但是我相信,日积月累总会多起来的!
就这样,在做家务的锻炼下,我终于赚到99元钱啦!在这锻炼之中,我体会到了爸爸妈妈赚钱的不易和困难。而我也如愿以偿,收获了在实践中的经验。