虽然在室内,但各种花草仍然生机勃勃,各领风骚。坚强勇敢的仙人掌、神奇有趣的喷喷香、独特秀丽的袖珍叶、美丽迷人的风信子、亭亭玉立的郁金香,还有吉娃莲、虎皮兰、杜鹃花、仙人球......
在这众多花儿中,我最喜欢的还是我自己精心照料的喷喷香。它有几厘米高,身穿绿色外衣,叶子扁圆扁圆的,上面有很多密密麻麻的软毛,摸起来很舒服,像一朵小圆花的花瓣一样,真逗人爱。它的茎很细,像一个美丽苗条的淑女,别看它小,如果有小蚂蚁在下面,天气不好,喷喷香浓密的小叶子还可以给小蚂蚁遮风挡雨呢!很了不起吧!哦!对了,还没说根儿呢,我们千万别小看它,它的根特别有力气,最粗最长的或许会超过三厘米长,这个根就像柱子一样"撑着植株的一片天"。
喷喷香谐音“碰碰香”。顾名思义吧,如果有人碰一下它,它就会发出一股浓郁的香气,如果你碰得太厉害,它有可能会生气,叶子就会轻微地伸缩一点进去过一会儿,它就又雨过天晴,舒枝展叶了。有一次,我生气了,特别用力地"扇了它一耳光",它伸缩了好几次,好像在对我说:"你打我干吗呢?我是碰碰香,不是打打香!如果你再打我,我缩小隐身算啦。"我差点儿笑掉了门牙.
我们教室的一角有快乐,有幽默,也有春天。